Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 13. «Амулет»

Мало сказать, что слова нас удивили, они обескуражили! А как иначе, ведь наш отъезд должен быть только через две недели. Мысль – может это неудачная шутка, рассыпалась под суровым взглядом Яна. Он был, словно  многовековой лед - замораживал практически все наши попытки его образумить.

-Да что происходит Ян! Я никуда не поеду! Или ты мне не объяснишь в чем дело, или катись все к еритень траве! – ну вот Силь прорвало – Я не та маленькая девочка, что была раньше. А ты мне не отец! – Ян глубоко вздохнул.

-Силь, я не считаю тебя маленькой, просто объяснять долго, а времени остается мало. Не теряй его понапрасну… - у Яна  в глазах «лед треснул», но до оттепели еще далековато!  А вот Силения прям скала! Руки в боки, а на лице выражение «мне море по колено и горы по плечу - идите все .. я все разворочу.» От ее вида даже у меня мурашки пошли, а я тут вообще не при чем.

-А ты вкратце излагай… - я же говорю скала, сейчас ей лучше уступить, что Ян и сделал. Видать сестру он чувствует интуитивно.

-Сегодня во время празднования Дня возрождения прибыли послы из Темной империи. Визит оказался неожиданным – как удалось выяснить, ожидали их в начале следующей недели в столице, но прибыли они сейчас… Отношения с темной империей были натянутые около ста двадцати лет и лишь около шести лет как появились лишь намеки на их улучшение. Ты ведь понимаешь, что сориться с темными Кахея не может. Мы проиграем, не успев даже объявить о мобилизации войск. Как воевать с собственной тенью! Никто до сих пор не может выяснить даже степень сил темных. Что и  говорить о выяснении об их возможностях, если даже территория Темной империи закрыта для посещения граждан Кахеи.

- Но ты же был в Темной империи - Силь резко поумерила пыл, но позиции сдавать не спешила – я помню.

-У меня другая ситуация. Дело не в этом. Храмовники нарушили клятву Темнейшему.

- Не может быть!

-Может Силь, может. И теперь стража вместе с ищейками темных переворачивают весь город. Что ищут не известно, то ли какой амулет, пропавший из сокровищницы императора Темной империи, то ли сбежавшего преступника… В общем слухов полно, но ничего конкретного.

- А при чем тут мы? – и это была не Силь, у меня тоже любопытство зашкаливало, не удержалась!

-Под этот шумок многие захотят решить и свои проблемы! – он посмотрел мне в глаза, а вот ощущение было, что разговаривает он сам с собой.

-Слишком многим мешаю я. А через Силь и тебя, Эва, до меня легко добраться. Я не хочу вами рисковать.

-Но как же твоя встреча с другом? Он ведь вроде мог помочь Эве попасть в Академию, - Силь подошла ко мне поближе и приобняла.

-Встреча сорвалась, но и без его помощи можно попасть в Академию.,.

-Набор закончился, Ян! А Эве нужно попасть именно в этом году и ни как не в следующем!

-Дак ведь в академии не только студиозусы с преподавателями находятся. Думаю, руки у Эвы из нужного места растут, большой проблемы в поиске работы на территории Академии не возникнет.

-Но…

-А даже если и не найдется, то рядом с Академией есть небольшой городок, в котором можно временно поселиться. С деньгами я помогу...

-Я сама могу себя содержать! Не пропаду!

-Я в этом не сомневаюсь, просто помощь на первое время не окажется лишней. А гордость не лучший советчик! – после этих слов весь мой запал сник. Я ведь действительно не уверена, что смогу найти хоть какую-либо работу. – Краткий экскурс закончен, перейдем к важному. Рано утром, у северо-западых ворот нас встретит сопровождающий, доведет до Леверния, а оттуда порталом…

-В Леверии нет портала! – ухмылка у Силь была на миллион…

-Кто говорит о легальном?! -  как не в чем небывало парировал Ян, -  Ну а там практически к самому побережью…. Останется лишь пару дней конным ходом.  Устроимся в Леоне, он, кстати, под негласным покровительством Академии сил, так что храмовникам ход туда заказан, а если кто появится, то патрули с Академии нам в помощь! Как устроим Эву, то ты – посмотрел на Силению  -сразу в Академию…

-Но…

-Никаких «НО». Никто не собирается её бросать на произвол судьбы! Ты попробуешь уточнить у мистера Гибса о возможности устройства в Академию на работу, а я, как только решу все вопросы здесь, свяжусь с другом. А сейчас живо собирать вещи. Я достаточно уже все объяснил.

Я переоделась в костюм, в котором была на празднике и приступила к сбору вещей.  У меня их  было не много, и мне не составило труда все сложить в свой мешок. Напоследок повертев в руках книгу, которую я забрала у святого отца Антония, и так и не решившись ее открыть, сунула вместе со своими записями в мешок. Мне было страшно ее открывать, будто, если я ее прочитаю, то мой путь потеряет «смысл».  Я помнила, что в книге практически все было написано на непонятном мне языке, но ведь были и страницы на всеобщем… Вдруг правда мне не понравится!

Позже я помогала Силь собрать еды в дорогу и упаковать часть зелий и трав с собой. Когда мы с ней закончили с травами, Силения пошла собирать свои вещи, а у меня появилось свободное время. Я подошла к развалившемуся перед камину Кази, присела рядом и запустила руку в мех, поглаживая хмыра. Это успокаивало, вселяло уверенность. Меня все еще терзал вопрос: что произошло на площади? Ян сидел в кресле, не мешая сборам, и пил горячий чай. Он был очень сосредоточен и не сразу услышал меня:

-Ян… Ян… - глаза его прояснились ,- Ян расскажи мне об амулете, как он работает? – я вперилась глазами, опасаясь, что он будет задавать вопросы, на которые мне не хотелось бы отвечать, но видимо сегодняшний день и у Себастьяна был не легким.



Елизавета Даер

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: