Искра души

Размер шрифта: - +

Пролог

По коридору шел мужчина. По одной его походке было видно, что он совсем не прост. В нем чувствовалась сила, уверенность и власть. Он как корабль разбивал в брызги волны, которые не смели противиться господину. Он шел, не обращая внимания на людей стоящих подобострастно приклоняя головы. Он шел к той, что была светом его сердца, нитью его жизни. Нет, у него и мысли не возникало спросить у советника, где его супруга и почему ее нет в тронном зале. Потому что ЗНАЛ - она в личном саду семьи. Да и причину знал, но что он еще может сделать…

Мужчина двигался ни к главным дворцовым воротам, а к неприметной дверце прикрываемой иллюзией. Рука медленно коснулась пелены иллюзии, позволяя древней магии открыть проход в небольшой садик по периметру которого росли исполины деревьев с бирюзовыми листьями, словно пушистыми шапками укутывающие весь ствол. Трава отливала играющим изумрудом, а цветы потрясли бы любого художника своей нежностью. Дорожка в саду вела лишь к одному месту…

На небольшой полянке росло небольшое деревцо, ствол которого был практически черным, а листья сотканные из света напоминавшие о равновесии в царстве. На веточках искрились цветы-звездочки. Оно было идеально, если бы не одна ветка. Она была искарежина настолько, что казалось будто ее пытались сломить, вырвать не оставив и сучка. На этой ветки тоже были цветы, но ДРУГИЕ. Сухие, бесцветные, замеревшие во времени и пространстве. И лишь один небольшой, только-только появившейся бутон говорил, что ветвь еще жива. В ней есть жизнь. Этот бутон еще невесом. Именно над ним склонилась высокая, статная женщина с пшеничными волосами убранными в незатейливую прическу. На  женщине было простое перламутровое ниспадающее платье с прямыми рукавами. Весь облик абсолютно не подходил императрице Авриэля.  Женщина ласково легкими движениями касалась слабого бутона шепча ему ласковые слова. Едва касаясь губами посылала нежный поцелуй. А по лицу из голубых как небо глаз текли слезы. Слезы боли, тревоги и… надежды. Опять надежды.

Мужчина смотрел на свою любимую и сердце разрывалось на осколки. Он подошел и обнял за плечи: «Мирэйя, мы всегда будем верить и ждать!»

- Просто я очень боюсь. Боюсь, что это последняя.. что мне до скончания времен придется сначала увидеть эту надежду, а через некоторое время похоронить ее  как и прежде. Моя душа рвется к ней, а найти так и не может – прошептала уставшая женщина.

- Ты же знаешь, мы обыскали все вокруг, но следов так и не нашли. Как возможно сокрытие ауры силы мы можем предположить, но ведь нет отклика и на зов крови. А связь поколений истончается… Ее очень хорошо скрывают.  – твердо проговорил он в ответ.



Елизавета Даер

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: