Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 16. «Ошибки мироздания»

Море… Наверно таким я себе его представляла там, в замке. Теплым, ласкающим кожу, приносящим чувство умиротворения. Верх-вниз, верх-вниз… покачиваясь медленно. Только вот я мечтала искупаться именно в море! А это что? Я открыла глаза, стараясь разглядеть, что вокруг. А вокруг ничего! Темнота… немного тягучая и глубокая, словно выжидающая. Что? Не понятно. Да и я ли это? Вокруг темно, но откуда тогда чувство присутствия света? Я оглянулась опять: чем дальше от меня, тем света меньше. Едва заметные лучики будто впитываются в непроглядную тьму. Темнота не вызывала чувство страха, лишь небольшую настороженность. Мы будто изучали друг друга… И мной явно были не довольны… Бред! Источник света я так и не заметила и это очень беспокоило. Ощущение, что меня закрыли в чулане, очень большом чулане! Все вокруг было каким-то неправильным. Единственное, что я понимала, это то, что здесь мне не место. Нужно возвращаться! Но куда? А что было… Стоп. Лес…, Ян.., Тинэлия и умирающий молодой парень… и Кази! Темнота забеспокоилась… пробежала рябь… а из глубины ко мне потянулась тонкая ниточка! Нить была тоньше волоска, но крепче веревки и словно впиталась в меня. В сердце появилась уверенность, всколыхнулась тоска.

-Мой милый Кази! – приложила руку к сердцу.

Я вновь осмотрелась.  Сквозь темноту протискивались маленькие искорки – мне стало спокойней. Тьма не может полностью поглотить жизнь. Пусть я не знаю, где нахожусь, но угрозы я не чувствую. Мне настолько сильно захотелось оказаться подальше отсюда… Хочу обратно к Силь, Яну и странной компании… туда к ледяному озеру… к моему маленькому защитнику, к Кази. Я ухватилась за нить и дернула ее… Перед глазами все замелькало… резкий удар в грудь.

***

Я одним резким движением села и распахнула глаза, лишь краем глаза увидела, как от меня отскочила Силь:

-Как ты нас напугала! – глаза у Силении были покрасневшие от слез, которые тонкими ручейкам сбегали по щекам. – Никогда, слышишь, никогда нас так не пугай! Я чуть с ума не сошла пока ты в себя не пришла,- голос дрожал. Она прижала меня к себе и крепко обняла.

-Эва не молчи! У тебя что-нибудь болит? – она отстранилась и обеспокоенно стала вглядываться ко мне в лицо.  А я … А что я? Я пыталась собрать слова в предложение. Только слова разбегались. Тут правой руки коснулось что-то мокрое и холодное. Я опустила взгляд и увидела довольную мордочку Кази. Волна тепла идущая от хмыра помогла, наконец, связать слова воедино.

-Спасибо! Со мной все хорошо, - Силения недоверчиво посмотрела на меня. Я попробовала улыбнуться ей, но улыбка вышла кривоватой. – Я в норме. Где все? – хотела переключить внимание Силь на другой объект. Поняв мою уловку, Силения улыбнулась.

-Не хочешь ничего мне сказать?

-Я и сама ничего не знаю. Я ведь тебе говорила.

-Говорила… Неужели тебе не хочется узнать кто ты?

-Что за глупости ты говоришь, Силь! Конечно, хочется, только вот у кого? – осмотрела все вокруг… Я лежала на лежаке возле костра, а вокруг разлилась ночь… - И все же, где все? Что вообще произошло?

-Это ты у меня спрашиваешь?! Тебя принес Ян вчера ночью. Как только я тебя осмотрела. Ты была такой странной… Не знаю как объяснить, вроде жива, но … точно не здесь – Силения с трудом подбирала слова. Я боялась тебя оставить одну. Он сказал, что скоро вернется и скрылся с Лютиком в лесу. Я вся извелась! Ничего толком мне не сказал и смылся. Через два с половиной часа они вернулись.  Перед ними словно деревья расступались! Я такого никогда не видела. Тинэлия шла впереди, она была белее снега и как только дошла до костра, сразу повалилась. Я проверила её, она истощила практически все свои силы и сейчас отсыпается вместе с тем парнем. Парня, кстати, на носилках следом за Тинэлией несли Ян с Лютиком. Ты не знаешь, что это за парень? – я замотала головой.

-Мне, знаешь ли, было не до расспросов. А сейчас они где? – даже без уточнения Силь сразу поняла, о чем я спрашиваю.

-Парень еще в себя не приходил, магию он, конечно, изрядно поисчерпал, да и руки словно обожженные, но жить будет. Они вместе с Тинэлией спят  - она мотнула головой, указывая направление. 

-А Ян и Лютик?! Они где? – я очень тревожилась, рассказал ли Ян или Тинэлия, что было на той поляне Лютику. Я не доверяла ему, его ко мне интерес напрягал.

-А эти только к полудню проснулись, а сейчас вроде как пошли прогуляться.

-Ночью?- Силь пожала плечами. – Силь… - я не знала, как спросить и немного замялась – Ян что-нибудь рассказывал о вчерашнем? – я опустила глаза.

-Сказал, что ты неудачно упала и ушибла голову. А потом шепотом добавил, чтобы помалкивала пока с расспросами и не заостряла ничье внимание на этом. Так, что, думаю, ты сама мне расскажешь… что посчитаешь нужным, – она не стала напирать и дала мне возможность все обдумать, но я уверена, что Силь на моей стороне, да и Ян тоже. Из всего выходило, что Ян все представил, как несчастный случай. Может он с Тинэлией поговорил, чтобы ничего не говорила, хотя она и раньше особо не разговаривала.

Кази свернулся клубком и заурчал. Тревога понемногу отступала, сдавая свои позиции.



Елизавета Даер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: