Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 18 «Ни всем дверям суждено открыться… И слава Светлейшему..»

-Эва, проснись! Эва! Что с тобой -  Силь трясла меня, пытаясь, видимо вытрясти душу.

Глаза я открыла, а вот мир не торопился принимать привычные очертания: то переливался бликами, то погружался во тьму, то кружился, как волчок, то качался, словно волны. Я моргала глазами, стараясь ускорить процесс, а давался он с неохотой. Голос Силь был напуган, он дрожал, словно лист на ветру и срывался в пропасть. Сама я не могла понять, что так напугало подругу, да Кази бы почувствовал, если бы со мной что-то было не так. Тогда почему она так взволнована?!

-Силь, что ты так кричишь?  Я же здесь. Жива-здорова…- договорить я не успела.

-Да тебя трясло как припадочную!!! – голос взвился – да и руки твои… что ты делала?

Зрение, наконец, прояснилась, и я увидела подругу в одной сорочке, сидящей рядом со мной на лежаке. Еще вечером, мы с Лорой и Силь приготовили для всех спальные места на полу. Лора с Микой легли на печи, уступив единственную кровать  Стефану и Тинэлии. Яну и Лютику постелили в обеденной, а мне и Силь в спальне на полу. Кази улегся на лавке. Странно то, что своими криками Силь не переполошила весь дом. Я огляделась кругом  - в комнате было темно, не смотря на едва подкрадывающийся рассвет. На кровати угадывались очертания спящих Стефана и Тинэлии. Их мерное дыхание не давало и намека, на какое либо неудобство от наших голосов.  Да и из обеденной не раздавалось подозрительных звуков.

-А что я делала? – мое недоумение росло, - я просто спала!

-Ты пыталась открыть дверь!

-Не поняла. Какую дверь? Я лежу с тобой, а дверь тут только на улицу! Что ты такое говоришь?

-Вот именно, что не входную – травница явно была не довольна моей сообразительностью, вернее ее отсутствием.

-Говори толком и по порядку. Я ничего не понимаю – вздохнула и посмотрела на Силь в ожидании ответа. Подруга перевела дыхание и сказала:

-Я проснулась от твоего удара локтем  мне по руке. Когда огляделась, поняла, что все спят, а ты рукой что-то чертишь в воздухе, - с каждым новым словом нарастал не просто страх - ужас, - я пыталась тебя разбудить, но ты не реагировала, да и никто во всем доме даже не шелохнулся от моих криков! Сперва, ничего не происходило, но когда в темноте стал проявляться светящийся контур двери, меня накрыл УЖАС…

-В точку! Подходящее слово…  - прошептала я себе под нос, чего Силь даже не услышала.

-Эва, такие способности явно не относятся к целительской! Я даже не представляю куда привела бы тебя эта дверь, а тем более кто был за ней! Даже думать не хочу!

-Тогда как тебе удалось привести меня в чувство?

-Сирилеский порошок… - только тут я заметила, как с моей левой руки стекают алые капли крови. Я раскрыла ладонь – на ней был внушительный порез, поверх которого  насыпан черный порошок, похожий на золу, с такими же искрящимися гранулами. Часть порошка смешалась с кровью, превращаясь в тягучую субстанцию. Я не чувствовала боли или жжения на самом порезе, лишь онемение, но в остальном казалось, словно из меня тянут жилы клещами.

-Откуда он у тебя? Он же запрещен практически во всех государствах! –Силь пожала плечами.

-Да, какая разница? Хорошо, что он был… в противном случае не известно, чем закончилось бы открытие тобой двери!

-Конечно,  ты права, только я не понимаю, как я могла подобное сделать?! –я до жути боялась повторения… К тому же Силь права, вдруг после открытия этой двери… нет, думать о том, что могу быть виновницей смерти какого либо…. – Я ведь ничего не умею!

-Я не уверена, что ты это делала сама! Может ты была под воздействием? Хотя я же все время с тобой…

-Как думаешь, это может повториться? – меня колотило так, что руки ходили ходуном.

-Не думаю, что в ближайшем повториться… - Силена задумалась не надолго – Видишь ли серилейский порошок будет гулять в крови еще около недели, а потом процедуру придется повторить во избегания повторения,- меня передернуло, ощущения, что кто-то вытягивает жилы не проходит, но оно какое–то притупленное что ли. Такое ощущение, что я под  дурманом, все чувства сейчас заморожены.

-Долго мне еще сидеть так? Можно его уже смыть?

-Пошли… полью.

Я встала, кряхтя как старуха, переваливаясь с ноги на ногу. Дурман, по-видимому, начал спадать, принося всю какофонию чувств. Болеть стали даже волоски на голове, да и в глазах сухость, словно насыпали песка. Силь придержала меня за локоть, когда я чуть не завалилась от помутнения в глазах.

-Осторожнее, не торопись! И можешь идти спокойно, вряд ли кто-то проснется.

Оглянувшись по сторонам, когда мы вошли в обеденную комнату, увидела, что все спят как младенцы.

-Как думаешь, с ними все в порядке? – окинула взгляд на Яна и Лютика… Лют закинул ногу на плед, скатав его валиком и с головой забравшись под подушкой. Ян же, наоборот спал, раскинув руки в стороны – звезда на небосклоне, не иначе. Я хихикнула в руку и тут же поморщилась. Силь держала меня за правую руку, поддерживая, а я по глупости прислонила к лицу левую, когда хихикала и естественно задела рану. Боль новой волной прокатилась по венам!

-Да, скорее всего. Думаю к утру проснуться как не в чем не бывало, но скорее всего с головной болью.

- А на тебя почему не подействовали чары? – я до глубины души благодарна Силь, что привела  меня в чувство и я не успела наделать глупостей, но любопытство грызло изнутри, оставляя горькое послевкусие.

-А я случайно, когда собирала травы в дорогу, порезалась о разбитый бутыль и не заметила. Ощутила уже последствия, когда пересыпала часть порошка из хранилища. Как видишь воздействие с того момента не прошло. В общем, у нас с тобой еще будет время все обсудить, а пока нужно промыть тебе руку. И ложиться спать. Только давай Яну не будем говорить о произошедшем – в ее голосе появились умоляющие нотки,  мне ничего не оставалось, как согласиться, так как Силь явно достанется от брата за контрабандный, да еще и запрещенный порошок. Уж слишком специфические свойства у порошка, да и сфера применения  не лучше. Как Силь вообще решилась на его покупку?!



Елизавета Даер

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: