Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 10. «Свадьба не всегда благо… Особенно в далеком прошлом».

В таверне меня ждала записка от Рэя. Странно то, что запечатана она была без всякой магии, защищая от нежелательного прочтения посторонними. Либо он глуп, либо уверен, что сделать это не посмеют! А глупым он не выглядел, даже если учитывать его ранний возраст. Значит все же второе! Однако, что может заставить человека пренебречь своим любопытством,  а у хозяйки его в избытке – я уверена.

«Вы меня приятно удивили! И скорее всего сюрпризов нас ждет предостаточно, но это отступление. Завтрак придется отложить – дела не терпят отлагательств. Приглашение на интересующую вас встречу вручат лично вам. Отдохните хорошенько»

Всего несколько строчек, а у меня уже не хорошее предчувствие аж мурашки по коже. Кази сидел на кровати и смотрел на меня с явным любопытством. Я прочитала ему вслух еще раз, не столько чтобы донести написанное до него, сколько для того чтобы осознать самой. Меня смущало практически все в нем. И то, что Рэй, а это скорее всего он писал, перешел на отстраненное «ВЫ». Я уверена, что именно в намерении увеличить дистанцию, чем вызвать уважение. К тому же раз он обратил внимание на то, что я скрылась от слежки, и скорее всего они предпримут и ответные меры. Очень напрягало желание передать приглашение лично, и время явно не оговорено. Для чего? Чтобы я расслабилась, почувствовав отсрочку, или наоборот вызвать панику от неизвестности. К тому же даже не намек, а явное напутствие на отдых… Я размышляла вслух, пытаясь уловить суть послания, и чем больше рассуждала, тем больше запуталась.

-Что-то мне не по себе – погладила хмыра по голове – как думаешь, стоит прислушаться и немного отдохнуть? – малыш смотрел на меня хмуро. Он ткнул носом в ладонь, успокаивая. – Ты ведь предупредишь меня в случае чего? – лизнул языком подушечки пальцев. – Ты мой защитник! Пожалуй, я не буду переодеваться – не по себе мне что-то. – Кази спрыгнул с кровати и сел у двери, навострив ушки. Взглянула на своего защитника и немного успокоилась, легла на кровать. Кази не сможет, конечно, остановить нападающих, но вовремя предупредить и дать так необходимое время для спасения у него получится в лучшем виде. Что ж  на улице поздние сумерки, а на душе скребут кошки. Лишь бы они там не устроили охоту за мышами!

***

Я проснулась от облизывания лица шершавым языком. Ощущения не передаваемые, хорошо хоть не когти в руку. Сон прошел, как не бывало.

-Что случилось?- Кази мотнул головой в сторону двери. Звуков слышно не было, но сомневаться в скором наличии гостей не приходилось. Не долго прикрепила нож к ноге схватила мешок с вещами, плащ и метнулась к двери. Распахнула…

-Куда-то торопишься? – ухмыльнулся бугай, сверкая оскалом слегка кривоватых зубов.

-А мы вот с приглашением скорой встречи – любезность Рэя настораживала.

-Я не планировал встречу в столь поздний час – отрезал начинающий поток слов. Спиной почувствовала недовольство Кази, еще мгновение и прыгнет на обидчиков. Сделала знак рукой остановиться, ни к чему сейчас проявление агрессии, инициатива встречи моя, значит уклонение – глупо.

-Извини, другое время занято. Так что милости прошу - ехидная улыбка мелькнула в уголках рта Рэя.

-Тогда конечно ведите, не стоит заставлять долго ждать - улыбнулась в ответ. В этой компании проявление страха чревато неприятностями в будущем, которое на вряд ли будет  далеким. Я вышла из комнаты, а за мной тенью выскользнул хмыр. Сопровождающие вышли следом, но уже на выходе из таверны, Рэй пошел впереди меня, а бугай все также следовал позади. Обложили просто. Уверена, что за нами есть еще наблюдающие… Успокаивало меня то, что хмыра они не могли контролировать, чем он и пользовался. Растаяв в ночи, он появился вновь через полчаса ужасно довольный. Интересно, что же он обнаружил, но мысли я его читать не могу, лишь слегка угадывать намеренья. Однако довольная мордашка Кази наводила на мысль благоприятного для меня исхода. На попутчиках же в момент его возвращения появилось явно недовольное выражение, его ограничить они не могут, поймать вообще не вариант. Ночь вовсю властвовала над миром, улочки утопали во мраке, который ощущался кожей. Люди, словно вымерли: где шумные компании слегка подвыпивших, припозднившихся  людей, возвращающихся домой, да и просто прогуливающихся… Тишина угнетала, наши глухие шаги по дороги отдавались на подкорке сознания. Лишь завывающий в трубах и шебаршащий в листве легкий ветерок был незримым и желанным сопровождающим. Мы все дальше удалялись от таверны… полчаса, час… Остановка… Рэй стоял в явном замешательстве, его лицо было еле видно от сгустившейся тьмы.

-Серафим, если это конечно твое настоящее имя, у меня указание скрыть от твоих глаз дорогу, но это проблематично устроить в виду определенного ходячего обстоятельства – его лицо не возможно было рассмотреть, но наклон головы в сторону спокойно стоящего рядом со мной хмыра, давал понять о каком именно обстоятельстве идет речь. – Я могу завязать тебе глаза, но тогда нужно и с твоим питомцем вопрос решить… мешок от нюха не защитит. Думаю ты отлично догадываешься, что человек с которым будет встреча не простой и имеет возможности решить проблему в твоем лице. И решение тебе может не понравиться. – в воздухе повисла тишина….

-Я отлично понимаю возможные последствия своих действий… Я лишь…. Посредник. Мне проблемы не нужны, но не исполнить просьбу я не могу – я старалась говорить максимально убедительно. Подумав минуту, Рэй повел во двор старенького и на вид заброшенного дома. В темноте невозможно было рассмотреть детали, но запах затхлости преследовал… Что именно делал Рэй, я не видела, но в какое-то мгновение по поверхности дома пошла едва заметная рябь. Перед нами распахнулась, как оказалась, весьма хорошая дверь. Внутри домишко абсолютно не соответствовал внешнему виду: комнаты выглядели опрятно, мебель, хоть и не была новой и дорогой, но выглядела добротной. С улицы в окнах не видно было ни огонька, но как только мы зашли в дом, то кругом горел приглушенный свет от свечей. Меня и Кази задержали у входа под присмотром бугая. Кази стоял рядом, лениво помахивая хвостом и излучая  абсолютную уверенность, что, безусловно, положительно отражалось и на моем самочувствии. Спустя несколько минут вернулся Рэй и повел нас вглубь дома… Коридоры подозрительно петляли: уходили то в право, то влево, напоминая лабиринт. Откуда в маленьком домике ТАКИЕ коридоры, здесь явное несоответствие пространства, такое ощущение, что мне пудрят мозги. Как только у меня закралась подобная мысль, пред нами возникла дверь. Рэй остановился:



Елизавета Даер

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: