Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 6. «Лесной переполох»

Ветер хлещет  в лицо. Едва успеваю уклоняться от низких веток. Краем глаза замечаю, как мелькают фигуры ещё двух волков из стаи Грона. Это сопровождение временно. И вот уже лес оглашает вой – пожелание удачной дороги. Грон не сбавляя скорости отвечает таким же воем. Теперь нас только трое: Грон, я и мой маленький хмыр. Вчера мы долго выбирали ему имя, но тот только фыркал. Единственное, что я точно знаю, так это то, что хмыр –самец. С именем же решили повременить, может, что и надумаю потом. Из всех нас везёт, наверно только хмыру. Он единственный спокойно дрыхнет у меня за пазухой. Эта бешеная скачка длится не меньше часа, а перед глазами всё ещё стоят Серафим с Лукерьей машущие мне вслед рукой. Даже Уголёк на прощание лизнул мне щёку. Выехали мы на рассвете. Не хотелось затягивать прощание, да и боялись наткнуться на незваных гостей. Потому и сопровождение взяли на первое время.

Впереди два дня пути, а в голове каша хоть ложкой выгребай. Опять полная неизвестность. Из определенного лишь путь до Гребсбена, а там все как в тумане. Подумать и взвесить все за и против мешает скачка. Тут бы не свалиться и голову не расшибить, а не планы строить. Сейчас я по достоинству оценила наличие перчаток. Если бы ни они руки давно бы уже окоченели от холода. Вместо плаща пришлось одеть утеплённую охотничью куртку. Хоть и великовата, зато тепло. В целом наряд мой и походил на деревенского молодого охотника. Грудь перемотали потуже, волосы сплели и спрятали. Лукерья прям взвилась, когда я попросила её помочь мне обрезать волосы. «Ты – говорит – лучше потуже переплети и спрячь шапкой, чем потом будешь объяснять их отсутствие, когда переоденешься в городе. Там-то больше вероятность набрести на стражу». После сборов мешок мой существенно потяжелел по сравнению с предыдущей поклажей, но пока терпимо. В ступор ввел меня охотничий нож. На пояс прикрепить его не смогли, мешок при езде давил на рукоятку. Поэтому ножны прикрепили ремнями к ноге и спрятали за голенищем сапог. Серафим показал, как нужно метать нож в цель и наносить удары, только тренировка была не долгой, но и это уже кое-что. Несколько раз я ведь попала в цель! Наличие ножа успокаивала, вселяя небольшую долю уверенности.

Что  я поняла в первый день? Грон мой герой! Не было бы его, я бы добиралась до города гораздо дольше. Нет, конечно, сориентироваться в лесу и определить направление я бы смогла, но почувствовать приближение посторонних вряд ли. Не раз мы резко меняли направление, уходя глубже в лес. Пробирались по неглубоким речушкам, сбивая след и прятались в оврагах пережидая. И это все в первый день!  Полной уверенности, что скрываемся мы от погони, у меня не было, но проверять не хотелось. Не хотелось, а пришлось.

Грон почти не отходил от меня, но ведь и моему герою кушать хотелось! Днем остаться одной было не страшно, а вот поздно вечером, когда мы уже решили остановиться на ночлег страх подкрался незаметно. Усталость, скопившаяся за день дала знать нытьем во всем теле. Грон убежал охотиться, а я притащила несколько веток, устраивая лежанку и сухих веток для костра. Всё вроде замечательно, но хмыр начал бегать вокруг меня как сумасшедший и кусать за руку как только я пыталась разжечь костёр. Это и так не легкая задача для меня, а тут он еще мешает. Я начала злиться, отпихивать его от себя, но всё тщетно. В какой-то момент браслет на руке слегка нагрелся. Меня прошиб пот. Осознание, что хмыр не просто так не дает развести костёр нахлынуло волной. Огляделась, вроде ничего необычного… но все же!

-Что случилось, хороший мой? Что не так? – я посмотрела на хмыра, пытаясь уловить малейшие изменения. Зверёк обежал несколько раз вокруг места нашего ночлега и встал в стойку, смотря куда-то вдаль.

-Здесь кто-то есть?

Хмыр прислонил голову к самой земле.

-Далеко?  - обежал вокруг меня три раза и посмотрел мне в лицо. Понять, что хотел сказать малыш очень сложно. Но я бросила идею разжечь костёр, просто забралась на лежанку, укрылась плащом и стала есть. Сделать я ничего не могла, а есть хотелось жутко. Немного перекусив и стала вглядываться вдаль, туда куда смотрел хмыр. С той стороны была небольшая низина. Лес хоть и был не слишком густой, но листва скрывала обзор просто замечательно. Вскоре вернулся волк. Он был встревожен.

-Грон, там кто-то есть!? – волк мотнул головой в знак согласия.

-Может это не за нами, и мы зря волнуемся?  - Грон встал показывая направление головой. Я подошла к нему поближе.

– Как ты думаешь, стоит проверить? – кивок дал ясно понять согласие волка на проверку. Я забралась к нему на спину. – Я ничего не вижу в темноте, ты сможешь сам найти направлении? – Грон фыркнул. Я поближе прижалась к спине волка и опустила голову к самой его шее. Вещи мы оставили на месте ночевки и легким бегом Грон помчал нас в темноту. Спустя десять минут перешел на шаг, а вскоре совсем остановился.

Вдалеке между деревьями виднелся отблески костра. Людей видно не было – слишком далеко был костёр, но и лошадей не слышно. Как подобраться поближе ума не приложу. Если маг или опытный следопыт, то подходить даже и не стоит. Тогда как? Эти мысли видимо одолевали не только меня одолевали. Хмыр высунул свою мордашку из куртки и, пискнув, спрыгнул на землю. Обежав вокруг меня, скрылся в непроглядной темноте. Только  я рванула за ним, как почувствовала рывок куртки назад. Грон схватил за куртку мертвой хваткой и тихо зарычал.

-Вдруг его поймают – прошептала, но попытки вырваться оставила. - За малыша страшно. – Волк лишь вновь зарычал. Я опустилась на землю и стала ждать. Без этого маленького непоседы все равно не уйду. Только у меня появился друг, как уже возникла возможность его потерять.

Минуты тянулись словно часы… Штаны стали мокрыми от росы, а ночная прохлада пробирается даже под куртку. Я прижалась поближе к волку. Стало потеплее. Спустя минут тридцать у костра поднялся шум. Ну, все нас раскрыли… Я подскочила на ноги, только куда бежать? Странно, шум у костра не утихал, но погони так и нет. Из всей какофонии звуков доносившейся от костра можно было разобрать лишь отдельные фразы.



Елизавета Даер

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: