Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 24 "Беседа"

-Что, девчонки, не спиться? – Ян ухмылялся, а мы в уме перебирали варианты отступления, ну или рокировки.

-Ну а чего ты ожидал, когда загнал нас спать голодными?! – возмутилась Силения. Значит все-таки рокировка – верная защита – «нападение», только вот тактика у нашей травницы хромает, с такими предпосылками нам это сражение не выиграть…

-Силь, ну что ты право слово… Ян наверно сейчас и пришел для того чтобы нас накормить? Не так ли? Он же не мог знать, что мы не дотерпим…. –я говорила, немного затягивая буквы и с огромной «благодарностью» в глазах. Пожалуй, если дальше продолжу, то мы тут замерзнем от ветра. В ответ Ян только слегка сместился вбок, чтобы видеть не только Силению, но и меня… Только вот руки у меня были уже пусты, а бутыль покоилась в «надежном месте», укрытом от нежелательного взгляда.

-Ты почти угадала, Эва. Я очень беспокоился за своих сестричек и решил их подбодрить,  -он достал из-за спины небольшой сверток – но вижу ваша добыча не идет не в какое сравнение с моим подношением – подмигнул он нам.

-Что ж так поздно то? У нас тут можно сказать желудок склеился уже…

-Делаааа….- протянул он в ответ.

-А если серьезно? Ты почему так долго? Вы же практически сразу после заселения куда-то уехали втроем с Тинэлией.

-Были причины.

-Я уже не маленькая! И могу принимать решения, или ты забыл? –Силения пыхтела как еж в норке, а я молча отводила взгляд, сливаясь с постелью. Не хотелось вклиниваться в разговор. В такие моменты я все же остро чувствовала себя лишней…

-Нет, но есть вопросы, которые не требуют твоего вмешательства – голос слегка повысился, но все пока в пределах нормы. Надо же, а на стене какое-то пятно… и Кази сидит недовольный, его хвост нервно бил по полу, а на мордашке святились глазки-бусинки.

-Ты опять! Ну сколько можно… То нужно срочно бежать и спасать кого-то, то это не твое дело…. А когда оно будет мое? – нужно спасать положение, а то скоро в сражении будет не только перепалка, но и рукопашная, а у Силь рука «тяжелая». Я нервно провела по руке.

-С чего ты вообще решила, что я буду перед тобой отчитываться!?

-Потому, что это и моя жизнь! Я сама хочу ей распоряжаться.

-Распоряжаться! Да у тебя…

-Ой, крыса… - крикнула я, а наша добыча повалилась с кровати на пол. Силения подлетела на кровати и судорожно начала оглядываться по сторонам. – Померещилось – вздохнула.

Ян же спокойно стоял у стены, не шелохнувшись: «Ну, вариант, конечно, так себе, но результат ты получила».

-Главное он есть!  - вздернула вверх палец и медленно стала поднимать продукты с пола.

-Ты все же подумай на досуге о других возможностях развития событий.

-Что ж стоит над этим поразмыслить, а пока, может, перекусим?

-Ну, вы и … - Силь так и не слезла с кровати, еще и руки подбоченила.

Мужчина долго не смог смотреть на обиженную сестру, подошел и обнял ее – капитуляция!

-Не обижайся, я ведь все еще вижу в тебе маленькую сестренку – Силь вскинула на него недовольное личико – но я постараюсь исправиться. Обещаю – плечи сестренки расслабились, а Ян крепче ее обнял, – МИР?

-Лааадно. Уговорил, – хитро выглянула. Я же тем временем выложила нашу добычу на застеленный полотенцем стул.

-Вот только пить мы с тобой не захватили…

-Как? – недоуменно обернулась на меня Силения. Не обнаружив, на импровизированном столе бутыль она перевела взгляд на меня. Оценила! – Может, тогда те ягоды с водой разбавим, здесь где-то стоял кувшин с водой.

-Пожалуй, - Ян скорее всего заметил небольшую заминку, но виду не подал.

-Девчонки, ну вы и добытчицы! Но над координацией все же стоит поработать…

Мы поближе придвинули стул к кровати, залезли на нее с ногами, а Ян просто кинул на пол плащ и водрузился на него словно восточный хан. Что ж надо отдать должное хозяину таверны – мясо было божественно. А с хлебом, выуженном из закромов наших походных сумок – еды хватило, чтобы утолить голод трех нуждающихся… и одного очень прожорливого хмыра. И вот когда мы уже приступили к десерту в виде яблок Силь не выдержала:

-Ну, вот скажи, почему вы даже не предупредили, что собираетесь что-то менять в плане?

-Ничего существенного не поменялось. Тинэлия должна была нас только по лесу провести…

-А Лют?

-Ты не забыла, что у Люта есть обязанности и помимо сопровождения двух студиозусов?

-Да ладно! Просто так ты бы его не отослал. Кто бы тогда за нами следил в твое отсутствие?

-Вот в кого ты такая умная?!

-В маму! Не увиливай. Тебе не кажется, что нам лучше знать чего опасаться, а не блуждать впотьмах неведения – после тирады Силении Себастьян задумался… оперся спиной о кровать и откинул назад голову.

-Возможно, ты и права… Я решил подстраховаться. Больно часто он стал задавать вопросу про Эву – в моей голове сразу пронесся их ночной разговор, что сразу сподвигло навострить ушки. Он повернул голову в нашу сторону, а я выглянула из-за Силении, чтобы лучше его видеть.

-Не переживай, Эва, не думаю, чтобы Лют хотел тебе навредить, но в нашем случае лишние вопросы могут повлечь к неправильным домыслам, поскольку точных ответов у нас нет. Главное, нужно сперва самим разобраться, а уж потом решить, что можно рассказывать. Лют слишком настырный и не успокоится. Вот я и отправил его решить один вопрос по его специализации.

-Вот именно. Что помешает ему по-тихому вернуться и последовать за нами инкогнито – на слова сестры Ян лишь усмехнулся.



Елизавета Даер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: