Искра

Размер шрифта: - +

Глава 7.

 

Искра. Глава 7

Замок был полон вонючего дыма. Мои запасы карбида даром не пропали. И не только. Осы и муравьи наслаждались пиршеством и свободой, лестницы облили маслом, конюшни подожгли, выпустив прежде лошадей. Жаль, что серпентарий уничтожен. 
По карнизу я добралась до окон комнаты, где держали Элину. Сволочи охранники не покинули свой пост даже в этом бедламе. Значит, главная сволочь внутри. Окна были плотно закрыты и зашторены. Но слух у меня отменный и я все слышала. Сначала раздался вскрик Сина, потом глухой удар  и все смолкло. Ах ты ж недоделанный маньяк. Я превратилась и чуть не свалилась с узкого карниза. Такие ошибки я не имею права совершать, когда подруга в опасности. Со всего размаху ударила по стеклу и оно рассыпалось, поранив мне руку. Чудом удалось избежать ножа, брошенного Сином, поднимаясь с кровати, где привязанная, вся в порванной одежде, без сознания, лежала Элина.
Фурией подскочила к оборотню и попыталась ударить его же ножом. Оскаленная пасть, полная отборных, острых как бритва зубов и клыков, оказалась слишком близко от меня. Это уже угроза жизни. В следующий миг превратилась в кошку, которая с твердой решимостью погрузила свои замечательные когти в икры Сина и с наслаждением прорезала их до пятки. Стоял такой ор, любо-дорого слышать. Это хорошо. Нас будет далеко слышно.
Вскочила ему на спину. Он схватил меня за хвост. Это то, что надо. Я погрузила свои симпатичные когти в плоть. Он меня потянул и спину, от копчика до плеча, украсили кровавые линии.
Никогда, если останусь жива, не буду злить оборотня. Я от ужаса похолодела, когда раздался душераздирающий вой. Буквально на пол секунды он ослабил хватку и мой хвост благополучно вернулся ко мне.
Премиленькую картинку застали наши освободители. Гоняющийся за серой кошкой разъяренный оборотень, весь в кровавых подтеках и ленточками  одежде. А на кровати лежит Элина.
Рев могучего зверя потряс замок до основания. Взмах лапой с совковую лопату и голова с оскаленной пастью покатилась по полу. Над телом оборотня возвышался Вит во всей красе своей медвежьей ипостаси. Вот это мощь! 
Он, уже как человек, подошел к кровати. Взял в охапку девушку, завернув ее в простыню и пошел к двери. Проходя мимо Датура, он с решимостью посмотрел ему в глаза. Но тот и не собирался его останавливать. Сами разберутся. Сестре давно пора замуж. Вит любит ее и позаботится о ней. Прекрасное решение. А у меня осталось еще одно нерешенное дело. Я запрыгнула на подоконник.
- Даже не думай уходить,- негромко, но твердо заявил Датур. 
Прищурившись посмотрела ему в глаза и, изогнувшись, потянулась всем телом. Бодрит и выказывает мое мнение о его заявлении.
- Не смей уходить, иначе запру,- прозвучала угроза. 
Я фыркнула и вступив на карниз, заскользила подальше от обнаглевшей рысьей морды. В комнате что - то грохнуло. Странно. По - моему после наших с лордом развлечений, там не должно оставаться ничего целого. 
Быстро дошла до вьющихся растений, оплетающих стену у кухни. Сползла кое-как, в конце плюхнувшись на живот. Если выберусь, обязательно похудею.
- Это вы тут развлекались ? - послышался смутно знакомый голос. 
Тонкий аромат ударил мне в нос. Я его хорошо запомнила. Так пахнет свежевыпавший снег. Чистотой. До хруста. Что это со мной ? Это же "златовласка". И он брат Андрея. У меня сжалось сердце. Бедный как он там ?
- Что же вы молчите ? Я вас награжу, если скажете правду.
- Она мне подруга,- тихо сказала Мирта и всхлипнула.
- А мне обещала, что выйдет за меня замуж,- сказал охранник.
- Зачем ? - опешил  красавчик.
- Ее некому защищать. Вот я и пообещал позаботиться о ней и ее наследстве.
- Вот оно что ? Наследства уже нет, девушка осталась бесприданницей.
- Это ни ее вина. Я ей обещал присмотреть за ней. Это и собираюсь сделать. 
Какой благородный парень. Если бы это наследство у меня было, я бы без остатка сейчас ему все отдала. Так он меня растрогал.
- Странно слышать такие слова от человека. Ты меня удивил. И так как ты, хоть и косвенно, помог спасти брата, я дам тебе вознаграждение. Возьми с собой эту девушку и уходи. Вам хватит на жизнь,- видимо он говорил о Мирте. Вот и хорошо. Мне не придется о них беспокоиться. - А о девушке-кошке забудьте.
Ну все, мне тоже пора. Раздался грохот двери.   
- Где она ? - раздался голос Датура.
- Не пугай их. Они хорошо сегодня поработали.
Раздался дробный звук шагов уходящих друзей. Мне повезло их встретить. Конечно же они мои друзья.
- Где Искра ? - повторил оборотень.
- Забудь о ней. Она не из этого мира. Когда Анхель придет в себя, он придет за ней. Тогда за твою жизнь, я ломанного гроша не дам.
- Откуда столько беспокойства ? Ведь ты ненавидел брата.
- Это не так. В любом случае, я обязан позаботиться о его девушке.
- О его девушке ?
- Она его девушка, и поэтому здесь, в нашем мире, она его нашла. Теперь должна спасти от безумия.
- Мне правда жаль твоего брата. А если он не вернется к нормальной жизни ? 
- Тогда, готовься к аду. Он наследник. И пока он жив, его никто не сменит. А о его долголетии я позабочусь.
- Она согласится ? Вы же не будете ее заставлять ? Я буду на ее стороне.
- Не стоит, Датур. Девочка мне тоже нравится и я не намерен отступать, если появится хоть малейший шанс. Но не думаю, что между ними все так просто. Не забывай, что она из другого мира. И понять ее будет сложно. И еще, у нее есть обещание отца вернуть ее домой. А он его не нарушит.
Я тихо удалилась. Встряхнулась и побежала искать свою жертву. Я тоже не нарушаю своих обещаний.
Неимоверно устала и зверски проголодалась, но не собиралась отступать. Эмилия - моя главная цель. Куда же тебя тварь несет ? Мне удалось догнать их не сразу. Боишься ? Правильно делаешь. На очередной стоянке, она напившись рассказывала каким издевательствам подвергался Андрей. Еле сдержалась, чтобы не выцарапать ей глаза. Я очень терпелива. Обязана быть терпеливой. Выждать момент и наказать  это ничтожество. Каких только наказаний не придумывала. Ведь смерть слишком легкое для нее наказание. Она лично следила за тем, чтобы его накачивали стимуляторами, а потом скидывали к нему девушек, которых он разрывал на части. Меня тошнило  от ее откровений.
- Представляете ? Ни одну не поимел. Я так надеялась перетянуть его к себе. Высокомерный ублюдок, - несла она пьяный бред.
От усталости и холода тело дрожало. Забралась в дупло и, пригревшись, уснула. Проснулась от жутких криков. Леди Эмилия переходила из рук в руки и получала все нюансы плотской любви, о которых мечтала для Ана. Только весельем здесь и не пахло. Все закончилось враз, когда один из ее обезумевших охранников свернул ей шею. Ослепительно белое, окровавленное тело лежало на поляне и в проблесках костра это смотрелось ужасно и не реально. Ниоткуда появившиеся тени закончили вечеринку, прикончив троих охранников.
- Неужели ты вообразила, что уйдешь, так унизив моего брата и оскорбив меня, не приняв всерьез ? - вампир ткнул тело кончиком сапога и исчез из виду.
Сердце колотилось как безумное.
" Мама, я хочу домой. Пусть этот ужас закончится." 
Ледяной запах свежести привел меня в чувство. Медленно открыла глаза и тут же их закрыла. Его глаза и волосы светились. Меня осторожно взяли на руки и прижали к груди, завернув в полу плаща. Как мы сели на коня и как тронулись в путь, выпало из моего сознания. Слышала только приказ все сжечь и прохладный ветерок, подувший мне в ухо.
- Глупая девчонка. Я тебя еще в замке почуял и не терял больше. Ты пахнешь весной и любовью.
Последней моей мыслью было : " А как пахнет любовь ?"



Андромеда Северова

Отредактировано: 19.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться