Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 7. "Прогулка"

«А-ле-ри-яяя… Алерия!» - тихий шепот в кромешной темноте оглушал. Мгла давила и была настолько насыщена, что её можно было потрогать на ощупь. Словно хлопья она окружала всё пространство. Страха не было совсем, только предчувствие… или быть может надежда. Хотя совсем не ясно, что можно ожидать в кромешной тьме? Время тянулось густой патокой не давая возможности забыться. Где-то на задворках сознания почувствовалось колебание тьмы. Она нехотя стала расступаться, пропуская маленький огонёк. Сперва он был совсем тусклым и казался бликом на клубах тьмы. Огонёк всё приближался и приближался. И вот это стали проявляться очертания маленького бутона. Бутон совсем ещё маленький стал набирать цвет: постепенно раскрылась чашечка скрывающая цветок-звёздочку. Листики соцветия словно лучики звёздочки раскрывались, посылая маленькую искорку в пространство, тем самым разгоняя кромешную тьму. От цветка веяло теплом и наполняло уверенностью. Вокруг распространялся легкий аромат, он был не сладкий, а слегка уловимый, словно утренняя свежесть после грозы.  Спустя мгновение цветок замер в ожидании… А желание прикоснуться к нему возросло во сто крат. Он манил к себе ненавязчиво. От самого цветка тянулась едва заметная ниточка ко мне. Ниточка настолько тоненькая, что напоминала паутинку. Именно эта ниточка слегка колыхалась, по ней пробегали небольшие искорки, делая в этот миг заметной связь с цветком. Я потянулась к цветку-звёздочке…

***

Открыв глаза, увидела потолочные балки. В комнате было уже достаточно света, чтобы рассмотреть даже трещины на брёвнах. Первая мысль пронзила – Это был сон. Но настолько реальным он казался, что в глазах до сих пор сверкали искорки света. Притяжение цветка отзывалось легким трепетом во всем теле.   Кази спал на подушке рядом с моей головой, свернувшись клубочком. Как только я стала вставать, малыш поднял свою мордочку с явным недовольством. Он явно рассчитывал ещё понежиться на подушке.

- Доброе утро засоня! Пора вставать – подошла к тазу с водой умываться и затем одевать свой вчерашний комплект, не буду пока раскрывать свою явно женскую принадлежность, а малыш снова спрятал свою мордашку. Так дело не пойдёт.

-Пошли завтракать. Пора выполнить обещание, – я прищурила глаза – сметану будешь? – Кази встрепенулся и в одно мгновение оказался у двери, встав в стойку «на изготовке». Я засмеялась.

- Да ты претворялся…плут. Ладно уж, пошли.

***

Как мне хотелось сидеть у окна и наблюдать пробуждающуюся жизнь городских улочек, попивая ароматный травяной настой. Согревать холодные ладошки горячей чашкой и слушать тихое урчание Кази. Однако из всего перечисленного совпало лишь часть: настой был горячим и ароматным, а вот всё остальное… Жизнь вокруг просыпалась – не спорю, только это была ни городская улочка и спешащие, слегка сонные горожане, а недовольные утренним гостем подавальщицы, прибирающие зал, недовольные посетители таверны, уснувшие вчера после «затянувшегося ужина» с весомым перевесом горячительных напитков и строгая хозяйка таверны как монумент стоявшая в центре и руководящая этой братией, словно адмирал флота. Ее четкие и громкие указания звуковой волной накрывали всех, находящихся в зале.

- Сильва, поторапливайся, тряпка сама пыль не вытрет…. А ты чего нос воротишь, вытирай давай пол – девушка с половой тряпкой в руках что-то буркнула себе под нос, но слух у хозяйки на редкость чуткий оказался.

 - А тебе деньги платят не за то, чтобы ты своим хвостом вертела, а зато чтобы в зале не было вот таких конфузов – сказала хозяйка на лужу с какими-то ошметками на полу, от которой несло явно не цветами.

-А ты голубчик, освобождай стол, у тебя деньги плачены за койку в комнате, а не за круглосуточную аренду стола – бородач затуманенным взором посмотрел на хозяйку после того как та похлопала его по плечу. Икнул и с громким «Бее- ЕЭ» опорожнил свой желудок.

-Опять, да что это за напасть – воскликнула девушка, моющая пол -  он что издевается?

-Меньше слов и чаше махай тряпкой. А за подобное можно и накинуть морального ущерба, - сказала хозяйка, обращаясь к бородачу.  – Расчет сразу. Тэри, помоги гостю до комнаты дойти. – Ах, как сверкали глаза трактирщицы, подкидывающей в руке три монеты и лучезарно улыбаясь такому «щедрому» гостю. Ну, а Тэри, сын хозяйки – хоть не большой, но крепкий малый, уже уводил  того по лестнице на второй этаж.

В такой «умиротворяющей» компании я и сидела ни у окна как хотелась, а в дальнем углу зала, чтобы не привлекать внимания. Да и Кази не был рад такой компании, даже обещанная сметана не сильно подняла ему настроение. Малыш внимательно наблюдал за всеми залом, слегка подрагивая кончиком хвоста при резких звуках. Но все равно лучше уж эта компания, чем четыре стены в маленькой каморке. За вещи можно было не переживать, я их сдала на хранение хозяйке за дополнительную плату. Умеет же она зарабатывать, аж диву даюсь как ловко и ненавязчиво. Во всей этой суете я не сразу заметила новое действующее лицо, невысокого паренька в кепке набекрень.

-Как обычно, госпожа Ватер  – звонкий голос при недовольном бурчании, дребезге склянок и чашек раздался неожиданно чуждым здесь.

-Конечно-конечно, Рэй, пять минут и все будет готово – учтивый ответ хозяйки еще больше обескураживал.

Я присмотрелась к мальчишке повнимательней: ничего особенного – невысокий, худощавый, короткие русые волосы, курносый нос с россыпью веснушек, карие глаза и узкие губы. Одет он, как и все вокруг, в штаны, куртка застегнута наполовину. Из-под куртки  виднелась рубаха, на ногах ботинки. Одежда ничем не примечательна. Но что-то смущало. Хозяйка сама лично принесла корзину, накрытую чистым полотном. Даже до меня долетал запах свежей выпечки. Парнишка достал серебряный и подал трактирщице. Дороговато за выпечку!



Елизавета Даер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: