Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 19 «»

-Ну, это же надо так уделать платье! Мика, ты же мне обещала! Как я могу тебе доверять, если ты не держишь обещания? – недовольный голос Лоры долетал до меня нехотя. День в разгаре! Юркие лучики солнца пролезли сквозь зашторенное окно, оповещая, что день уже давно начался.

Я оглянулась вокруг и никого не увидела. Даже Стефан не лежал на кровати, значит уже пришел в себя, что меня очень обрадовало. Пусть я о нем знаю мало, но душа у него явно хорошая… только вот отчаявшаяся…  Но главное, что он вернулся и поверил в искренность моих слов, значит не все потеряно.

-Я же нечаянно!

-Конечно, нечаянно,  по-другому и не бывает, только вот платье твое мне не спасти. Я ведь не волшебница чтобы ткань восстанавливать из праха!

-Это в большей части моя вина. Не ругайте Мику. Это я попросил ее мне помочь… - а вот этот голос я слышу впервые… Немного хриплый, но явно не старческий, скорее простуженный.

Быстро прибрав постель,  одела штаны и рубаху, перетянув ее поясом на талии. Парики мы с Силь решили пока не одевать, чтобы не появлялось лишних вопросов, поэтому заплела косу, уложив ее в пучок на затылке -  в случае чего можно и шапкой прикрыть. Для Мики и Лоры – мы в сопровождении брата и его друга, едим поступать в Академию. А Тинэлия и Стефан составляют нам компанию до Ливерии, куда они направлялись по делам. Вот только в дороге случилось несчастье, по вине которого Стэфан сейчас не может ехать дальше. Лора пообещала помочь найти лекаря, который сможет наблюдать за братом Тинэлии и предложила остаться на этот срок у них с Микой. Но точного решения вчера еще не приняли… Может что-то изменилось?!

Вышла в обеденную и увидела забавную картину: на лавке сидел Стефан укутанный в плед и обложенный подушками вокруг, как ребенок – чтобы не упал. Он откинулся на стену и, не отрываясь смотрел на Лору. Глаза его улыбались, хотя он и старался сделать виноватое лицо. Лора же стояла с тем, что когда-то было платьем – скорее это были клочки непонятной ткани, лишь отдаленно напоминавшие платье. Лицо ее выражало высокую степень недовольства, а из глаз «метались молнии». Перед Лорой стояла Мика, уткнувшись взглядом в пол и судорожно теребя подол простенького платья. Во всей комнате лишь мордашка Кази выражала то, что чувствовала – веселье и любопытство, причем хмыр, не стесняясь никого, урчал, словно объелся сметаны.

-Доброе утро! Ой…– я еще раз кинула взгляд в сторону окна и поправилась – Вернее, добрый день!

-А, ты уже проснулась! Проходи за стол, сейчас накормлю… Или это мы тебя разбудили… Извини..

-Все в порядке. Мне уже давно нужно было встать. А где остальные?

-Силь помогает Лютику с лошадьми, Ян ушел в трактир вроде, а Тинэлия… - она задумалась – что-то говорила, но я не помню.

-Что же они меня не разбудили?

-Дак Силь не позволила, сказала, что вчера тебе нездоровилось, и запретила будить. Хорошая она у Вас… Вон и Мявку нашу спасла… - Мика, поймала момент, когда сестра отвлеклась от ее персоны, резво выскочила на улицу, хлопнув дверью: «Я пошла помогать Силь…» 

-Вот же плутовка, опять сбежала!- Лора уже явно не сердилась на сестру – И так всегда. Чуть что сбегает от неминуемого наказания…

Я села за стол рядом с Стефаном.

-Как ты себя чувствуешь?

-Спасибо тебе… Ты меня спасла…

-Все прекрати, не стоит. Я не могла поступить иначе. Да и не только я тебе помогла…

-Эва, я помню тебя там… Твой голос и тепло. Мне сложно объяснить, но я точно знаю, почему я остался, – Лора копошилась возле печи, накладывая жаркое в тарелки, а я придвинулась поближе к Стефану и прошептала:

-Ты кому-нибудь рассказал об этом?

-Нет, не беспокойся. Ни я, ни Тина, никому не скажем – Стефан говорил с такой непоколебимой уверенностью, что у меня не возникло ни малейшего сомнения в искренности его слов.

-Я бы хотела с тобой поговорить… - к нам шла улыбающаяся Лора с полными тарелками еды – но позднее. Ты не против?

-Нет, конечно.

Распахнулись двери и в комнату ввалились смеющиеся Силь и Мика, а следом ковыляющий Лютик…. Вот не везет парню, видимо несчастья его не перестанут преследовать и после нашего с Казей ухода.

-Привет честной компании! Вот и мы… Голодныеее…. Да, Лют. Ха-ха-ха – Силь, еле сдерживая поток неугомонного смеха, подмигнула Мике. Тут я и заметила на лице и волосах у Лютика странную субстанцию, нечто похожее на жижу. Лютик пытался оттереть ее с лица, но у него не очень хорошо это получалось. Жижа была явно липкая, и оттираться не хотела.

-Ах – вплеснула руками Лора и побежала к полкам с какими-то баночками – давно надо было выкинуть эту бочку с клеем, но все руки не доходят. Испортился он… что-то я напутала в его изготовлении… Извини, - Лора виновато опустила взор, вручая жидкое масло. - Вот возьми, должно помочь.

-Да, а мне показалось, что очень даже не плохой… продукт…. И цвет приятный – не унималась Силения. За ее спиной стояла Мика изредка выглядывая и сцеживая смешки в ладошку.

Лют окинул многообещающим взглядом Силь – расплата не заставит себя долго ждать, а потом с ласковой улыбкой повернулся к Лоре:

- Все нормально, не переживай. Спасибо. Попробую отмыть этот ужас.

-Я тебе помогу! – Лора подхватила кувшин с водой и полотенце с мылом. Как только за ними закрылась дверь, комнату огласил не сдерживаемый хохот всей компании. Я тоже смеялась, один лишь Стефан был не весел и кидал недовольные взгляды на дверь. Ндааа.

Когда смех немного утих, Силь поделилась о неудаче Лютика. Он просто решил обследовать сарай, и, найдя небольшой бочонок, решил его открыть, предполагая вслух: «Может медком полакомимся…» В этот момент сломя голову в сарай влетела Мика… Она на всем ходу врезалась в нашу «лакомку»… Уже раскрывшийся бочонок сделал кувырок, разливая  «медок» на небольшую копну сена, а Лют со всей своей «легкостью» упал на колени. Казалось бы все должно и закончиться на этом… Однако Мика, напугавшись, отскочила  назад… Наступила на грабли. Те в свою очередь ответили на это негодованием и ударили неугомонную Мику по попе черенком. Мика отскочила вперед и естественно прямо на Люта… Ну а Лют, наконец, пытаясь удержать Мику, свалился в копну сена, облитую клеем… Не везет и как с этим бороться!



Елизавета Даер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: