Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 20 «Разговор с некромантом»

Сказать, что я была не удивлена – ни сказать ничего! Я, конечно, догадывалась, что Стеф каким-то образом догадывается о моем происхождении, ведь недаром он не выглядел удивленным, поняв, кто и главное как не дал ему умереть… Можно конечно было списать на его дар. Как там говорила Тинэлия – «дарующий смерть», только вот от Анхелики я слышала о некромантах, магах способных наполнять свои силы за счет смерти других. Это, пожалуй, помогло бы объяснить, почему у Стефа сохранилась сознание на грани между жизнью и смертью, ведь некроманты сами в своих обрядах могут приблизиться к этой грани.  Но не объяснит, что он имеет в виду, говоря о роде и вхождении в силу. Я безумно хотела расспросить обо всем, что знает Стеф, но что попросит в ответ он сам -  настораживает.

Я смотрела на очертания фигуры мужчины, пытаясь развеять мглу и увидеть хоть что-то по его лицу. Однако ни рогатый месяц, ни его отара не выглянули из-за тучи, чтобы я могла увидеть хоть что-то. Может все же стоит довериться чутью хмыра, он всегда безошибочно разбирался в окружающих. Животным даны инстинкты самим мирозданием, их чутье опасности помогает в выборе пути. Как только я подумала о хмыре, так меня тут же окатило волной  «поддержки». Мой герой как всегда начеку. Я улыбнулась своим мыслям. Наверно со стороны моя улыбка выглядела бы безумной, ведь строить в своей голове диалог с животным, а еще и прислушиваться к советам – это звучит дико! Даже в моем восприятии, не говоря про окружающих.

Ветер усилился, появился настоящий гул. В воздух взлетали пучки сухой травы, пролетая по дуге,  разлетались в стороны, словно разбились о стену. Во всем этом буйстве не слышно ни единого живого звука. Я огляделась по сторонам: где-то виднелись домишки, с пологими крышами, где-то из-за ограды выглядывали слегка покосившиеся сарайчонки, над практически каждым домишком возвышались великаны деревьев – традиции и поверья никуда не делись… Если в крупных городах, каждый горожанин старался посадить возле дома дерево-оберег, то что говорить о подобных деревушках – страх перед нечестью и практически паническое преклонение перед лесом. Ни какие современные веянья не могли искоренить «языческое» преклонения перед силами природы. Возле дома Мики и Лоры росла красавица ольха, если честно – странный выбор покровителя. Ольха бережет от разногласий в семье, но что-то явно пошло не так… Не смотря на легкие ссоры между сестрами было видно, что они обе дорожат друг другом. Значит выбор был сделан родителями или даже раньше. Дом хоть и выглядел со стороны старым, но не был таковым – стены крепкие, крыша надежная, даже внутри дома чувствовалось лишь начало истории… Что же случилось с родителями девочек?!

-…ты меня слышишь?- голос Стефа отвлек от потока размышлений, - о чем ты задумалась? – как-то странно прыгают мои мысли!

-Да вот размышляю о смерти… 

-Эва, я хочу лишь поговорить. Меня тебе не стоит опасаться. Я тебе не враг, - голос Стефа пронизан участием, но звучат они твердо, как непоколебимая истина.

-Скажи мне тогда, что ты знаешь о моем даре, а главное где искать… - хотела сказать свой дом, но язык как будто одеревенел и я умолкла.

-Ты не знаешь кто ты? – это что? Недоумение? – тогда не удивительно, что твои потоки бесконтрольны. Как же тебя вообще отпустили одну?! Или не отпустили? – он смотрел прямо на меня, ища ответы на вопросы, но, что он вообще мог увидеть в этой темноте?!

 -Как ты попала в Кахею? Ни один род светлых, тем более с даром связующих не отпустит своего ребенка в чужое государство без защитника. А ты явно еще даже первую инициацию не прошла, хотя она, насколько я помню должна быть еще в детстве – Стефан умолк, о чем-то думая, а у меня загорелась надежда – неужели я хоть немного приоткрою тайну своего рождения?! Светлые – неужели мой дар от светлых. Я же думала, что у меня просто сильный дар целительства. Но  СВЕТЛЫЕ!!! О них никто и никогда не рассказывал, информации практически нет. А то, что известно – лишь крохи:  их магия никогда не привязана к внутреннему источнику в виде резерва, но и откуда они черпают силу не известно. А когда Силь описывала мою ауру, меня  не насторожила ее описание, ведь часто у человека было несколько оттенков магии, да и то, что она не определила уровень резерва – я списала на отсутствие внутреннего контроля и не способности стабилизировать магию.

-Ты думаешь, я светлая? – прошептала я. Если это так, то все плохо.  Стоит кому-то узнать об этом и меня увезут не то, что в замок, как прежде, а запрут в лаборатории для исследований. Стоп! А кто сказал, что этого уже не было раньше. Я не первая, кто жил у храмовников. Но мама мне никогда не говорила о чем-то подобном.

-Я практически уверен в этом. То, что ты сделала на «грани» не мог сделать обычный целитель, пусть и весьма одаренный. Меня смущает лишь то, что ты в Кахеи. Да и твои способности, если честно озадачивают. Ни каждый светлый на подобное способен. Но ведь ты не можешь быть из рода знати – они слишком помешаны на охране своих чад. А ты здесь явно без охраны, - рассуждал он вслух, - может тогда северная ветвь…

-Но ты –то откуда про светлых знаешь? Насколько я поняла со слов Тинэлии ты привязан к лесу и не можешь надолго уезжать из него.

-А кто говорит, что для получения знаний нужно далеко уезжать, достаточно прогуляться к граням – ухмыльнулся Стеф. Я же смотрела на него и ничего не понимала.

-О чем ты?

-Наша я Тиной мама была очень сильным некромантом и последним ее даром для еще не обученного сына, был призыв  наставника. Этот ритуал был последним в ее жизни – голос его не дрожал, но каждое слово было пропитано чувством вины, - Она призвала душу своего учителя, так как знала, что не сможет сама помочь примирить две противоборствующие магии. Душа не может долго находиться в мире живых, поэтому постигать науки мне приходилось на «сумеречных границах», практически у самой «грани перехода».



Елизавета Даер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: