Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 25 "Портал к новой жизни"

Сумерки укрыли, словно покрывалом… Краски блекли с каждой минутой, окрашивая все в серый цвет. Домишки жались друг к другу настолько близко, что кое-где приходилось идти по одному. Со стороны, наверное, казалось, что трое налетчиков идут на дело.

Я улыбнулась своим мыслям. И туту же «прилетела» вспышка от Кази. Он явно чувствовал себя в своей тарелке. Его хвостик, как и всегда, мелькал впереди – незаменимый разведчик. Единственное, что нас отличало от налетчиков – это наличие наплечных сумок, доверху набитых вещами. Нам пришлось разительно уменьшить необходимого в дорогу, ведь с нами не было лошадей, которые могли бы перевести часть багажа, но и даже Люта, хоть помощник из него не самый лучший. Ян хотел взять большую сумку, но исходя из здравого смысла, пришлось изменить решение, так как в случае патруля, ему предстояло отвлечь стражу на себя и дать возможность нам уйти. Потому и руки ему нужны свободными. Да и мы особо не стали привередничать и по максимуму избавились от вещей. Хотя Силения наотрез отказалась убирать из сумки хоть одну травку – травница, что еще скажешь. Я ее отлично понимала, сама я в первую очередь положила книги одну с рецептами и конечно так манящую книгу из тайника. Я несколько раз порывалась почитать ее, но каждый раз так не вовремя кто-нибудь приходил. Из всей книги я лишь прочитала ту часть, что была написана святым отцом Антонием, описание  момента передачи энергии кристаллу, а также формирование непосредственно связи между тем же кристаллом и «источником». Дальше читать не хватало сил, а вернее страх. Я хотела и боялась узнать, как вообще появлялся новый «источник». В книге не было указано скольких таких как я и мама было привязано к кристаллу, но зато сухими словами описывалось то, как страдал «источник», когда из него тянули магию совместно с жизнью: как трескалась кожа при первичной привязке, как кровь капала из глаз при нагрузке… Те сухие слова вызывали просто бурю в моей душе! И сердце сжималось в тисках – ведь мама все это пережила. Но больше всего меня привлекал именно текст, написанный на непонятном языке. Для меня это было тайной, раскрыть которую стремилась вся моя суть. Даже то, что мое имя появилось на обратной стороне обложки  вперемежку с непонятными символами пугало. С каждым прочитанным абзацем увеличивалось количество вопросов. Несколько раз порывалась обсудить все с Силенией, но что-то останавливало.

Кроме книг, сменной одежды, неизменных париков, мешочка монет  и небольшого перекуса в мою сумку попали и мои небольшие запасы трав, в отдельном мешочке хранились и сбор для смены цвета волос. Как же сложно держать в секрете такую мелочь! В целом в желании стать брюнеткой не было ничего странного, многие девушки обращались за подобными средствами. Однако, объяснить Силении причину появления более светлых локонов я так и не придумала. Потому и красила волосы при каждом удобном случае, хорошо хоть рецепт в целом не отличался от стандарта… Сложность же была в том, что после каждого случая применения магии, образовывался новый локон, а краска с каждым разом все неохотней ложилась на волосы. По этой причине я все чаще пользовалась париками, будучи в мужских костюмах и практически постоянно туго переплетала косы, пряча их под платок или чепец. Сперва, Силь смеялась надо мной, а я оправдывалась  правилами в «монастыре», вылившимися в привычку, потом и она не стала замечать мою небольшую странность.

И, наконец, плащ, добытый мною не совсем честным путем: я с улыбкой вспоминала улепетывающего со всех ног несостоявшегося жениха неизвестной девушки, а, пожалуй, даже с толикой благодарности….

Наш образ «бравых налетчиков», наряду с одеждой,  дополняло и наличие оружия: у меня – кинжал, подаренный Серафимом,  Силении – тонкая, гибкая, но крепкая палка, длинной чуть меньше роста самой травницы, напоминающая шест, если она была активирована и не больше сантиметров шестидесяти, если деактивирована. Прикреплена же она была каким-то странным креплением сначала вдоль спины, но вскоре сменила положение на бедро - больно уж сумка мешала ее вытащить. А у Яна же, как и в прошлый раз, виднелся кнут, прикрепленный к поясу.

Забавно в таком наряде было покидать наше временное пристанище…  Комнаты Ян оплатил еще на  сутки, с просьбой не беспокоить до утра -  так на всякий случай. Ну, а мы выбирались через окно хозяйской комнаты. Вот сама восхищаюсь ТАКОЙ любви к замкам… Ведь, и в комнате хозяина таверны на каждом шкафчике висели замки и замочки… в том числе и на окнах. Нет, все же есть у него какой-то «пунктик» на этот счет. В этот раз же свое мастерство показал Ян. Если честно, то я впечатлилась и попросила пару уроков. В ответ он лишь мотнул головой в сторону сестры и сказал: «Начни с малого!» Силь набычилась вмиг. В целом, покинули радушного хозяина без приключений.

Скользя по улицам между домов, мы обходили освещенные участки, скрываясь в тени. Людей на улице было не много, каждый второй торопился в уют дома. Однако не менее часто попадались и гуляки… Одного такого гуляку мы заметили в обществе стражей. Мужчину сильно качало из стороны в сторону, а стража из двух вояк, проверяла его ауру амулетом. Действовали они слажено, не забывая «проверять кошель».

-Как думаешь, кого они все же ищут? – озвучила Силь мои мысли.

Ян шикнул на сестру:

-Тише, сейчас не время расспросов. Но для нас даже не это важно, а то нам лучше не попадаться даже для случайной проверки. Так что поворачиваем немного правее и уходим вдоль крайнего дома.

Только мы сделали пару шагов, как под ноги прыгнул хмыр, преграждая дорогу. А на меня как ушат холодной воды вылилось.

-Стой. Ян – громким шепотом проговорила, - туда нельзя. 

Себястьян прислонился спиной к стене дома, за которым мы прятались, раздумывая о дальнейшей дороге.



Елизавета Даер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: