Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 26 «Ночевка»

-Что так долго? – голос Себастьяна я узнала, а вот чтобы лицезреть и его лично пришлось поморгать глазами и сфокусировать зрение.

-Кази упирался, пришлось успокаивать… - сказала первое, что пришло на ум и тут же услышала фырканье под плащом, подкрепленное впивающимися коготками. Скрип своих зубов, надеюсь, услышала только я. Решение припомнить хмыру «отсутствие понимания ситуации» пришло мгновенно.

За спиной же брата и сестры виднелось обширное пространство в виде поля. В Кельмовки не стали ломать голову и установили приемную площадку посреди посевного поля. Вот всегда поражалась беспечности некоторых людей, что на руку нам, но абсолютно перечит здравому смыслу. Вот как они вообще будут оповещать о прибытии? А вдруг это будут не просто торговцы, а целая армия. Тоже абсурд, но вдруг?

Прибывших встретят  прям по-домашнему: широтой и просторами для маневров. Колосья медленно покачивались на ветру, поблескивая слезинками росы. Среди этого великолепия не видны были даже установленные границы площадки. Оглянулась по сторонам в поисках хотя бы одной живой души… С одной стороны, вдалеке виднелась кромка леса, подпирающая небо, с другой, выглядывали, словно из засады крыши небольшого городка. Радовало небо! Спокойное в своей безмятежности и чистое в игре красок. Коралловый цвет вымывался небесно голубым, становясь осязаемым теплым.

-Силь, ты как? Держишься? – я была обеспокоена ее самочувствием, ведь лицо ее побелело еще сильнее, - Ян, Силь хуже.

-Вижу! Придется еще потерпеть, малышка. Поездку отложим до завтра.

-Ей нужен целитель, только травами делу не помочь… - выпустила Кази с рук. Раз охрану у площадки нет, то хмыр сможет сам незамеченным добраться до городка.

-Разберемся в городе…

-Сколько можно! – раздалось… мы стали озираться по сторонам – Ай!  - в нескольких метрах от нас заволновались колосья… Взметнулась рука, в ней какая-то тряпка, которой опухший мужик пытался огреть… Хмыра? Вот уверена, что именно его! Зря старается…

Опустив Силь на землю, Ян направился на выручку горе-охраннику. Не удалось мужику отдохнуть без приключений. Я подошла к Силении, села рядом с ней. Вид ее говорил о явном отравлении, скорее бы уложить в кровать и дать спокойно отдохнуть для начала.

-Все будет хорошо… - хотела приободрить…

-Чувствую себя ущербной – выдавила она – травница! Как могла не заметить, ума не приложу…

 -С каждым бывает…

-Мы же пили одно и то же… Как же тогда?

-Я не знаю… - вздохнула – Возможно, связь с Кази сыграла свою роль, может, стресс… не знаю.

Со стороны же раздавались ругань двух мужчин. В большей части слышались фразы, которые можно было услышать в трущобах, но игра выражениями восхищала. Ян сумел донести мысль безалаберного поведения сторожа на посту и необходимости помощи гостям города. В итоге: Ян нес на руках сестру, мужик тащил сумки Силении и Яна,  я же отказалась отдавать свою ношу и тащила сама. Добирались мы до города хоть и медленно, но благодаря провожатому быстро нашли место для ночлега – трактир. И это оказался не совсем трактир в прямом его понимании, а скорее гостевой дом при нем. Нам просто крупно повезло, что трактир оказался забит посетителями, а дочь трактирщика с мужем решили переехать в столицу, оставив свой дом отцу на растерзание. Предприимчивый отец не отказал себе в возможности подзаработать на дополнительной жилплощади и сдал ее нам, за отдельную плату. Потому, насладившись купанием в достаточно большой ванне и утолив голод, мы с Силь легли на кровати. Ян пытался найти целителя, но безрезультатно. Была в городке знахарка, но звать ее не представлялось возможным, та как будто специально отправилась в лес за кореньями. Мы уговорили его немного передохнуть. Силении пришлось даже сказать веское слово травницы! Что-то вроде: «Я тебе со всей ответственностью травницы говорю, что не собираюсь переходить грань! Так, что иди и немного поспи!» Говорила она эмоционально, что привело к резкому упадку сил. Хорошо хоть Ян не увидел, как она откинулась на подушку, а то бы мы получили не защитника, а обессиленного от усталости мученика. После этого Силь почти сразу уснула. Я же с Кази примостились рядом.

-Что же делать? Если не помочь Силении, то мы, скорее всего, задержимся здесь надолго. Настои помогают, но слабо. Себастьян извел себя поисками лошадей  и целителя, да и постоянно находиться рядом не может – рассуждала я вслух – Выходит, выход один – попробовать  мне.

От Кази пошли волны беспокойства.

-Я тоже волнуюсь! Ведь контролировать процесс я не умею. Но как оставить все так? Воспользуюсь силой, есть вероятность большого всплеска, а значит привлечь внимание храмовников. Однако, если не помочь Силь, то мы задержимся надолго, что тоже может привлечь внимание. А вдруг и здесь начнутся облавы?! В незнакомом городе…  Даже думать боюсь.

Кази боднул мордашкой в мой бок, а по телу разлилось тепло.

-Все-таки из двух вариантов выберу тот, в котором от меня есть хоть какая-то польза.

Кази не отреагировал на мои слова негативно, что меня приободрило. Я привстала с кровати, чтобы устроится поудобней. С чего начать? Контролировать я не могла, но ведь Веринике я помогла. Значит нужно вспомнить те ощущения… Страшно.

-Помоги мне, ладно? – хмыр положил свои передние лапки ко мне на ногу и посмотрель, как мне показалось с сочувствием.

Ну, что ж попробую… Перевернула Силь на спину. Ей явно это не понравилось. Пробубнив что-то нечленораздельное во сне, она вновь расслабилась, возвращаясь в сонное царство. Положила руки в район груди Силь, закрыла глаза. Настало время вспомнить медитации о кристалла. Как же я не хочу вспоминать то время, но выхода нет. Сердце стучит быстро, делаю вдох и медленно выдыхаю… Вскоре дыхание выровнялось и сердце уже не стучало как сумасшедшее. Внутри стал формироваться тепло, что было верным признаком. Лишь бы все получилось. В тот момент вспомнила маму, то, как она обнимала меня и утешала, когда подошло время побега. Уже на задворках сознания почувствовала, как сформировавшийся внутри теплый шар стал жечься изнутри. Меня стала накрывать паника. Остановиться уже не могла. Нужно срочно что-то делать. «Раскрыть душу» - говорил святой отец. Захотелось, наконец выплеснуть…  По рукам покатилось тепло и я уже не понимала, что происходит… 



Елизавета Даер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: