Искра

Размер шрифта: - +

Глава 5.

 

Искра. Глава 5

Элина заказала роскошный обед в комнату. Закрывшись от всех, мы отдали ему должное. За обедом я кое-что узнала и о Гарольде. Это глава одного из самых сильных и свирепых кланов. Их существует три. Клан рысей, в котором я сейчас гощу, клан медведей и клан волков, чьим главой и является Гарольд. Два года назад у него пропал сын. Его долго искали, но так и не нашли, даже следов. Было подброшено письмо, в котором говорилось, что видели его в компании вампиров в придорожной таверне, недалеко от города и ушли они вместе. После этого, от него не осталось ни слуху, ни духу.
- Вот же. Надо было провести расследование получше. Нельзя сразу обвинять кого-то без доказательств. Да, вопрос. Мне интересно. По идее, клан медведей должен быть самым свирепым, почему же здесь сильнее волки ? 
- Медведи привыкли жить обособленно и основательно. Они ни к кому не лезут и к себе не допускают слишком беспокойных соседей. Самый малочисленный клан. Из-за спокойствия и стабильности, остальные виды оборотней у них и живут в основной своей массе. Я завтра тебя познакомлю с Витом, их главой. Мой лучший друг и напарник в детстве в шалостях.
- Значит он очень молод ? И почему сразу глава ?
- Его родители погибли под завалом несколько лет назад. Он еще подростком был вынужден занять место отца. Их семью очень уважали во всех кланах,- Элина рассказывала с удовольствием и даже глаза светились. Ого, здесь любовь. 
"Надо помочь,"- решила я.
- А почему ты не выберешь его ? Прекрасная кандидатура,- подруга покраснела, а потом разозлилась, от смущения не осталось и следа.
- Он никогда не решится признаться. Убила бы.
- Действуй сама.
- Это как ?
- Не боись подруга. Что-нибудь придумаем.
Утро было суматошным. Вереницы гостей. Умопомрачительные запахи с кухни, звуки музыки, ржание лошадей, топот ног, голоса. Жуть! Благо, что устройством этого грандиозного зрелища я не должна была заниматься. Поэтому, удобно устроившись на подоконнике, наблюдала все со стороны. Ранее, я уже все обследовала. 
Первой посетила кухню, чтобы подкрепиться, затем празднично украшенный зал, прошлась по коридорам по-над стенкой по карнизу, чтобы не задавили. Боже ж ты мой! И кого только здесь не было. 
У моей сверхчувствительности есть положительные качества, но уникальное обоняние меня убивает. Только успокоившись и приняв свою особенность такой какая она есть, да здравствует самоконтроль и самовнушение, стала различать оборотней по кланам. Здоровы, грациозны и красивы, по животному красивы. Это неправда, что оборотни неотличимы от людей. Большая разница. Уверяю вас. А вампиры, инопланетяне какие-то, как и альвы, то бишь, эльфы по-нашему. Эфемерные создания. Смотреть страшно, ни то что прикоснуться. 
Да, точно у нас с Анхелем не срастется. И чего он вокруг меня носился? Между нами такая  же разница, как  между воробьем и бабочкой. Мне стало грустно. Но знакомые лица привлекли мое внимание. Есть чем заняться. Унывать потом буду. Ведь достопочтенная дама Эмилия и ее кавалер лорд Син, относятся к клану Гарольда. Чувствую копать нужно в этом направлении. Лорд Син вряд ли смирился с отказом. 
Вскоре выяснила, что дама поселилась на третьем этаже, а лорд Син на втором в конце коридора. Очень удобное расположение, если учитывать, что там есть запасная лестница, ведущая прямо наружу в сад. Можно приходить и уходить незамеченными. Мне удалось  прошмыгнуть в комнату, вместе с прислугой. Но выяснить ничего не удалось. Лорд ушел и так до вечера и не показался. Неужели я ошиблась? Сомневаюсь. Пора идти к Элине. Она, наверное, с ума сходит.
- Где ты пропадала? Я начала уже беспокоиться. Брат аж два раза заходил. 
- Не меня же спрашивать?
- А зачем же еще ? Он за всю мою жизнь посетил эту комнату трижды и два из них сегодня.
- Не выдумывай. Это он о тебе беспокоится. Сегодня его сестра станет невестой.
- Да уж,- расстроилась подруга.
- И чьей - зависит только от тебя,- закончила я.
Элина была чудо как хороша. На ее молочной коже, в сочетании с блестящими черными волосами, темно-синее платье с серебряными лилиями смотрелось офигительно. Я одела зеленое платье с золотистыми листочками и такой же широкой каймой, в тон платью туфли. Волосы обеим нам забрали в высокие красивые прически. Впервые в жизни чувствовала себя принцессой. 
В зеркале была не я. Шоколадные волосы, глаза цвета морской волны, пышный бюст даже был уместен. Моя полнота стала достоинством. 
Когда мы вошли в зал, все притихли. Датур двинулся к нам навстречу. Одновременно  с ним к нам подошел очень крупный, атлетически сложенный, потрясающей красоты парень с добрыми карими глазами. Я незаметно локтем подтолкнула подругу к нему. Ну не мог это быть кто-нибудь другой, кроме Вита. Она так мило смущается. Датур взял меня под локоток и потащил на середину зала. Я растерялась. Ведь их танцев я не знаю. 
- Не волнуйся. Доверься мне, моя Искорка,- я удивленно уставилась на него. Что-то слишком быстро он продвигается в мою сторону.
- Я Вам разрешение не давала на такое близкое общение. Мне это не нравится,- сказала я, нахмурившись.
- Не злись. Потанцуем? - спросил он и закружил меня по залу, не дожидаясь ответа.
После двух танцев, оборотень отвлекся и я смогла свободно передвигаться по залу.
- Откуда же взялась такая красотка ? Из какого ты клана ? 
Стройный, с потрясающими огромными серыми глазами и золотистыми волосами - это чудо было похоже на бога. Вампир. Глаза выдавали. В тени их глаза отдавали красным. И небольшие клыки.
- Я подруга леди Элины. Почему я? Красавиц здесь много, но спасибо за комплимент.
- Ты даже не понимаешь, видимо, своего очарования. Потанцуем ?
Вечер еще только начался, а я уже устала. Да и была разочарована. Ничего интересного пока не узнала. Медленно прохаживаясь вдоль окон заметила, как сверкнуло в лунном свете серебряными лилиями платье Элины. Кошачье зрение, увеличенное магией. И шла моя подруга не на своих ногах. Я медленно, с пылающим от гнева сердцем, прошла к дверям и выскользнула в холл. Надеюсь, не привлекая ненужного внимания. Сбоку под лестницей была неприметная дверь, ведущая в сад. Выскочив за дверь, обернулась кошкой и кинулась в глубь сада, туда где в последний раз промелькнуло платье. В нос ударил солоноватый запах крови. У самой дорожки  лежал Вит. Быстро осмотрела. Жить будет. И помчалась дальше. Мой магический кулончик работал безукоризненно. Я не бежала, а стелилась по земле, летя со скоростью спортивного автомобиля. Запах Элины  знала хорошо и он вел меня как путеводная нить. Вскоре, догнала похитителей. Четверо оборотней. Незнакомых.
С рассветом мы добрались до границы территорий клана рысей. Я постепенно стала уставать, но отставать не собиралась. Тем более, что похитители тоже подувяли, хотя и неслись на лошадях. Слабаки. В городке на границе останавливаться не стали. Часа два передохнули в небольшом перелеске и помчались дальше. Тут уж я воспользовалась деревьями, перелетая с дерева на дерево. 
Лес кончился быстро. На дороге стояла карета. Подготовились основательно, зверюги. Пока похитители были заняты Элиной, которая все еще находилась в дурмане, умудрилась забиться под сиденье возчика. Дорога была длинной и утомительной. Рано или поздно нас найдут. С тем, что это может быть поздно я смирилась. Всю дорогу, что мы неслись от замка, рассыпалась какая то дрянь, от которой хотелось чихать. Но я ведь не оборотень и ни на секунду не выпускала их из виду. А теперь и передвигалась с ними.
В огромный полуразрушенный замок мы прибыли уже к вечеру. Карета въехала во двор и они с лязгом закрылись. Элину унесли. Подождала пока карету не отогнали на задний двор и не распрягли лошадей. Еще немного, чтобы избежать случайных встреч, а затем спустившись, посидела немного, чтобы прийти в себя и размять конечности. Все тело нещадно болело. Хотелось стонать и плакать. Да, магия это хорошо, но использовалось мое бедное тело. 
Принюхалась. Боже ! Это наказание иметь такой нюх. Голова, и так болевшая, готова была взорваться. Но тут я уловила тонкий аромат, очень знакомый. Никак не могла вспомнить его обладателя. В голове уже стучал отбойный молоток. Вдруг, весь мир замер. Голова стала пустой и легкой. Я нашла его. Андрея. Его запах. Я вспомнила его. Он пах первоцветом и весенним солнцем. Звуки жизни постепенно возвращались. Два дорогих мне существа в опасности. 
" Я устрою для этого урода, покусившегося на них, ад? " - клятвенно пообещала я.



Андромеда Северова

Отредактировано: 19.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться