Искра души

Размер шрифта: - +

Глава 34 "Ректор!"

Или я слишком медлительна или профессор не только скор на расправу со студиозусами за невнимание, но и  на практически бег по пересеченной местности. А как иначе назвать наше преодоление препятствий в виде спешащих на занятия студиозусов, лабиринта коридоров, бесконечных лестниц со ступеньками меняющими свою высоту, вездесущих профессоров, норовящих поделиться опытом и впечатлениями и преследующих меня взглядов… И все это на пути к ректору Академии «великому и ужасному», по словам Силь, но по правде говоря справедливому Сэмиалю Дэлявер. Последний, кто оспаривал право его нахождения в статусе ректора Академии Сил бесследно исчез, даже имя этого «уникума» стерлось из памяти сведущих. Однако отголоски тех дней нет-нет, но просачиваются в среде учащихся, обрастая не мыслимыми оттенками и небывалыми событиями. Что  из баек правда, а что нет, не известно, а потому верить в них не хочется. Нужно составить свое мнение о ректоре, больно уж не правдоподобным звучит: расщепление на «множество маленьких человечков», хотя может это образное выражение?!

Профессор Снейк умудрялся не просто быстро передвигаться с исключительной ловкостью для своих лет и своей профессии, но и работать экскурсоводом, поясняя куда ведет тот или иной коридор и делая остановки с экскурсом в историю Академии. Очень скажу познавательная информация!

  -Здесь дополнительный лекционный зал, но чуть меньше, временно не используется… За ним  есть дополнительное хранилище. Тебе придется туда наведаться и сделать опись уцелевших реактивов, трав и инструментария…

-Что значит уцелевшем? – не совсем понятно, что могло случиться в хранилище с высочайшей степенью защиты, приведшее к порче имущества?

-Раскрытие сил – профессор явно был расстроен, взгляд потускнел, губы дрогнули и тут же вытянулись в струнку, кулаки сжались в безысходности – не всегда естественный процесс проходит без последствий.

Повисло тягостное молчание, но профессор быстро справился со своими эмоциями.

- Целительский факультет соседствует с некромантией и темной магией в целях продуктивности работы – он отвел правую руку в сторону, указывая в сторону  весьма мрачного коридора, уходящего вглубь под наклоном. Мне показалось, что он словно разинул пасть, и готов затянуть в свое черное нутро. Я вздрогнула от таких мыслей. Профессор, заметив мое состояние, остановился – Жизнь и смерть всегда ходят рядом, грань между ними очень часто истончается, но не переживай, ребята там учатся веселые – профессор слегка задумался и пояснил с загадочной улыбкой –  только шутят они по своему…  - окинул меня внимательным взглядом – Ничего привыкнешь!

-Жутко здесь…

-Да это иллюзионики постарались,  тоже надо сказать шутники! Недолюбливают  они друг друга… Вражда старая, но даже я не знаю причины. Только вот иллюзионики хотели «насолить» нашей «нечисти» и установили многоуровневую иллюзию. Ох уж они там и накрутили! Я в восторге… только ни развеять, ни распутать переплетения сил не вышло даже у профессора Алура. Дарования!!! Узнать бы кто это чудо – глаза профессора загорелись…

-Что не узнали? – поинтересовалась я.

-Не признались, паршивцы! – расстроено ответил, и  туту же вдохновлено – Но ведь уникумы!

Мы двинулись дальше по коридору, а меня все не отпускала тема междоусобных распрей между факультетов.

-А что некроманты с темными? Неужели не отомстили за подобное нововведение в антураж?

-Ха, этим на руку… - профессор как-то заговорчески улыбнулся – Как думаешь, согласились бы наши ваятели иллюзий по доброте душевной установить для своих недругов иллюзию не только на зрительное восприятие, но и на эмоциональную блокаду?

Не может быть! Хитрые глаза профессора Снейка лучились самодовольством свойственной скорее мальчишке, чем умудренному опытом профессору.

-Вы? – толика сомнения еще таилась на задворках, но развеялась четким:

-Я! Но это секрет… Ничто земное нам не чуждо, особенно если на кону сантима свежника… - вот вам и дружеская поддержка собратима по жизни и смерти…. Я восхитилась деятельности натуры профессора, по грани ходит!

-Все же постарайся не часто появляться в том крыле… - я не совсем поняла почему. Что мне может угрожать в Академии?

-Почему?

-Опираясь на историческую подоплеку взаимоотношений между светлыми и темными, скажу, что отношения были не дружескими. Доступ к информации ограничен, но то, что известно повсеместно, ты уж извини, но история не мой конек, это то, что после длительной войны между сторонами был заключено соглашение с отлагательным условием. Вот только с каким? Что-то из магической составляющей. Если тебе интересно, то нужно получить разрешение в ограниченную секцию библиотеки, а его может дать только профессор Шадоу – вот с ним мне не хочется встречаться, до сих пор ощущаю себя немного подавленно. К тому же есть небольшая странность с паучком на амулете, такое ощущение, что он стал несколько легче, будто не он вытягивает излишки энергии, а  я из него. И все это после стычки с рыжей красоткой.

-А ректор?

-Нет, в эту секцию даже ректор попасть может с разрешения факультета темной магии.

Разговаривать стало неудобно, коридор вильнул и вывел к узкой лестнице, ведущей в кабинет ректора.

-Мне нужно… - какое обоснование своего посещения данной секции я могу придумать?



Елизавета Даер

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться