Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 23 "А мы пойдем на дело"

-Ты спишь? – расслышала голос Силении, словно сквозь вату.

-Сплю - пусть и сна не было ни в одном глазу, но так хотелось просто «разложить мысли по полочкам». Слишком уж все быстро происходит, да и пугает меня неопределенность.

Казалось бы, чего я переживаю?! Еще рывок и цель уже будет маячить перед глазами.

-Что за неправдоподобный ответ…

-Какой вопрос, такой и ответ! – перевернулась на бок к Силь – вот что ты от меня хочешь? Ты что отвара Тинэлии напилась? – даже в сумерках нашей с Силенией комнаты виднелись ее надутые бантиком от обиды губы и сведенные домиком брови. Она резко натянула на плечи одеяло и отвернулась к стене.

- Прости. Я не хотела тебя обидеть – стала поглаживать Силению по предплечью – ну же, Силь, простиии. Может, сделаем вылазку на кухню и позаимствуем там что-нибудь вкусненького? – мозгокопательством займусь позже.

-Это называется воровство! – пробурчала она в ответ. Хмыр заинтересовано приподнял голову. Конечно, этот пройдоха никогда не упустит возможности похода на кухню.

-Ну, если ты так поставила вопрос, то можешь оставить на стойке несколько медяков.

-Ты предложила, тебе и оставлять! – выглянула она из-под одеяла.

-Идет. Давай выбирайся, десять минут на сборы – не успела я договорить, как Силения подскочила на кровати, заявив:

- Кто последний, тот исполняет желание!

-Не вопрос. Кази! – хмыр проскочил под ногами у Силь, та испугалась и повалилась обратно в кровать.

-Так не честно!

-Зато действенно! – засмеялась и, скинув сорочку, стала натягивать штаны. Только как бы я не старалась, а Силения опередила меня в данном процессе. Она прислонилась к стене, скрестив руки на груди в ожидании чуда. А я же, громко пыхтя, натягивала мягкие сапожки на ногу и выговаривала:

-Вот как у тебя это получается?! Тебе же даже Кази одеваться мешал, а ты стоишь себе уже вся такая «готовая к труду и обороне».

-Ничего, после нескольких походов с профессором Снейком на практике за травами и ты будешь одеваться словно заправский легионер!

-Ну, ты и скажешь!

-Поверь, боевка у старшекурсников не настолько увлекательная, как походы за «травами»… Особенно если вылазка в район пустоши Куйцепа.

-Мммм, даже звучит заманчиво! Все, готова. Пошли.

 Я приоткрыла дверь, пропуская Кази вперед, а за ним и мы прошмыгнули в коридор. Мы крались вдоль стен избегая небольших светильников, с еле теплящимися в них огоньками. Трактирщик был ну просто очень прижимистым, его экономия соседствовала с небывалой жадностью, а упитанность отражала любвеобильность натуры не только к еде, но и  к слабому полу.

 

 Еще при входе в таверну достопочтимый хозяин предстал перед еще не определившимися с местом ночевки путешественниками в весьма экстравагантном виде. Он выскочил со стороны кухни в разорванной рубахе, придерживая одной рукой, спустившиеся штаны и с тремя четкими кровавыми полосками на щеке. Волосы вздыблены, как у кота, а из глаз искры летят, словно огрели чем потяжелее, прям просветление у человека.

-И чтоб, духу твоего не было… - взмахнул рукой в сторону двери. Он «гордо» стоял, прижимаясь к стеночке, и совсем в нее врос как только из проема показалась совсем еще юная девушка со сковородой наперевес. Ну, вот сразу не ошиблась, с просветительной утварью! Девушка остановилась, перекинула сковороду в другую руку, хозяин трактира вздрогнул, а она отряхнула с края подола платья белую россыпь муки, поправила выбившиеся из под платка рыжие прядки, улыбнулась хищной улыбкой Хозяину таверны, а у того прям щеки побелели, словно в раз окунули в ту самую муку, и с грацией кошки прошествовала к барной стойке. Развернувшись вполоборота, она слегка облокотилась о стойку и певучим голосом пропела:

- Расчеееет…

-Да из-за тебя убытков на 10 золотых! – пропищал он в ответ. Девушка резко развернулась всем корпусов в сторону трактирщика и вновь перекинула сковороду в правую руку, а затем подкинула ее в вверх. Чугунная кудесница, сделав оборот в воздухе, удобно уместилась в руке работницы, теперь видимо бывшей… трактирщик вздрогнул и стал оседать на пол.

-У меня нет времени!- таким же певучим голосом продолжала хрупкое рыжеволосое чудо.

-Но ты же даже срок по договору не отработала. Я пойду к законникам – продолжил блеять трактирщик.

-Ну, тогда, пожалуй, ты меня уговорил! Стоит поднять мое жалование в два раза – девушка вновь подкинула сковороду практически под потолок и отвела руку за спину. Женское орудие, или все же оружие?! (Даже не знаю как правильно) сделало кульбит и упало аккуратно в руку владелицы.

-Но, как же…

-Хорошо-Хорошо, уговорил, в три! Или все же в четыре – она прищурила свои полные синевы глаза и слегка приподняла подол платья для удобства «ведения боя».

-Нет-нет, все полюбовно – затараторил трактирщик и метнулся к стойке, слегка замедлив движение при обходе девушки. Он вытащил откуда-то снизу мешочек с монетами и только хотел из него отсыпать часть денег, как девушка одним молниеносным движением выхватила богатство и легкой походкой направилась к выходу:

- В расчете! – долетела певучая фраза. После чего трактирщик бухнулся на рядом стоящий стул.

Утренняя встреча так и стояла сейчас перед глазами, особенно поразила меня дальнейшая попытка обобрать нашу компанию до нитки, видимо, чтобы возместить ущерб от выплаченной суммы, уволившейся сотрудницы. Но вскоре у трактирщика вновь пришло «просветление», вот только уже в роли просветителя выступали Себастъян с Лютом.

Проскользив по коридору и слившись вместе с Силь со стеной, отправили Кази на разведку. Вот никогда не любила ждать, а тут прям не терпелось уже запустить руки в хозяйские харчи. От подобных мыслей улыбка на лице расцвела. Я оглянулась на Силению  - полюбоваться одной из своих учителей, та подмигнула в ответ. У нас за стеной что-то зашипело, мы отпрыгнули от стены и заозирались по сторонам. Один из светильников решил оставить нас впотьмах. И надо было именно в этот момент Кази обрадовать нас своим возвращением. На голых инстинктах мы схватились друг за друга.



Елизавета Даер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: