Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 22 «Сонный лес»

Лес был странным! Я безошибочно смогла определить тот момент, когда мы пересекли его границы. Идти по пышущему жизнью лесу, наполненному звуками: пением птиц, шорохами животных, шелестом листьев поющих по малейшему желанию даже легкого ветерка. Жужжанием мелких насекомых, стуку дятла или фырканью лошадей. Все это в одно мгновение исчезло, словно накрыли колпаком, изолировав от мира, от жизни. Словно окунулся в тягучую тишину, в патоку лени. В одно мгновение все мышца налились тяжестью. Тишина была оглушающей! А тропинка уже не казалась твердой и игровой, она плелась, превратилась в кисель, затягивающий в небытие. Ноги стали свинцовыми, а веки отяжелели. 

Как только мы пересекли границы сонного леса, Кази спрыгнул со своего насиженного места на землю и, озираясь по сторонам, шел рядом со мной.

Сколько мы еще будем идти….. Шаг, еще шаг. Дорога казалась нескончаемой. Увидеть, нет, не увидеть, а, наконец, почувствовать мягкую перину, окунуться в нее, словно в безбрежное море, теплое, уютное, ласковое, нежноеее….

-Эва, Эва! – я распахнула, практически сомкнутые веки и прислонила к губам фляжку с отваром. Вкус был горьким, но и пару глотков напитка хватало чтобы прогнать так манящий сон… Я оглянулась вокруг: тишина пугала! Кони шли, словно сомнамбулы, еле передвигая ноги, но шли. Тинэлия не давала заснуть не только нам, но и коням, заставляя ближайшие ветки кустов звонко хлестать прям у самой морды лошадей. Выглядело это жутко! Тишина вокруг, и вдруг раздавался свист ветки и хлесткий щелчок листьев. Ближайший  конь вскидывал от испуга голову и шел уже насторожено. А вот остальных будила менее экстремальным способом - она каким-то поразительным чутьем ловила ту грань, когда кто-то из нас был на грани яви и сна, а затем вырывала нас в реальность. Из всей нашей компании, лишь на Тинэлию да Кази не влиял сонный лес. Хмыр отоспавшись, кружил вокруг, принюхивался и строил маленькие пакости. В те моменты, когда Тинэлия расчищала дорогу и не могла следить чтобы никто не заснул, хмыр делал это с огромным удовольствием, а порой даже с легкой изощренностью. Именно в такие моменты в сапоги Люта вновь попали земляные черви и ящерица, у Яна оказалась внушительная царапина на щеке от ударившей его ветки, а у Силь появился ЕЖ. И это был именно ЕЖ, не маленький комочек с иголками, а именно ЕЖ с внушительными иглами, которые хоть и не укололи ее, но шебуршание разгневанного зверька, его шипение и фырканье, надолго отучили травницу присаживаться на пенек «на минуточку». А что до меня, то хмыр был гуманным со мной – это касалось именно телесных побудок, а вот эмоциональных… здесь его воображение не имело границ. Хмыр легко направлял в мою сторону бурю эмоций, он то окатывал холодом, то делился фейерверком, то зудел как жук. Вот как ему удается подобное?!  Я и сама не разобралась с нашей связью, а он умудряется не только улавливать мое местоположение, не только чувствовать состояние и обмениваться эмоциями, но и посылать просто потоки «без чувств». Видимо я деградирую! Позор!

-Нужно торопиться…мне может не хватить сил.  Ян нужно сместиться ближе к Северу.

-Ты уверена? Там же много оврагов… кто-нибудь может зазеваться и свернуть себе шею.

-Нет! Не уверена, но еще час и тогда мне придется тащить вас по одному. И не факт, что пока вытаскиваю одного, других не заберет себе лес! Он итак уже с неохотой уступает. А так у нас есть шанс.

-Тогда только вперед. Лют, смотри, чтобы никто не отстал! Да и ты тоже, я на тебя рассчитываю – Ян кивнул Кази, на что хмыр фыркнул и сместился с тропы. Я так гордилась своим героем. Уж он точно справится с задачей.

С каждой минутой идти становилось все труднее, недаром сонный лес обходил даже опытный охотник. Против сонных чар никто не мог справиться. Пусть и казался он тихим и мирным, но из его дебрей возвращались единицы. А тот, кому это удавалось, не мог этим похвастаться… мир они видели иным! А вернее видели они лес везде! Смешение сна и реальности, отсутствие четкой грани, когда нет точной уверенности в правдивости того, что видят твои глаза. Мир становится сумасшедшим, а скорее даже не так – ты становишься безумным!

Нет, я не встречала еще ни одного такого «удачливого», но наслышана.

 

***

 

Однажды к Силь прибежал Рэй. Его часто отправлял Ян, если нужна была помощь травницы, но в этот раз была инициатива самого Рэя. Всегда улыбчивый, с задорной улыбкой, он умудрялся с легкостью найти подход к любому. В его мальчишеской внешности никто не мог заподозрить расчетливого и умного, хитрого и ловкого вора. Он пользовался всеми своими преимуществами, но при этом в нем всегда чувствовался стержень. В противном случае не был бы он так приближен к самому Яну. Лют с Рэйем всегда играли на контрасте. Лютик скрытный, всегда серьезный, а Рэй веселый и непосредственный. В тот вечер веселостью и не пахло. После недолгого разговора с травницей, Рэй примостился на скамье  у самой печи, его трясло.

-Эва, меня не жди, я не скоро… - остальные слова заглушил хлопок закрывающейся двери.

Рэй даже не обернулся, я подошла к нему:

-Ты ужинал? Может, составишь мне компанию? – а в ответ тишина. Никогда не бывало, чтобы Рэй отказывался от еды.

 «Молодому растущему организму нужно усиленно питаться, а то сил на подвиги не будет хватать!» - говорил он каждый раз, как только переступал порог дома. А сейчас все было иначе… 

-Рэй, все в порядке? – положила руку на плечо парнишки, и тот резко вскочил со скамьи. Его глаза были расширены, кожа отливала синевой, а пальцы слегка подрагивали.

-Что? Прости, не слышал, что ты сказала – он резко выдохнул, как будто сбрасывал камень с плеч, а потом стал успокаиваться, к лицу прилила кровь, да и в глазах появился блеск.



Елизавета Даер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: