Искра. Или как стать магом-недоучкой?

Размер шрифта: - +

Глава 4

Женя почувствовала, что от всех пережитых волнений, ей страшно захотелось есть. Столовая, находилась недалеко, и там всегда, за небольшую сумму, можно было вкусно перекусить. Бессменная продавщица Антонина Степановна, была добрейшей души женщина, и частенько, когда маленькая Женя приходила в расстроенных чувствах в столовую, угощала ее вкусными ватрушками с творогом. А когда девушка стала старше, просто поддерживала добрым словом.
Помещение столовой было большим, с кучей маленьких столиков. Сейчас шел урок, и поэтому столики пустовали.
Кирилл шел молча рядом с Женей.  Девушке было неудобно начинать беседу, особенно после выходок мужчины с заклинанием, которое к радости девушки, не подействовало.
Подойдя к стойке раздачи девушка улыбнулась Анатонине Степановне и сказала:
- Здравствуйте.
- О! Искорка! Ты чего посреди уроков к нам? Или опять к директору вызывали? - сочувствующее спросила женщина
- Да нет, вот заходила документы забрать, в Вуз перевожусь.
- Ох ты ж батюшки! В Вуз! А кто ж тебя взял туда без экзаменов то? - всплеснула она руками.
- Да вот патент выиграла. - смущенно улыбнулась Женя. Врать этой милой женщине было, немного не приятно.
- Ой, какие радостные новости, поздравляю тебя! Наконец-то из этого гадюшника отправишься в более хорошее место! Тебе как всегда? - хитро сверкнула глазами продавщица.
- Да, как всегда - кивнула Женя, но потом, вспомнив про спутника, обернулась и спросила - Вы что-нибудь будете?
- Если у вас есть, то кофе. Без сахара. - ответил Кирилл обращаясь к продавщице.
- Конечно, молодой человек - кивнула женщина, переводя любопытные глаза с Жени, на Кирилла. - твой парень?
- Что? - опешила Женя - нет, нет он... - смешалась девушка. А кто он? Женя не знала, кем приходиться Кирилл Ираиде. Да и в прицепе, ничего о нем не знала, кроме того, что он маг.
- Я юрист, представляю права ее опекунов - обворожительно улыбнувшись, пришел на помощь мужчина.
- Ааа... юрист значи-ца - умно покивала головой женщина - ну это правильно. Так держите ваш заказ. - а тебе Искорка - удачи. Забегай к старой женщине, не забывай.
- Спасибо! Постараюсь обязательно прийти на каникулах - искренне поблагодарила Женя, доставая кошелек. Однако не успела и глазом моргнуть, как ее опередил Кирилл, положив несколько купюр перед Антониной Степановной.
- Я бы расплатилась - запротестовала Женя.
- Я в состоянии оплатить заказ, пойдем занимать место - безапелляционно ответил спутник.
- А вы, на самом деле, кто Ираиде? - шепотом спросила девушка, усаживаясь за первый попавшейся столик.
- Старый знакомый - улыбнулся, явно уходя в воспоминания, Кирилл - а так, я работаю в отделе инициации и адаптации новичков. Ираида вызвалась сама опекать тебя, но инициировать не сможет, магия у нее не того направления. Поэтому это буду делать я.
- Оу - откусывая сдобу, удивилась Женя.
- А почему Искорка?
- Что? - Женя чуть не подавилась куском вкусной выпечки.
- Почему та женщина назвала тебя Искоркой?
- Ааа, да дело в моих волосах, - смущенно пояснила Женя - когда на них попадают лучи солнца, они начинают немного светиться. И издалека выглядит будто в волосах у меня целая куча маленьких искр. Я, когда маленькая была, сидела здесь, а Антонина Степановна заметила. Вот и называет меня так постоянно - Искоркой.
- Как интересно, я бы хотел увидеть, как солнце запутывается у тебя в волосах - понизив голос и наклонившись, тихо проговорил он.
На всю столовую раздался школьный звонок. Женя даже застонала. Сейчас начнется. И действительно, буквально через несколько минут в двери столовой повалил народ. Голодные школьники стремились набить себе животы, что бы жизнь после скучных уроков хоть немного казалась интереснее.
Однако своих одноклассников Женя не увидела. От чего облегчение просквозило в каждой ее клеточке.
- Ты чего такая напряженная? - заметил Кирилл
- Не важно - поднимаясь из-за стола ответила она. - пойдемте? Возможно Ираида уже закончила все?
- Пойдем, посидим если что пока в машине. - согласился мужчина.
Пробираясь сквозь толпу в столовой, Женя заметила, что многие смотрят на Кирилла. Особенно девушки. Это было странно. Внешность у мужчины была самая обычная, да и выглядел он намного старше Жени. Тогда почему девушки смотрели на него с каким-то вожделением? Или это просто так кажется?
Спустились к машине они без прошествий. У дверей уже стояли Ираида и второй мужчина. Кажется его звали Игорь?
- Вы где пропадали? Я мерзну! - нетерпеливо постукивая сапожком, недовольно воскликнула Ираида, кутаясь в шубку.
- Ходили перекусить - открывая машину сказал Кирилл - а ты не сахарная, могла и кокон тепла накинуть.
- Тратить магию на такие мелочи, - фыркнула она - пошевеливайся, открой машину. - и уже обращаясь к Жене - все твои документы у меня. Сейчас заедем еще в одно место, и отправимся в университет.
Девушка садясь в машину, улыбнулась:
- А где он находиться? И, простите, мне бы еще на работу заехать... предупредить начальницу, что я больше не смогу работать.
- Я уже это сделала, так что нет нужды. А Университет находиться далеко отсюда, но благодаря Путям, мы доедем уже через пол часа. Можешь пока поспать. Тебе предстоит пройти сегодня инициацию, а это не очень приятная процедура. - посоветовала Ираида.
- Очень больно? - уточнила Женя.
- Не пугай Искорку, а то сбежит - рассмеялся Кирилл, заводя машину.
- Искорку? Ты уже придумал ей ласковое прозвище, старый ловелас? - рассмеялась Ираида - я ее не пугаю, но малышка должна знать, что ее ждет.
- Эй, а ничего что я здесь? - возмутилась Женя - нехорошо говорить о человеке в его присутствии. И я не пугаюсь. Просто уточнила.
- Забавная ты - улыбнулась Высшая - отдыхай пока. Я разбужу как приедем.
Машина тронулась с места. И сначала Женя внимательно следила за дорогой, но потом ее начало клонить в сон. Незаметно для себя она задремала.
Пробуждение было странным для девушки. Ей показалось, что кожу на лице и руках обволакивает какой-то странной субстанцией. От чего было немного не приятно.
Она попыталась протереть лицо, но казалось от этого было только хуже.
- Не три - посоветовали сбоку - мы вошли в Пути, минут через 5 выйдем.
- Что значит вошли в Пути? - морщась от неприятных ощущений спросила Женя.
- Это специальное пространство, проходя через которое можно сокращать расстояния - пояснил Кирилл.- А так как это другое пространство, законы здесь другие. Из-за этого ощущения немного специфические. Но со временем привыкнешь - закончила Ира.
- Понятно - вздохнула Женя. С каждым рассказом своих знакомых, она все больше удивлялась и поражалась окружающему. Теперь ей придется многое изучать, что бы влиться в магический мир, но как ни странно, это было безумно интересно.
Как и сказали ее спутники, ощущение на коже пропали быстро. Самое удивительное, что за окном как был лес и сугробы, так и после ничего не изменилось. Как будто, они не входили, как сказали ей ни в какие Пути, а просто ехали по обыкновенной дороге. Женя думала, что университет находиться далеко за городом, чтобы любопытствующие не узнали, что твориться в стенах магического заведения. И была права.
Между исполинских елей, на опушке, стояло большое здание, занимающее всю территорию между деревьями. Здание из окон машины казалось не просто большим, а огромным. По периметру его окружали стены ограждения из серого массивно камня. Университет был больше похож на старый величественный замок. Три башенки украшавшие главное здание, высоко возвышаясь над соседними елями.
Машина остановилась у ворот. Женя вместе со спутниками выгрузилась из теплого помещения автомобиля. Почему-то к горлу девушки подкатывало волнение. Наверное потому, что в стенах этого заведения ей предстоит учиться ближайшие пять лет, и не просто учиться, а жить.
Около массивных, сделанных из железа, ажурных ворот стоял человек. Он был пожилой, и казалось, будто родом не из двадцать первого века, а из средневековья. Тулуп, валенки, шапка ушанка - просто кричали о своей старости. Он внимательно следил, за прибывшими.
- Эй, Емельян, чего встал как статуя самому себе? Открывай ворота. - зычно крикнула Ираида - а то я замерзла, уже ног не чувствую.
- Конечно, госпожа Ираида! Сейчас все сделаю, не признал Вас! Зрение то уже не то! - сразу залебезил старичок.
- Зрение у него не то - проворчала Ираида - ага, как же. Просто как всегда время тянет. Была б его воля, еще и полный досмотр провел бы.
Старичок, вскинул руку со словами:
- Et robur aperire. - после чего ворота бесшумно открылись.
- Сейчас Кирилл проводит тебя на обряд инициации. Слушайся его. А я пока доложу директрисе о нашем прибытии. Нужно подготовить тебе место в общежитии и определить на какой факультет тебя следует принять. Но об этом позже. Удачи там, а ты Кир не слишком мучай нашу юную леди. - и кивнув. вместе со вторым более молчаливым мужчиной, удалилась.
Пройдя в ворота, девушка еще больше удивилась размерам здания.  Высокие ступени вели к деревянным массивным дверями университета. Когда девушка отправилась вслед за Ираидой, Кирилл остановил ее, взяв за локоть.
- Нам в другое здание, пойдем.
Обойдя замок сбоку, Жене открылся вид на еще две постройки. Они были меньше в высоту, но шире в длину, а у самого края забора, стояло еще одно маленькое по сравнению с остальными, неприметное двухэтажное здание.
Кирилл все еще держал девушку за локоть, от чего у той был дискомфорт. Однако вырываться в незнакомом пока месте было глупо, и Женя терпела. Мужчина шел не принужденно, на ходу рассказывая о том что и где находиться.
- Смотри, вот это женское и мужское общежития - показывая рукой в начале на правое, а потом на левое здание - Мы с тобой идем вон в то маленькое здание, это больница.
- А почему в больницу? - удивилась Женя.
- Инициация у всех проходит по-разному, это очень сложный процесс. Поэтому будет лучше, проводить ее под присмотром врачей. - пояснил мужчина, от чего у девушки встал ком в горле. Значит это будет довольно болезненная процедура, все же поняла она.
- А сколько длиться она? И как проходит?
- Вообще, все зависит от того, будет ли сопротивляться твоя аура и организм, или нет. Конечно, всем одаренным проводят инициацию по исполнению шестнадцати лет, но о тебе узнали только сейчас, поэтому есть вероятности, что обряд затянется на несколько часов. А как проходит, сейчас узнаешь. - подбадривающее улыбнулся Кирилл.
Заходя в помещение Женя осмотрелась. Небольшой зал, был практически пустым, лишь сбоку от входа, за старинным деревянным столиком сидела стройная женщина с черными, как ночь, волосами. Но Женю заинтересовала не сама женщина, а ручка, которая самостоятельно порхала по журналу что-то заполняя в нем. Она смотрела на это действо глазами ребенка, увидевшего чудо.
- Кирииил Петроович, как я рада что вы почтили нашу скромную обитель своим присутствием  - заметив вошедших, томно улыбнулась женщина.
- Аллочка, ну вы же знаете, как я это не люблю - поморщился мужчина, подходя к столу - мы по записи.
- Да, да конечно - сказала женщина, наклонясь над журналом, уж слишком низко, по мнению Жени, от чего вся ее грудь прекрасно просматривалась из выреза красной кофточки. Видимо ей очень нравился Кирилл, решила девушка. - Тимур Александрович в комнате 35 - соблазнительно улыбаясь, проговорила Алла.
- Пойдем Искорка - потянул снова за локоть к дверям Кирилл.
- Не называйте меня так, пожалуйста, это прозвище только для близких - возмутилась Женя. Ей не нравилось фривольное отношение данного субъекта к себе. Врывание в личное пространство, постоянные странные намеки, и даже то что он называл ее этим прозвищем - нервировали девушку.
- А разве я теперь не близкий? Я ведь тебя спас от радушной встречи с полом - обворожительно улыбнулся мужчина, но в его глазах опять проскользнуло странное выражение.
- Прекратите, пожалуйста - одернула она Кирилла. - я вам благодарна, но не более. И обещаю, если когда-нибудь вы полетите со стула, попытаюсь вас поймать - саркастически закончила она.
На что мужчина рассмеялся, ничего не ответив.
Комната 35 - куда Женя вместе с Кириллом вошли, выглядела, мягко говоря, странно. Посередине немаленького помещения стоял каменный алтарь. Вокруг него лежали ковром непонятные растения - маленькие белые цветочки. У изголовья алтаря стояли маленькие животные. Женя опешила:
- У меня стойкое ощущение, что я пришла в секту фанатиков, и сейчас на алтаре мне пустят кровь, во имя какой-нибудь богини..
- Милая девушка, главное что тебе стоит усвоить, все мы тут фанатики, - рассмеялся незнакомец, которого Женя сразу не заметила - А пускать кровь, во имя богов - вот еще! Какой вздор! Создатели нас покинули слишком давно, что бы преподносить им такие дары. - усмехнувшись в усы проговорил он.
- Вы меня успокоили - нервно рассмеявшись проговорила Женя.
- Здравствуй, Тимур! Не пугай мне подопечную, у девушки и так слишком много испытаний на день. Так Женя, это Тимур Александрович - непревзойденный специалист в области магической медицины. Сегодня он мне поможет, провести обряд.
- Здравствуйте - тихо ответила она
- Здравствуй, здравствуй. Давайте приступим что ли? Я все подготовил. Значит, Женя, раздевайся, хотя если не жалко вещи, можешь не снимать.  И ложись на алтарь, головой к фигуркам.
Девушка сняла куртку, повесила ее на крючок у двери, но снимать джинсы и футболку не стала. Вот еще, светить телом перед незнакомыми мужчинами, фыркнула она про себя. Алтарь, оказался прохладным. Даже сквозь футболку, девушка чувствовала холодок поверхности.
- А теперь расслабься, и отдайся ощущениям. Если будет больно- терпи, но не смей вставать с алтаря.
Женя кивнула. А дальше начало происходить нечто выходящее за рамки понимания.
Мужчины встали по бокам от алтаря, и подняв руки, начали что-то произносить на незнакомом Жене языке.  Буквально через мгновение, девушка почувствовала, как по ее волосам что-то ползет. Успокоив себя, что это не пауки, и им здесь взяться неоткуда, она попыталась расслабиться и отрешиться. Но когда, нечто что было в ее волосах, поползло по ее лицу, она чуть не заорала в голос. Это оказалась одна из фигурок животных. Она была все такой же деревянной, но живой. Маленькая кошечка ползла к ее груди, не обращая внимание ни на что. В помещение поднялся ветер, а сердцебиение Жени усилилось. Она не отрываясь следила за живой фигуркой, которая переступала лапами по ее телу. Когда маленькое нечто добралось до груди, оно остановилось и присело. Повернув свою мордочку к лицу Жени, кошка опустила одну из лап в грудь девушки. Лапка прошла через футболку, кожу, ткани, будто была иллюзорной, а не из дерева, и остановилась лишь у самого сердца девушки. Женя в шоке смотрела за происходящим, но не чувствовала дискомфорта и не ощущала чего-то постороннего в своем теле, ровно до того момента, как лапка животного не коснулась сердца. Тело девушки выгнулось, и она закричала от боли. Сердце зашлось в бешеной скачке, и по венам потекла раскалённая лава. Каждой клеточкой девушка ощущала боль, и казалось ей нет конца. Она не замечала, что одежда на ее теле загорелась, что маленькие белые цветы, которые лежали у алтаря, поднялись в воздух и пытались облепить ее тело, туша огонь. Она не видела, как дрогнул Кирилл, когда ее крики стали нарастать. И не замечала, что создание на ее груди снова превратилось в обычную деревянную фигурку.
Лишь сердце, казалось стучащее по всему телу, раз за разом возвращали Женю в сознание. Перед глазами сменялись непонятные картинки, боль нарастала, и девушка думала, что вот-вот достигнет пика и разорвет её как тряпичную куклу. Эмоции зашкаливали, но лава, что текла по вена, перебивала их. В одну секунду все изменилось. Боль пропала. Женя не знала, сколько она билась в агонии по времени, но она исчезла будто никогда ее и не было. На место боли пришло ощущение чего-то нового. Казалось, в груди, у самого сердца поселился сгусток энергии. Он не обжигал, а грел изнутри. Открыв глаза Женя увидела, что мужчины закончили чтение и теперь поддерживали странный белый кокон вокруг нее. Раньше его девушка не видела, но теперь он просматривался прекрасно. Она осмотрела себя, и от увиденного ее глаза расширились. Цветы покрывали всю ее одежду, где-то они были целыми, а где-то черные от огня.
- Как ты? Пришла в сознание? - спросил Тимур Александрович.
- Да - собственный голос показался Жене чужим, слишком тонким он был - Я в порядке. Вроде бы...
- Опускаем - скомандовал Кирилл, после чего кокон схлопнулся и пропал - ну, малышка, ты молодец. Хотя я не ожидал, что именно она решит инициировать тебя. Хвостатая редко занимается работой.
- Простите о чем вы, и я могу теперь сесть?
- Да, конечно, хоть бегать. - кивнул Кирилл - дело в том, что инициация проводится не посредственно нами, а духами-хранителями. Мы лишь направляем только проснувшуюся магию и сдерживаем ее, а вот хранители пробуждают. Видишь фигурки? - Кирилл указал на стоящие у алтаря статуэтки зверей. - все они воплощения хранителей. Многие маги говорят, что в зависимости от пробудившего твою магию хранителя, происходит влияние на искру. Но я в это не верю.
- Ясно, я так понимаю инициация прошла успешно? И я теперь маг? - с любопытством спросила Женя, осматривая свои конечности. Ей казалось, будто не было этой страшной боли, так как сейчас она чувствовала себя даже в разы лучше, чем до этого.
- Да, теперь ты полноценный маг - улыбаясь подтвердил Кирилл. - отряхивайся, одевай куртку и пойдем на ковер к директрисе, я тебя провожу. Она и еще несколько профессоров ожидают тебя на проверку твоей искры. А после нее, тебя определят на факультет.
- Да, только дайте мне минутку - кивнула Женя, стряхивая с себя остатки цветов. Одежда к радости Жени не пострадала. В ее голове проносились по-детски радостные мысли: " Я маг! Теперь я маг! И тот огонь, что был вокруг меня, вызвала я!"
Приведя себя в порядок, и поблагодарив врача за содействие, Кирилл и Женя отправились в здание университета.
Внутри университет состоял из бесконечных коридоров. Старинные ковры лежали на каждом шагу, картины с изображением людей и животных висели на стенах. По дороге им попадались любопытные студенты-маги. Некоторые смеялась, о чем-то переговариваясь. Некоторые пытались что-то учить.
Везде вокруг, Женя видела чудеса, смотря на которые хотелось открыть рот от удивления. Парни, стоявшие с какими-то конспектами в руках, перебрасывались сгустками черного тумана. Светловолосая девушка помогала своей подруге уложить волосы, что-то колдуя руками над ее головой, и локоны сами по себе закручивались в аккуратную прическу.  Другая девушка, стоящая около окна, шевелила губами и делала пасы руками видимо пытаясь создать какое-то заклинание. А над головой по воздуху летали свечки, освещая помещение. Даже растения на подоконниках здесь были необычными, не то танцевали, не то просто шевелили листиками, словно живые. Атмосфера в коридорах стояла настолько веселая и живая, что Жене стали закрадываться мысли, что возможно здесь она станет счастливой, сможет завести друзей, и наконец узнает, что же такое счастливая студенческая жизнь.
Незаметно, они с Кириллом подошли к двери, на табличке которой было написано:
"Директор. Иомена С.В."
- Сейчас постучи, секретарь тебя проводит. Думаю Ираида тоже там, так что не бойся. Главное постарайся выполнить, все что от тебя попросят профессора.
Женя кивнула.
- Ну а мне пора, думаю еще встретимся Искорка, не скучай - и чмокнув опешившую девушку в щеку быстрым шагом удалился.
 



Элизабет Бо

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться