Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 28 «Заселение»

Леон медленно –медленно прорисовывался на горизонтедомишки, словно игрушечные разноцветными кирпичиками вырастали из земли… С того момента как Ян озвучил, что уже виднеется городок, я не могла отвести глаз от вожделенной цели. Я вглядывалась в постепенно увеличивающиеся дома, впитывая каждый момент. А стук сердца отсчитывал каждую секунду, благодаря которой приближался момент, когда смогу увидеть Академию Сил – мою надежду научиться владеть силой данной мне богами, а быть может узнать где мне искать родных… Пусть я не увижу родственников, но ведь шанс узнать откуда я родом, где мои корни, словно ниточка свяжет меня с тем местом, где мог бы быть мой дом. Я мечтала узнать, что же все-таки написано в книге. Моей книги, в этом я была уверена. А больше всего мне хотелось разгадать загадку, рассказанную мне Стефом: « нет проблем там, где есть искра разума, нет безысходности, где есть искра надежды, нет мрака, где есть искра – жизни и нет безвременья, если есть глоток тьмы…».  Мне казалось, что она связана со мной, вернее с магией, которой я обладаю. Она словно ключ, способный помочь приручить мою силу. Даже дорога к прошлому для меня тайна.. «Путь к Темным – это кромка тени, Путь к Светлым – грань луча».  Все эти и многие другие мысли, воспоминания подкидывало мое уставшее сознание.

-Эва, ты чего притихла? – Силения наслаждалась теплыми лучами, жмурясь от удовольствия – Посмотри, какое небо! Так и хочется распахнуть руки или поваляться не траве, вдыхая аромат трав.

-Какая ты еще девчонка… - Ян улыбнулся, наблюдая за сестрой.

-Я уже выросла! – всем видом показывала свое несогласие, но в глазах так и играли блики счастья.

-Не сомневаюсь…

-Просто задумалась…  - хвост хмыра мелькал между кустов и травинок.

-О чем?

-Думаю, как попасть в Академию… Отбор же закончился.

-Эва, я же обещал помочь. Мой друг обещал посодействовать…

-Мне не хотелось бы вас утруждать…

-Прекрати! Глупости не украшают. Даже если в саму Академию ты пока не попадешь, то уж найти тебе жилье я в состоянии – голос Яна звенел, как натянутая струна. Что ответить на подобное я не знала. Не хотела обидеть, но и жить на всем готовом не по мне… Пожила уже… Хватит! Замок так и стоял перед взором.

-Правда, Эва. Ничего страшного нет, если мы поможем тебе найти подходящее место… -Силения явно хотела поддержать брата.. но у меня это вызвало обратный эффект.

-Кто бы говорил!? Помнится, кто-то недавно пенял на постоянную опеку. Поймите правильно. Я благодарна за помощь, но постоянно пользоваться вашей помощью… Не правильно это. Хочу сама найти себе жилье и работу. Я хочу себе доказать, что чего-то стою. Что я не беспомощный ребенок…

-Все…  Хватит! – голос Яна остудил немного мой запал -  Никто не оспаривает твое право принимать решения. Сейчас мы заселимся в гостиницу в Леоне, Силения пойдет на заселение в общежитие  Академии, а я попробую выяснить, как тебя пристроить на обучение, – я хотела возразить – Дослушай! Помощь не бывает лишней. Поверь, у тебя еще будет шанс проявить себя. Я оплачу твое проживание в гостинице на месяц. Уверен, за такой срок, при желании, ты сможешь либо найти работу, либо уже попадешь в Академию. Но если что-то пойдет не так, обещай – он посмотрел мне в лицо – что ты сразу обратишься к нам.

-Хорошо… - ответила, но с четкой уверенностью, что попытаюсь сама решить все трудности какие бы ни возникли.

-Вот и договорились!  А сейчас… какие предпочтения к временному пристанищу?

- Хочу в «Три дороги»!

-Силь, не уверен, что будут свободные места, но принято! Если нам повезет, то там и заселимся.

Не повезло! Госпожа Удача, видимо, исчерпала весь запас привилегий на нас счет, потому что как только мы миновали извилистую часть весьма ухоженных улочек и, наконец, добрались до внушительного вида гостиницы «Три дороги», то первое, что увидели на центральной двери – это объявление: «Мест нет! И не важно, чей вы сын или дочь! Места не появятся!» Однако…

-Очень говорящее объявление – сказала я – Наверно достали?!

-Не удивлена!  В Академию Сил хотят попасть многие, но берут не всех. Я сама порой удивляюсь, на чем основывается ректор при согласовании списка стадиозусов.

-Что именно?

-У меня на потоке учатся студенты… я бы сказала с разными уровнями силы. Есть очень сильные будущие маги, а есть и маги с уровнем ниже среднего…

-Как же они смогли попасть в Академию? Я слышала, что отбор там очень жестокий.

-И не говори! Всю душу вытрясают на экзаменах – Силь аж передернуло всю – но факт есть факт! Есть стадиозусы с посредственным уровнем магии.

-Прям заинтриговала…

-А ты за подобными студентами ничего кроме силы не замечала? – уточнил Ян, а в глазах смешинки. Явно имеет представление о подобных студентах.

-А что?- не поняла сестра.

-Рэй отучился в данной Академии два года.

-Рэй?

-Да, у него достаточно много других способностей, помимо магических – намек был очень даже прозрачный. Если сказать открыто, то Рэй был магически неодаренный, но талантов у него хоть отбавляй. Так втереться в доверие, что не заметишь, как отдашь последнюю рубаху.

-А чего, всего два? Там обучение шесть лет.

-У него ускоренная программа и так сказать постоянная практика. Но ты права, без веских причин и выдающихся умений не попасть. Да, и у ректора есть право, как принять «интересного» студиозуса, так и отчислить любого при потере доверия.

Я приуныла. Каковы шансы попасть в Академию Сил на общих основаниях после окончания отбора? Правильно, никаких! А оказаться счастливицей на протекцию от ректора? Вот этого бы не хотелось. Не известно, как отнесется ректор к моим способностям, а скрываться еще и от одного из сильнейших магов мне не хочется. Тем более жить в должниках. И что тогда? Вариант с обслуживающим персоналом не плох, но ведь тогда я не смогу обучаться официально.



Елизавета Даер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: