Искра. Или как стать магом-недоучкой?

Размер шрифта: - +

Пролог

Доброе время суток, уважаемый читатель! Я безумно рада, что ты решил начать читать мое произведение. Большая просьба, оставь свою оценку или комментарий, а также не забудь добавить книгу в библиотеку,  если она тебе понравилась! Заранее спасибо и приятного чтения!

 

В тронном зале стоял полумрак. Около сотни свечей плавали по воздуху под потолком, и лишь несколько из них были зажжены. Однако света хватало, что бы видеть очертания  нескольких статуй, мебели и зала. Помещение было огромным, но почти пустым. Чаще всего, тронный зал использовался для приема аристократии или делегаций из соседних стран. Мебели было не так много,  лишь большой массивный трон, несколько столиков по периметру стен и несколько диванчиков. Статуй же было гораздо больше, в таком освещении, они выглядели загадочными, и словно живыми.  Казалось еще немного и маленький мальчик, состоящий из чистого черного мрамора, стоящий в самом конце тронного зала, сорвётся с места и побежит по комнате, смеясь. У его ног, лежал пес, большой, лохматый, и такой же, из черного мрамора. Он лениво смотрел вдаль, всем своим видом показывая усталость, казалось, что вот-вот его веки сомкнуться и морфий заберет его сознание в сладкие собачьи грезы. Эта скульптура, была выполнена настолько детально и искусно, что можно было бы назвать ее шедевром, если конечно не знать ее автора.
Через массивную дубовую дверь, в зал, медленно вплыла женщина. Ее походка, осанка движения, то, как она держала голову, выдавали в ней, высокородную леди. Длинные огненно-рыжие волосы были затейливо заплетены в прическу, в которой, время от времени, мелькали несколько шпилек с драгоценными камнями. Точно такие же камни украшали и платье из черного атласа. Такие было модно носить, очень давно, в эпоху ренессанса. Однако человеческая мода, в последнюю очередь интересовала женщину. Подойдя к трону на возвышении она вскинула руку и с ее пальцев сорвалась черная искра, которая метнулась к свечам, поочередно зажигая их. Зал наполнился светом.
Женщина же прошла к трону, и устало опустилась на него. Только что закончилось совещание с советом. Старцы были, как всегда, чересчур своевольны, но с другой стороны им простительно. Они жили уединенно и имели свои порядки, в которые даже ее отец старался не лезть. Ведь если бы им, вдруг, захотелось прибрать к рукам власть, помешать вряд ли бы кто-то смог. Поэтому существовала договоренность - никто не лез в их дела, а они же в свою очередь, не лезли в дела высшего сообщества. Уже, то что они захотели сегодня встреться было неожиданностью.
Обычно совет приходил с разными рода предсказаниями или предупреждениями. Однако случилось такое довольно редко.  Сегодня же, своими словами, они выбили из-под ног почву повелительницы. 
Дверь же в тронную залу вновь отворилась и в нее вошел мужчина. Его шаг был железным, было видно что долгие годы он проходил физическую или скорее военную подготовку.  Подойдя к трону своей повелительницы он выжидающие уставился на нее. Ему нужны были объяснения и план дальнейших действий, но повелительница молчала. Он же не имел права начинать первым разговор. Спустя несколько длительных минут, женщина устало посмотрела на него и тяжело вздохнув, заговорила.
- Что ты хочешь услышать, Азей? Ты слышал все что сказали старцы, и ты лучше меня знаешь, что их предсказания всегда сбываются, независимо от желаний других. Думаю нам бессмысленно биться, как птицам о прутья клетки, пытаясь что-то изменить. Все что мы можем - это подготовиться.
- Моя повелительница - голос Азея был, вкрадчивый и тихий - но Вы же понимаете, что тогда грядёт? Нам необходимо..
- Хватит - не повышая голоса, но настолько властно и холодно перебили мужчину, что он вздрогнул и был вынужден замолчать и склонить голову в извинениях. Женщина продолжила - Предпринимать мы ничего не будем. 
Повелительница поднялась с трона и, не спеша, двинулась вдоль статуй. Азей молча двинулся рядом с ней. Остановившись у статуи мальчика с собакой, женщина дотронулась до мрамора рукой.
- Я думаю, нам следуют уведомить об этом приближенных. - задумчиво сказала она, но увидев, как губы мужчины дрогнули в попытке что-то сказать, перебила - только приближенных! Поднимать панику нельзя! Иначе возможен более страшный исход. Меня не волнуют ни маги, не уж тем более людишки. 
- Но, разве невинные,  не знающие ничего дети... - попытался достучаться до своей повелительницы, мужчины.
- А что дети? Лишь вынужденная жертва. - пожала плечами она. - и я все сказала. 
Повелительница молча направилась вон из тронного зала.  Мужчина же так и остался стоять у статуи, о чем-то глубоко размышляя.



Элизабет Бо

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться