Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 31. «Хорошие новости… »

Проснуться от урчания под ухом не так плохо,  если бы ни коготки хмыра, впивающиеся в плечо – Кази не устраивало спать у меня в ногах, и он всячески пытался сместить меня с подушки, а потому ночь была не легкой. Нужно срочно добыть еще одну! Но, не смотря ни на что, я была счастлива – тяжелая неделя бесконечных поисков работы завершилась, а я вознаграждена за усердие пусть не самой высокооплачиваемой работой, но достаточной для приемлемого существования. Как не звучит банально, но меня взяли на вечернюю смену подавальщицей и естественно на испытательный срок. Мои навыки, знания трав могли бы сослужить службу и помочь в поиске работы, но поскольку в Академии Сил есть целый целительский факультет, то дополнительно ни знахаре, ни целителей, ни даже травниц в городке не было. Зачем платить за работу, если можно бесплатно вылечиться в Академии – студентам нужна практика, а все серьезные случаи проходят под бдительным контролем наставников. К тому же на практику по лечению людей допускают студиозусов, начиная с третьего курса.  Устроиться на кухню оказалось тоже сложно. Лучше доверить готовку проверенному повару, чем взять никому не известное дарование… Вот и получилось, что в моем случае сыграло «смазливое личико», а не знание этикета.

Что же касается моего нового жилья, то переезд был фееричным! Нас с Яном провожали практически все работники таверны «Преблудок». Видимо, каждый захотел посмотреть на людей ТАК повлиявших на хозяйку:  большая часть выглядывали в щель приоткрытой двери кухни, более смелые восседали за столом зала и совсем бесстрашные, а именно такими были подавальщики, пробегали в опасной близости от бывших постояльцев. Но приятно удивил Сорик, он, жутко смущаясь, всучил мне напоследок сверток, в котором оказались три пирожка с ягодами, и скрылся из виду. В тот день Ян после того как помог перебраться в дом к госпоже Эстель и, объяснив, как связаться с ним с помощью вестника, вручил мне небольшой мешочек с монетами, в том числе и от продажи лошади, поскольку держать ее мне было негде. Успокоив меня, что вещи из Леверии прибудут к дому госпожи Эстель, он отправился обратно в Гребсбен.

В целом дом госпожи Эстель представлял собой двухэтажный, но не очень большой каменный дом с черепичной крышей бурого цвета, и просто огромными окнами. Большая, наполненная светом и воздухом, мастерская была на втором этаже, также как и две хозяйских спальни, гардеробная, ванная и еще одна комната, но она была заперта на ключ. На первом же этаже находилась, кухня, столовая, гостиная и комнаты для слуг, в том числе и общая ванная.  Часть крыши занимала небольшая терраса, где хозяйки иногда рисовала, подверженная мимолетному порыву.

С госпожой Эстель мне очень повезло, она в силу своей натуры считала, что у каждого человека должно было собственное пространство, а потому мне досталась комната с отдельным входом с улицы. Комната была просторной, и визуально разделена на две части: дальняя часть отгораживалась высокой ширмой, скрывая достаточно широкую кровать, уж точно побольше, чем «детские» кроватки в «Преблудке», а также шкаф для вещей. Остальная часть занимала гостевая зона и вмещала в себе стол у стены с двумя стульями, на котором стояла лампа для лучшего освещения, над столом установлены полки для книг, низкий диван, хоть и был потрепанным, но прекрасно вписывался в интерьер, находился под небольшим углом к окну. Для того, чтобы не мешал дневной свет, на окнах висели два вида штор, легкая невесомая, почти прозрачная с одной стороны и плотная, не пропускающая света, с другой. В комнате было две двери, одна внутрь дома, другая во внутренний двор, практически сливалась с рисунком на стене, не знай, я, что там дверь не заметила бы.

Хозяйка разрешила мне пользоваться кухонными принадлежностями, но не в ущерб остальным жильцам. В доме помимо госпожи Эстель периодически проживал ее племянник, но сейчас он находился на обучении в столице Кронвельде. Кроме того была кухарка -  женщина внушительных размеров, но невероятным талантом в готовке, она очень напоминала Марту, только звали ее Эмма и две служанки, весьма ловкие и очень незаметные девушки – Ани и Рия, одна из которых проживала в городе, потому и комната пустовала.

Наслаждаясь покоем, я лежала на кровати с четким намереньем поваляться еще час, но Кази своими когтями не давал расслабиться и вернуться обратно в цепкие лапки сна. Счастье такое зыбкое, именно сейчас понимаю это, ведь до сих пор ноющие мышцы не дают забыть сей факт. Работа подавальщицей, хоть и не считалась прибыльной, но, безусловно, являлась тяжелой, не только физически, но и морально. Пять вечеров интенсивных перебежек среди столов, при этом удерживая поднос с тарелками, кружками, а так же постоянное натягивание улыбки, любого доведет до мысли – может, стоит поискать другую работу? Однако, понимание, что сейчас я ничего лучше не найду, охлаждает мгновенно. Хотя надо отдать должное хозяину заведения, он не допускал хамского обращения в своем заведении и с пониманием относился к проблемам своих работников. Звали хозяина Шульц, и был он рыжим здоровяком с всегда строгим выражением лиц, держал управление, крепкими руками требуя полной отдачи, но и платил за работу достойно. До вечера времени было предостаточно и на выполнение условия с госпожой Эстель и на доставку письма ректору, а именно прошение на разрешение посещения библиотеки Академии Сил. Силения должна встретить меня у ворот в Академию сразу после обеда. С ней нам удалось увидеться лишь пару раз, в выходные. С началом обучения времени у нее на встречи со мной катастрофически не хватало, к тому же кураторство полностью с нее не сняли, оставив хозяйственные вопросы на ее попечение. У старших курсов появились дополнительные обязанности за пределами Академии, а именно внеочередная практика. С чем связана практика не пояснялось, но для перемещения студиозусов в определенные часы активировались порталы. Так что ей было не до встреч, что и говорить о наших планах по посещению таинственной знакомой, которая должна помочь установке ментальной защиты. Планы на сегодня есть, не пора ли к их воплощению?! Но пока нужно выполнить еще одну часть договора.



Елизавета Даер

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: