Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 14. «Лесные тропы»

Глухой цокот копыт по утоптанной дороге отдавался отголоском будущего, а быть может прошлого….

До северо-западных ворот мы добрались без происшествий, если не считать горячей встречи с Лютиком. Этот здоровяк поджидал нас в подворотне с лошадьми. Его фигуру сложно было не заметить… хотя при желании он с завидной ловкостью и сноровкой мог стать незаметным даже для вездесущего мага, хотя Лютик и не имел ни капли магии и не прибегал к использованию каких-либо амулетов, но его умений хватало с лихвой. Именно Лютику, как сказала Силь, доверяли шпионить за самыми сильными магами. Его просто обожала ветреная богиня Удачи, хотя при необходимости он не гнушался использовать грубую силу для получения результата. Лютик держал под уздцы двух коней, еще двое были привязаны у дерева. В предрассветных сумерках их фигура были словно каменные, лишь храп и фырканье коней нарушали тягучее безмолвие.

-Ну, вот и птенчики пожаловали, а я уж думал, что со скуки кони двину….-ничто не могла стереть с лица ухмылку с лица Лютика.

-Ты вернее хотел сказать «ноги откинуть»? - проговорил Ян, с улыбкой потрепав холку одного из коней.- Заждался мой красавец – вручил кусочек сахара.

-Типун тебе на язык! – наигранному возмущению не было предела – К праотцам я не тороплюсь, а вот сигануть с Туманом к «великим свершениям» это по мне.

-Знаю я о твоих «великих» свершениях, о таком при юных девах не говорят, к тому же конь тебе в них не помощник… Хотя – он окинул фигуру Лютика пристальным взглядом.

-Эй, дружище, куда тебя понесло?! Туман мне как брат! – я говорила, что ухмылка никогда не покидает лицо Лютика? Нагло врала! На лице его ярким пламенем разливалось негодование. На наших с Силенией лицах заалел румянец, да и уши норовили скрутиться в трубочку. А вот Ян рассмеялся, приглушая смех рукавом.

- Ладно, прости, я не ставлю под сомнения ваши с Туманом отношения, но о твоей любви к лошадям известно всем. – Даже в сумерках видны были ошарашенные глаза великана. – Да шучу я, брат!

-Ну и шуточки у тебя?! Тебе даже Рэй в подметки не годится, а уж этот прощелыга умеет поставить в ступор.

-Что все еще на него злишься? – Лютик насупился – Ладно уж герой-любовник, помогай девчонкам забраться на коней и двигаемся к воротам. Ты все успел сделать?

-Да через полчаса будет пересменка и мы сможем выйти из города незамеченными.

-Город уже весь прошарили?

-Сурок лишь полчаса как доложил, что там уже все осмотрели, но выставить своих на все ворота у темных пока нет возможности… Это нам на руку.

-Не стоит сильно полагаться на это. Ночью их силы быстрей восстанавливаются – это их стихия, - я прислушивалась к их разговору, стараясь уловить как можно больше. Для меня темные были чем-то далеким и сказочным. Не раз мне еще маленькой Марта рассказывала легенды, но они казались такими не реальными, что сейчас, когда эта сказка замельтешила перед глазами я пребывала в ужасе. К тому же у темных явно есть какие-то дела с храмовниками, а это пугало еще больше. – Нам дает шанс лишь рассвет, когда сила света разрезает оковы ночи, истончается грань, ослабляя их контроль над тенями.

Мы с любопытством прислушивались к их разговору. Даже Кази притих рядом со мной. Ян с Лютиком ловко прикрепили наши мешки к седлам и помогли забраться на коней. В сумерках все краски притупились и разобрать их масти я не смогла, лишь поняла, что единственная лошадь была у Силь. Травница ласково поглаживала свою красавицу по крупу, потом с помощью Яна запрыгнула в седло. Мне же помог Лютик. Такой ловкости как у Силь я не обладала, да и ездила я не часто. За пределы замка меня не выпускали. Но были те  редкие дни, когда в замок приезжал знакомый торговец с сопровождением ценных грузов. То ли это был знакомый госпожи Анхелики, то ли Марты, но во время вечерней молитвы, пока шла разгрузка продуктов господин Рейх, так звали сопровождающего, в присутствии госпожи Анхелики, объяснял как держаться в седле. Нет, он не отпускал меня за пределы даже двора, но каждый раз, когда он приезжал, я показывала ему, как нужно держать спину, как поджимать ноги и управлять конем. Мне казалось это нелепицей, но именно эти знания помогли мне не свалиться с Грона в лесу.

На копытах у коней были подвязаны какие-то мешки, как объяснила Силь, для того чтобы скрыть цокот копыт. Мы ехали до самых ворот очень медленно, придерживаясь бедных районов города. Кази все также бежал чуть сбоку от меня, время от времени забегая вперед, но всегда возвращаясь. Когда были на месте, из кустов к нам юрким зайцем метнулся парнишка. Он был не высок, а лицо его скрывала шапка, нахлобученная на лоб.

-Все готово? – Ян не стал слазить с коня, а нагнулся так низко, что мне казалось, что еще чуть-чуть и свалится. Он сказал мальчишке пару фраз, но расслышать ничего не удалось. Парнишка кивнул головой, сделав мне не понятные жесты, потом развернулся и вновь скрылся в кустах.

-У нас пару минут до пересменки. Как услышите небольшой шум, то идем вдоль стены, за воротами направляйтесь к лесу – иллюзию я накину, но старайтесь держаться вместе.

Ждать пришлось не намного дольше, но вскоре раздался лязг стали за стенами и топот сапогов удаляющихся от ворот.

-Справа…

-…Окружай…



Елизавета Даер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: