Искра и Пламя

Размер шрифта: - +

Пролог

Потомственная ведьма лежала на узкой кровати в темной комнате, в ногах ее сидела десятилетняя девочка. Они обе знали, что скоро в их дом придет смерть, и совсем еще юной Эльзе придется принять дар предвиденья от своей матери. Тяжела ноша ведьмы – убивает женщин совсем молодыми.

– Эль, - только и сумела произнести умирающая женщина. Рыжая девчушка вскочила с места и бросилась к матери. Из последних сил та сумела сжать в своих ладонях руку будущей ведьмы. Мать знала, какова роль этого ребенка в ходе истории. Но все может изменить выбор.

Ведьма в последний раз закрыла глаза и сделала глубокий вдох, передавая вместе с смертным предсказанием всю свою силу единственной дочери, той, что сейчас не могла сдержать слез. Малышка горько плакала, но не забирала своей руки у матери. Она захныкала, но закрыла глаза и приняла все, что теперь принадлежало ей по праву. Видение уходящей женщины хлынуло в сознание ребенка.

 

***

 

Город утопал в дымном мареве пожаров. На разгромленных улицах стояла мрачная тишина, разрываемая лишь потрескиванием жадного огня. Он один еще не затих после той кровавой бойни, которая случилась здесь всего несколько часов назад. Но теперь все словно  вымерло. Город спрятался, закрыл окна, ставни и двери,  лишь бы не видеть сотни и сотни свежих трупов, оставленных прямо на мостовых. Вместе с черным дымом в воздухе повис ужас и страх.

И среди всего этого раздавались тихие и робкие шажки. В дыму на конце улицы показалась  худая фигурка. Это была маленькая девочка, ребенок, единственное напоминание о жизни в этом аду. Она шла, чуть раскачиваясь в разные стороны, и внимательно всматривалась в мертвецов. Уже не кричала, не звала и не плакала, просто смотрела, ведь голос давно охрип. Скольких она уже видела? Мужчин, женщин, знакомых и нет, на чьих лицах застыли холодными масками гримасы ужаса, наложенные смертью? Навсегда ли запомнила, как она выглядит, каков ее запах, запах крови, дыма и страха? И все же девочка продолжала искать, хоть усталость валила с ног. Вся перепачканная с ног до головы в крови, саже и грязи, она все продолжала шагать, вслушиваться и верить. Вера была единственной вещью, которая заставляла этого ребенка идти дальше, перешагивать через мертвых и умирающих, слушать хрипы и стоны. И тишину.

Но вот взгляд зеленых глаз, наконец, зацепился за знакомую фигуру впереди, на другом конце улицы. И  сердце вдруг ушло в пятки, сбивчивое тяжелое дыхание перестало вырываться из груди. Все для того, чтобы в следующий момент громко крикнуть «Эльза!» и броситься со всех ног туда, прямо к ней. Скорее бежать, чтобы обнять, прижаться, спрятаться от всего этого кошмара, понять, что все будет хорошо…

Невысокая девушка в грязной изодранной одежде не успела толком обернуться, как девчушка чуть не сбила ее с ног.

— Нира, — только и сказала она на выдохе, крепко-крепко прижимая ребенка к груди. — Как хорошо… Ты жива, жива… Так хорошо, — шептала Эльза быстро и сбивчиво, сильнее обнимая своими тонкими руками столь дорогое ей существо. На глазах у обеих выступили слезы, но времени на трогательную радость почти не было.

Через минуту сзади послышались торопливые шаги. Эльза повернула голову в сторону звука и тут же округлила глаза. Прижимая к лицу мокрую тряпку, к ним быстро шагала высокая черноволосая девушка. Заметив Эльзу и Ниру, девушка перешла на бег.

— Уходим! Срочно уходим! Времени нет, мы должны уходить.

— Ты… Но студенты… Их же эвакуировали, почему ты…, — шокировано заговорила Эльза.

— Я что больная бросать вас здесь? — выкрикнула черноволосая, зло сверкнув янтарными глазами. Нира смотрела на странную незнакомку удивленно и пристально, глядела прямо в них.

— Как огонь в глазах, — сказала она вдруг охрипшим голоском. Но высокая студентка в черной форме, никак не среагировав, просто подняла девчонку на руки.

— Ида, я не понимаю…

— Тут нечего понимать, Эльза, просто бегом за мной, — отчеканила девушка, и, взвалив совсем ослабленную и растерянную Ниру себе на плечи, быстро зашагала прочь.

— Ты ведь хорошо знаешь город?

— И знаю, как нам быстро выйти из него…

Повисло недолгое молчание.

— Эльза, я обещала, что не брошу, и я сдержу слово.

— Верю, — крикнула вдогонку подруге невысокая девушка, и сама бросилась догонять уходящую Иду.

Шли они недолго. Пришлось остановиться, только свернув на соседнюю широкую улицу. Остановиться, чтобы увидеть нечто такое, от чего кровь стынет в жилах от ужаса. Прямо на их пути. Расправив мощные кожистые крылья. Изогнув длинную шею, покрытую блестящей рубиновой чешуей. Разинув полную острых зубов жуткую пасть. Стоял. Дракон.

— Создатель милосердный, —прошептала студентка одними губами. А огромный ящер приветствовал непрошеных гостей оглушительным безумным ревом. Путь к спасению был отрезан.

 



Властелина Сталь

#29923 в Фэнтези

В тексте есть: магическая академия, магия

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться