Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 8 . «Знакомство с травницей»

Хорошо сидим! Тихо так... сверля друг друга взглядом. И главное как-то затягиваются эти гляделки! Нет, правило - "гостеприимного хозяина травница выполнила", почти... в дом проводила, за стол усадила, даже на стол накрыла..., только вот, есть под таким взглядом не очень получалось! Я уже минут пять пыталась прожевать кусок мяса. Он не был сырым, не вкусным или просто жестким. Нет, проглотить я его не могла. Вот и жую. Наслаждаюсь. Перед хозяйкой тоже стояла миска с кусочками мяса и овощей, но она к еде не притронулась. Может еда горячая - остывает, может не голодна, или гость не тот. Точно! Все дело в госте. А я что?! Не грубила, мило улыбалась, а от предложения перекусить отказываться в моем положении не стоит. Когда еще смогу поесть домашней еды. Я так думала... Подсыпать, она мне ничего не подсыпала - я внимательно следила за процедурой подачи еды. А разговор начать не могу - хозяйка не я! Потому и жду начала беседы, изредка поглядывая по сторонам и рассматривая травницу.

Сама травница была хоть и высокой, но очень худенькой. Иссиня черные волосы заплетены с одной стороны в косу, обвивавшую змеёй пучок из волос. Зеленые глаза пылали как изумруды, губы были тонкими, а нос прямым. Платье в пол на ней насыщенного темно-синего цвета с зелеными завитками по подолу и небольшим вырезом на груди. Под самой грудью платье прихвачено поясом, а рукава обхватывали руку до самого локтя. Весь её вид излучал уверенность в себе.

Жилище же вообще интриговало… Домик снаружи выглядел не большим, а внутри поражал размером. И дело не в количестве комнат, а в их размерах. Светлая большая комната с большими окнами, за которыми просматривалась вся улица. А я ведь помню, что с улицы окна казались маленькими и уж точно не в пол. Дальше столовой меня не проводили, но даже отсюда были видны еще две двери слева, а по поручням, уходящим в пол, ясно о наличии подвального помещения и это явно не для хранения продуктов - проход был закрыт качественной иллюзией, в нише большого камина увитого листьями по бокам. И поручни от лестницы уходили глубоко в нутро того самого камина. Камин явно был действующим, просто его нутро искусно скрывало проход не только заслонка. Если бы не мой гениальный хмыр, я бы его не заметила, а травница сейчас не выражала столько недовольства!

Кази появился неожиданно и не с улицы, а прямо в доме! Я-то подумала, что он убежал размять ноги, а он проводил разведку пока спала. Картина была та ещё! Открывает травница дверь в дом, а на ворсистом ковре блаженно растянулся хмыр и лениво так виляет хвостом, как бы говоря: да вы не стесняйтесь, проходите, я не против. Ну а чуть позже, на виду у хозяйки и видимо для меня, он забрался на небольшой выступ в виде лепестка, украшающих бока камина... Заслонка, скрывающая проход в подвал медленно и без шума отъехала в нутро камина, иллюзия скрывающая проход исчезла, и перед нашим ошеломленным взором предстал спуск вниз!

Сказать, что травница радовалась находке - ни сказать ничего! Немой вопрос: как? Читался на ее лице... Хотя она быстро пришла в себя и сказав: "Прошу за стол" - ушла на кухню. Видимо осмысливать сложившуюся ситуацию. А я улыбнулась Кази и пошла ко столу, обращаясь к хмыру: "Надеюсь этот  сюрприз не обернется для нас большими неприятностями". Малыш довольно улыбнулся, значит, сюрпризы не все! А раз Кази спокоен, то и мне не нужно волноваться. Малыш своим чутьем ощущает отсутствие опасности.

 Нет, ну так есть не возможно! Нарушив "правило молчаливого гостя" добродушно сказала:

-Вы чудесная хозяйка! Мясо просто тает во рту!

-Видимо поэтому так долго не можете его съесть?!

-Что вы, я просто страшусь момента, когда оно закончится! - язык мой - враг мой. Хотя травница улыбнулась и расслабилась, наконец, начав есть похоже уже ужин.

-Вы загадочная девушка... Кстати как вас зовут? - посмотрела прямо ко мне в глаза.

-Эвредика. Вы тоже не заурядная личность скажу я вам! Мне бы хотелось узнать и ваше имя - своё истинное имя раскрывать не торопилась. Вилка замерла в руке, а глаза упрямо "держали позиции". Победа. Нет, ничья!

-Силения, но что-то подсказывает, что знакомство наше будет длительным! Не зря же ваш хмыр так досконально проверил мой дом.- травница взглянула на хмыра задумчивым взглядом и через пару тройку секунд посмотрела на меня открыто. Решение принято!  - Зови меня Силь.

-Тогда знакомься.. Это мой близкий друг и проказник по натуре - Кази. - хмыр поднял голову, посмотрел на Силению, слегка наклонил мордашку в сторону и опять блаженно растянулся на ковре.

-И все же что привело тебя ко мне? - разговор, наконец, стал приобретать хоть какую-то направленность.

-Если честно, то я просто хотела предложить травы для выкупа. Мои сбережения подходят к концу, а путь предстоит долгий. А встречу ли я еще травницу или знахарку в дороге не известно. Ни магам же предлагать травы!? - ну что я за человек, где моя былая сдержанность? Сама себя подставляю недоговорками. - Недолюбливаю я просто магов.

-Отчего же? Как вижу ты и сама магией обладаешь... - заинтересованность сквозила аж жуть.

- С чего ты решила? - мое недоумение, надеюсь, было достаточно искреннем.

- Ха-ха-ха  .. -отсмеявшись Силения откинулась на спинку стула - мой дом смог бы увидеть лишь достаточно сильный маг, а тем более взойти на крыльцо в отсутствии хозяйки.

-Но я ничего не делала!

-То-то и странно! Ауру у тебя я прочитать не могу - искажена. Резерв - тем более не вижу. Хотелось бы мне узнать хотя бы направленность магии, но это вообще несбыточная мечта. И кто же ты, Эвредика?

-Сама не знаю точно. Жизнь покажет - четкого ответа я и сама не знала. Лучше пока умолчать немного.

-Силь, я предполагала, что ты не простая травница. Уж больно иллюзия хорошая, да и расширение пространства дома тоже о многом говорит. Смущает меня лишь твой явно молодой возраст. Для столь молодого мага владеть искусством отвода глаз, да еще и с легким ментальным воздействием... Тебя же никто толком описать не может, да и место нахождение дома описывают туманно. Сама вроде тоже не горишь желания рассказать про себя.



Елизавета Даер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: