Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 27 "У близких не бывает тайн..."

Сон… Он, словно колыбель укачивает, принося умиротворение. Сладкие волны, уносящие в сказку фантазий и мечты. Легкие касания, едва заметные дуновения – все это краски нашего усталого воображения. Каждое появление долгожданной дремы воспринимается как чудо, ожившая сказка… а быть может возможная реальность, способная увлечь в мир грез. Но даже грезы могут рухнуть, рассыпаться как песок, превращаясь в кошмар. В тиски, сжимающие сердце, вытравливающие из души светлые тона, превращая в пытку…

Струящийся небосклон, раскинувшийся везде, куда не кинь взгляд. Весь усыпанный яркими звездами. Что может быть прекрасней?! Лишь маленькая искорка, что только что сверкнула среди иссиня черной бесконечности. Она нерешительно блеснула, озаряя чистым светом новой души. Ее блеск мягко светит, вызывая чувство радости. Я смотрю на эту искорку не в силах отвести взгляд. Каждый ее не решительный всплеск света рождает лучики счастья, а звезды вокруг становятся ярче. Ярче для нее. Дышать становится легче… Огонек становится уверенней и уже не прячется, а сторонние звездочки с отеческой благосклонностью взирают на непослушное чадо. На его легкие переливы и яркие вспышки. Доверчивая искорка. Доверчивая искорка! Искорка…

Резкие вдох-выдох, словно одним вздохом можно вернуть к жизни, а выдохом вытолкнуть страх. С каждым новым толчком воздуха чувствуется горечь, жжение и безысходность. По щекам катятся слезы… От касания чего-то мокрого и шершавого становится легче. Поморгала глазами, сгоняя пелену. Вокруг все также темно, лишь два отблеска света играю в глазах напротив. Стук сердца выравнивается, ведь чувство легкого беспокойства и дружеской поддержки ласково гладят по коже. Кази ждал, когда я прейду в себя. Эмоции хлестали и не в силах их сдерживать, я обняла хмыра. Слезы текли, обжигая кожу и сверкая в лунном сиянии.

Сбоку пошевелилась Силения, перевернувшись всем корпусом в мою сторону.

-Эва? Ты спишь? – привстала она на локте, стараясь прогнать дрему.

-Еще рано – посмотрела я в окно, за котором во всей красе раскинулась ночь –спи!

-Пить охота…

-Я сейчас. Принесу – вскочила с кровати и побежала на кухню.

В кухни возле входа стояла бочка с питьевой водой. В комнате не было темно – лунный свет освещал достаточно, чтобы не на что не наткнуться. Взяв с крючка со стены ковш, направилась к бочке. Открыла крышку и наклонилась, чтобы зачерпнуть воды…

Даже в беспокойной ряби воды было заметно ленту светлого локона, свисающую с головы. Замерла. Водная гладь постепенно успокаивалась, представая в идеально ровную поверхность.  Лицо обрамляла маленькая прядка, выбившаяся из заплетенной на ночь косы.

Что делать? Я не могу каждый раз красить волосы, как только мне приснится подобный сон.

-Эва? Ты здесь? – Силения не дождавшись меня, пришла на кухню.

Была, не была…

-Силь, мне нужно тебе сказать еще кое-что про мои сны.

-Ну… - она зевнула, все также стоя в проходе.

-После некоторых из них у меня появляется странная реакция –я все так же стояла замерев над бочкой спиной к Силь.

-Из тебя, что слова тянуть нужно? И, может, повернешься, неудобно разговаривать, когда на тебя не смотрят – я повернулась.

Она смотрела на меня несколько секунд. В полумраке сложно было разглядеть, но вот в голосе прозвучало удивление:

-А, что с твоими волосами? – она подошла совсем близко и коснулась светлого локона – Поседел?! – она перебирала прядь руками – Он слегка светится. Это какой-то отвар? Странный эффект.

-Это реакция на сон и на мою магию.

-Странная реакция… - задумчиво сказала Силь – Выяснила почему? – Спокойные слова, никакой паники, лишь любопытство исследователя.

-Негде…

-Нужно попасть в библиотеку Академии… Может у профессора Миреля узнать? – задумчиво проговорила – Хотя, нет, лучше сперва самим попробовать. А волосы нужно прикрыть! Яну, лучше тоже не говорить, а то мало ли запрет еще… -она уже было направилась в нашу комнату, видимо за платком, но резко остановилась и развернувшись спросила:

-Ты поэтому дома носишь платки…

-Да

Силения развернулась всем корпусом и уперлась руками в бока:

-Надеюсь, больше тайн нет? – агрессии я не чувствовала, лишь явное расстройство и легкую обиду. Скрывать, что либо сил не было. Тем более от Силь.

-Есть. Пойдем, покажу – не давая себе шанса одуматься и пойти на попятную пошла в комнату. Такое небольшое расстояние, а за несколько шагов я и обругала себя за опрометчивый поступок, и подбодрила, и пожалела…

Дверь захлопнулась, но в последний момент я заметила, как Кази выскочил из комнаты, а ко мне дошли его эмоции. Подбодрил и успокоил. Его решение побыть на стреме… За это я ему была благодарна, да и за то, что дал возможность выговориться перед Силь.

-Садись, рассказ будет долгим…

Я рассказала все… как жила в замке, как сбежала, про маму, про сны… Слова лились словно ручей, нескончаемым потоком. Я сама не заметила, в какой момент Силения села рядом со мной и стала поглаживать мою руку. Она не осуждала меня, не ругала, просто слушала и держала за руку.

-Это все… Все что у меня есть от моего прошлого это книга, тетрадь и амулет.

-Ты сказала, что книга на незнакомом языке… Покажешь? – я встала с кровати и покопавшись в недрах своей сумки достала книгу завернутую в ткань. Протянула ее Силь.

Силения повертела в руках книгу, потрогала застежку, пытаясь ее раскрыть. Но не смогла.

-Она не открывается – недоуменно проговорила – может защита. Попробуй сама.

Я же взяла ее из рук Силь и тут же ощутила тепло излучаемое книгой. Прикоснулась к застежке, та слегка засияла и раскрылась.



Елизавета Даер

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: