Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 15. «Спасение уходящей души»

Вечер уже клонился к завершению, солнце уже давно скрылось за деревьями, оставив нам лишь иллюзию присутствия. К нам крались сумерки… Краски медленно растворялись, впитывая серость, словно губка. Очертания предметов теряли свою четкость, и только возле костра сохранялся островок тепла и света. Все вокруг было наполнено тишиной и спокойствием, даже треск горящего костра казался лишь оттенком этой тишины. Коней оставили пастись в стороне от стоянке и сейчас часть из них склоняли головы низко к земле и отщипывали зеленые травинки, а часть, развалившись на полянке, как на королевской кровати мерно всхрапывая.

 Ян с Лютиком что-то обсуждали, сидя возле костра. Вроде и разговор велся у них размеренно, не скрывая от нас, но смысл так и не улавливался, а если честно, то и интереса к нему не было. Мы же с Силь просто лежали. Обсуждать что-то личное -  не место и не время, а болтать не о чем просто не хотелось. К тому же на сердце было не спокойно. Нет, от Кази не приходило никакого негатива, но я все равно беспокоилась. Тот азарт, который я уловила от хмыра рассеялся, а сейчас его эмоции напоминали сосредоточенность, словно он что-то делал, скрупулезно вымеряя дозы, или балансируя на тонкой грани. Время, которое я дала Кази на возврат давно закончилось. Я уже хотела пойти в лес за ним, но от хмыра пришла волна… Он явно не хотел моего вмешательства, и я уступила, отправив ему вслед «недовольство». Я отлично понимала, что лес – это его стихия, и он лучше меня может в нем ориентироваться, но ничего не могла с собой поделать… Потому и лежала, укутавшись в теплый плед, и буравила дальнюю опушку, куда указывал мой «внутренний компас», безошибочно улавливая направление Кази. И ведь вроде ничего не должно произойти: из города мы ушли вовремя – основные силы темные не успели переправить, с нами один из лучших проводников, и не просто человек с навыками, а обладающий способностями Хозяина леса, а вернее Хозяйки. А кто лучше, чем Хозяин сможет запутать следы беглецов и увести преследователей в дальние дали?! Но все же давящее ощущение чего-то ускользающего не покидало ни на минуту…

Всплеск… резкий озноб по всему телу и щемящее чувство опоздать! Я подскочила, запутавшись в концах пледа, упала на колени. Судорожно откидывала неугомонные края ненавистного одеяла и старалась собрать в кучу разбежавшийся рой мыслей обратно в голову. Кккуда? Что??? С чего начать? Так Аурелия, соберись. Почему-то именно мое настоящее имя меня успокаивало и помогало уложить ощущения в некую цепочку последующих действий… А на отголосках сознания, как издалека, фоном раздавались слова:

-Что происходит? Эва?! – голос раздавался глухо, не цеплялся…

Я натянула сапоги и пристегнула нож к ноге, на автопилоте вытащила куртку, свернутую в подобие подушки, и стала натягивать на себя… Волна была явно от Кази. Но, что у него случилось? Боли не чувствовалось… страх? Не совсем то. Озабоченность и беспокойство, но чем?

-Эва, ответь мне – легкий шорох и еле уловимые шаги…

Мои метания почти завершены! Нужна помощь…. Чья? С Кази определенно все в порядке,  даже сейчас я ощущаю его, как нечто цельное. Беспокоят его ощущения… Они на грани безысходности… и это пугает. Да что там происходит?! В этот момент мир приобрел четкость, твердые руки крепко держат меня за предплечья, и мой взгляд упирается в обеспокоенное лицо Яна. Его брови, собрались и не предвещают ничего хорошего…

-Эва. Посмотри на меня! – я пытаюсь удержать «волну» от Кази и сосредоточиться на словах Яна, - что ты чувствуешь? – Как он догадался о моей связи с Кази? Я точно никому не говорила, но видимо это стало бросаться в глаза не только Лютику, да и Ян обладал просто поразительной наблюдательностью.

-Беспокойство и безысходность… - задумалась – небольшую панику и … решимость! Темнейший! Скорее. – Ян даже не стал расспрашивать дальше, а схватил, небольшой мешок с двумя лямками, накинул его на плечи:

-Лют, ты с Силь… - Силения и слова вымолвить не успела, как строгий взгляд Яна остановил готовый вырваться на свободу словесный поток травницы, не дав ему даже крохотной возможности излиться. – Эва, веди! – и мы рванули в кромешную темень лесной чащи…

Ветки хлестали беспощадно… Зажигать светлячков я не умела, да и сейчас они бы только мешали, ослепляя. Приходилось надеяться на нашу с Кази связь. Эта ниточка вела меня сквозь непроглядную тьму, как маяк корабли на бескрайних морских просторах. Вот только она не помогала видеть в темноте, а ночь торопилась поскорее войти в полную силу. Первое время я старалась прикрыть лицо, но вскоре от хмыра пришла новая волна…надежды, а я рванула вперед с удвоиной силой. Он ощущал, что я приближаюсь, но расстояние уменьшалось слишком медленно, и я боялась опоздать. Ян бежал за мной молча и настолько умело, что я не слышала его шагов. Или это мое сердце настолько громко стучит?! Я уловила лишь краткий миг, когда перед самым лицом возникла мохнатая «лапа» дерева и тут же ощутила насколько бессмысленной была моя попытка защитить лицо от удара. Острая боль пронзила щеку, и меня откинуло назад от удара прямо под ноги к Яну. Ян взял меня за руки и потянул вверх:

- Эва, скажи в каком направлении нужно бежать. Я пойду впереди, а ты за мной. Будешь корректировать направление.

-Я попробую… Постой. – Ян уже собирался пойти в том направлении, куда я показала, как я почувствовала перемены.- Ян Кази приближается… Такое ощущение, что он мчится и явно петляет, слишком резкие перепады. Нам лучше двигаться медленнее и  уже чуть правее.



Елизавета Даер

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: