Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 29 «Близкая мечта или ночное рандеву»

-Куда пойдем? – спросила Силения.

-Давай сначала в Академию, – с надеждой попросила я – а уж потом по торговым рядам пробежимся.

-Можем не успеть. Комендант у нас та еще вредина. Да и до деканата сходить нужно, разрешение получить на заселение. Тебя дальше  контрольника не пустят…

-Ничего подожду. Очень хочется хоть глазком увидеть.

Силения не смогла меня переубедить, а потому быстрым шагом приближались к вожделенной цели.

Улица петляла, как ей хотелось. Ощущение было, что она нарисована пьяным художником. То она шла строго прямо, то виляла резко в бок.

-Интересно, почему улица такая вертлявая?

-Дак городов возник спонтанно, сперва кое-кто из обслуживающего персонала строился, потом и так народ потянулся. Сама увидишь насколько разношерстная здесь публика. Это, пожалуй, тот случай, когда ни Академию построили при городе, а город появился на лавах Академии.

Мы хоть и быстро шагали по брусчатке, но угнаться за Кази не смогли. Он умчался вперед, изредка посылая волны поддержки. Я уже с легкостью могла определить, в какой он стороне, но в данном случае это не играло роли. Улицы то сходились совсем рядом, то расходились. Все зависело от состояния владельцев, и соответственно прилегаемой к ним территории.

Вскоре над крышами домов стали выглядывать башенки Академии Сил. Они, словно подмигивали мне, заставляя быстрей передвигать ногами. Мимо торговых рядов пролетели в одно мгновение, не оборачиваясь и не рассматривая товар у зазывал. И как бы я не подготавливала себя, но вылетев на площадь перед Академией, я резко остановилась.

Вся территория, а она даже отсюда казалась не маленькой, была окружена высокой каменной стеной, по верхнему краю которой слегка поблескивала, пробегающая искра. Попасть можно в главные ворота, которые сейчас были распахнуты, однако как, предупредила Силь пересечь границу могут лишь студенты и поступающие в период сдачи вступительных экзаменов, либо по приглашению, заверенному ректором или деканом факультета. Именно такой пригласительный Силь хочет оформить мне через своего декана. Активное заселение будет уже в ближайшие дни, потому у Силь остается мало времени для помощи мне.

Над ограждением только и виднеется, что часть административного здания, в части которого и проводилось основное обучение, а вот корпус для проживания уже не видно, что говорить о полигоне. Если честно, я расстроилась, рассчитывая увидеть гораздо больше. Но наши желания не всегда становятся действительностью.

Я присела на скамейку в тени дома напротив, а Силения побежала в деканат. Как же мне хотелось, так же как и она перешагнуть за ворота. Вот же она, цель, но как же до нее далеко! Возможно, Кази почувствовал мою грусть и прибежал меня успокоить, а может просто набегался и решил отдохнуть, но при его появлении стало легче дышать. Он запрыгнул на скамейку и привалился ко мне боком, а я стала медленно гладить его по макушке, спускаясь по шее к спине. Он даже замурчал от удовольствия. Мне же оставалось лишь мечтать… Желание воплотить мечту в реальность стало не выносимым, стала даже оглядываться по сторонам, подмечая, что находится рядом.  Вокруг Академии была большая площадь, но ни одного развлекательного места, а вот справа был небольшой парк с высокими лапистыми деревьями. По самой площади шныряли дети, прохаживались парочки, спешили люди. Вскоре по площади проехала подвода с запряженной рыжей лошадью. Груженая под самую завязку телега скрылась, где-то справа. На такой телеге в основном ездят на короткие расстояния, а значит, продовольствием снабжают из города. Может, стоит уточнить? Время тянулось долго, солнце все ниже склонилось к земле. Сколько еще придется здесь сидеть. Нужно было все-таки разделиться, хотя нет, для меня сегодня видеть Академию воочию, это как получить ключик от будущего. Увидеть цель, ради которой нужно двигаться дальше. От долгого сидения на жестком, затекла спина, решила откинуться на спинку. Пригретая дневным солнцем, а сейчас закрыла глаза, наслаждаясь легким ветерком, приближающегося вечера. Мечты они такие…

-Надеюсь, вы не собираетесь здесь спать, юная леди? – скрипучий голос принадлежал худощавому старику в синем камзоле, с тростью в руках. Он стоял рядом со скамейкой и хмурил и без того морщинистое лицо. От этих усилий его абсолютно седые усы подрагивали. А сам он больше походил на суслика. Я вскочила со скамьи – старость нужно уважать!

-Что вы! Мы… - оглянулась по сторонам, Кази скрылся - Я просто жду свою подругу. Она учится в этой Академии.

-А что же вы с ней не пошли? – полюбопытствовал он.

-Я еще не являюсь студиозусом сего заведения, но надеюсь им стать – почему-то решила уточнить.

-Станете… с вашим-то упорством – согласился старик – Можно полюбопытствовать, на какой факультет вы планируете поступить, милое дитя?

Я задумалась… Почему подобный вопрос ввел меня в ступор? С одной стороны, ответ прозрачен – целительство, но афишировать источник магии вызывало бурю сопротивления, есть вариант проще - стать травницей или знахаркой, но как же развитие магической составляющей? О других факультетах вообще не задумывалась, хотя с кинжалом, подаренным Серафимом, справлялась не плохо – в цель попадала метко. К тому же манила пространственная магия, после увиденных достижений господина Крамира, забрезжила надежда возможности самостоятельных переходов. Так что ответить? Решила выбрать очевидный вариант.

-Пространственная магия… - я это сказала? Как же так, я хотела же хотела сказать знахарство – хотя возможно поменяю свое решение.

-Вы не определились с выбором? Или ваш выбор настолько не однозначен? – в глазах заискрили искорки заинтересованности. Лицо стало сосредоточенным, морщины усилились, скулы заострились, а в радужке глаз искры расплылись.



Елизавета Даер

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: