Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 21. «Темные встречи»

Утро у меня оказалось ранним. И началось оно не с момента первых петухов, а с непонятного предчувствия. Я резко села, пытаясь разобраться в своих чувствах. Объяснить свое состояние даже не пыталась, но проснулась я в одно мгновение, словно и не спала совсем. В доме тихо-тихо: слышно лишь сопение из обеденной и разменное дыхание под боком – Силь  без стеснения закинула ногу на подмятую под бок подушку, оголяя совсем не скромные места, сорочка задралась к самому поясу, не скрывая абсолютно ничего. В доме было достаточно светло от света месяца-рогача, но и он уже собирался скрыться за  леском, уводя неугомонную отару. Он своим взором оценивал наличие овец, цепким взглядом выискивая заблудившихся, еще каких-то два часа и совсем скроется из виду. На смену придет лучистое солнышко, даря улыбки и согревая все живое, однако оно уже не так ярко дарит свои лучики и все раньше сбегает из виду. Кто бы мог подумать, что так быстро деньки пойдут на убыль. Нет, в Кахеи не бывает лютой зимы как на Севере, но и сюда добирается промерзлая погода: дожди, слякоть – это неизменные попутчики осени. Осталось около недели до начала буйства осенних красок.

Я сидела с легкой дрожью во всем теле, каждая клеточка рвалась… куда? Сердце билось, так сильно, будто хотело выпрыгнуть из груди, а на кончиках пальцев появилось легкое покалывание. В голове нарастал оглушающий гул, перед глазами начали мелькать искры. Мне то казалось, что время тянется как патока, то ускоряется, как молния… Мысли мельтешили, а я никак не могла сфокусироваться хотя бы не одной – каждая моя попытка сосредоточиться оканчивалась неудачей… но я каждый раз старалась собрать крупицы себя… и не могла. Сколько я так уже теряюсь в своих ощущениях? Как же я устала от своих неудач! Каждая минута казалась вечностью…

-О, Эва, ты уже проснулась… тогда побудка этой сони на тебе! – голос Яна ворвался в круговорот мыслей, гама и непонятных звуков в моей голове, принося блаженную тишину. Я вздохнула с облегчением. Что со мной происходило, отчего я никак не могла выбраться из этого круговорота? Да и что все это значит? Вот мало мне что ли непонятных снов? А что говорить о том, что я неосознанно, а скорее всего под чьим-то влиянием пыталась открыть дверь… Да и зачем мне эта дверь! Теперь еще и это! Хотя, я ведь даже объяснить не могу… Может спросить у Стефа? Но сейчас не то чтобы нет возможности, просто страшно… Надеюсь это не сумасшествие! Ой, Силь!

-Силения! Подъем! Свежник убегает…  - прокричала я у уха травницы. Та в одно мгновение соскочила, одергивая подол сорочки и метнулась в обеденную. И лишь в дверном проеме резко остановилась и медленно-медленно стала поворачиваться в мою сторону, а я, прикрывая рот ладошкой, пыталась сдержать раскаты смеха. В прошлый раз, когда у Силь сбежал Свежник из торбы, поставленной на медленный огонь, мы весь вечер и ночь оттирали копоть со стен и потолка, да и запах был такой, что сдерживать рвотные порывы удавалось с трудом.

-Я тебя прибью, видит Светлейший…- не договаривая свою угрозу со скоростью, который позавидовал бы наш хмыр помчалась ко мне. Только вот я отлично знала, чем могут закончиться подобные догонялки, поэтому сразу побежала сперва в сторону кровати, где уже сидели вертя головой Тинэлия и Стэф. А их недоуменные лица были настолько забавные, что я уже не стала сдерживать себя и разразилась заливистым смехом. Сделав небольшой полукруг, слегка присела и проскользнула под самой рукой Силении, именно так как мальчишка убегающий от стражи на празднике в Грегсбене. Мой вид на тот момент меня не очень смущал, поэтому я вбегая в обеденную, где уже накрывала на стол Лика, выискивала взглядом Яна. Он оказался рядом с печью, укладывал  провиант в седельные мешки. Не долго думая спряталась у него за спиной:

-Силь я лишь исполняла просьбу Яна…

-Да у меня чуть сердце не выскочило!

-Да ладно тебе! Мы ведь вместе тогда оттирали…

-Да причем тут это! Я столько денег за Свежник выложила контра… -травница оборвала фразу не закончив,

-И кому же ты заплатила, дорогая сестра? – голос Яна вибрировал, мне стало не до смеха. Мы замерли, нам конец!

-Конторщикам - пискнула Силь. Ян не поверил! А я сжалась - вымаливать прощение у Силь я буду долго! Наш с ней поход за Свежником к контрабандистам был не санкционирован братом, а последствия нашего поступка еще предстоит расхлебывать…

-К конторщикам говоришь – тон не предвещал ничего хорошего – думаю я смогу придумать что-нибудь подходящее, чтобы впредь у тебя не возникло желания обращаться к КОНТОРЩИКАМ!  Но об этом я пожалуй сообщу тебе позже…думаю тебе понравится!- Ян отпустил плечи Силь, за которые удерживал сестру и твердой походкой направился к столу – Вам двадцать минут на сборы – практически пропел он.

Через секунд тридцать ни меня, ни Силь в обеденной не было!

 

***

-Я знаю, это было глупо…. – на протяжении всех двадцати минут, предоставленных нам с Силь на сборы в тишине раздавалось недовольное фырканье травницы и мои подвывания оформленные в фразы призывающие растопить ледяную стену отчуждения выстроенную Силенией. За нашими сборами наблюдали украдкой все кому не лень: Стеф с каменным лицом и со смешинками в глазах натягивал на себя вторую рубаху, а потом стянул ее и ушел из комнаты; Тинэлия с чувством самоотверженного борца с неряшливостью заправляла кровать с непресущей ей тщательностью (то по десять раз на дню просишь ее заправить покрывало, то надо же в ней вдруг появилась тяга к аккуратности), то Мика заглядывала украдкой в дверной проем и тут же скрылась, стоило лишь посмотреть на нее. Один лишь Лют в наглую зашел спальню: «не умеете держать язык за зубами, не стоило и на дело идти!» Вот хмыр молодец , не долго думая ощетинился в угрожающей позе в ответ на слова Люта. Лют ретировался быстро – видимо желания отцеплять когти Кази из своей задницы не горел желания. После бегства лютика наш герой прошествовал в нашу сторону и приземлил свое мягкое место аккурат посередине между нами.



Елизавета Даер

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: