Искра. Или как стать магом-недоучкой?

Размер шрифта: - +

Глава 7

Женя перевернулась на другой бок. Солнечный лучик из окна, ударил ей прямо в закрытые веки. "Солнце? Почему оно встало, если будильник еще не звенел?", пронеслось в голове у девушки. Молниеносно подскочив на кровати, она схватила часы с тумбочки. Они показывали двенадцать часов дня, а это означало, что две пары она проспала. Как и Аня обнимающая подушку, и сладко посапывающая.
Женя фурией слетела с кровати, к шкафу с одеждой, по пути крича:
- Шмелева мы проспали! Вставай быстрее!
Аня завозилась, и сев на постели, сонно спросила, открыв только один глаз:
- Как мы могли проспать, если общий будильник не звенел еще по коридорам?
- Откуда я знаю?! Я не слышала его! Время 12! Мы проспали две пары! - натягивая джинсы и первую попавшуюся футболку, эмоционально ответила она подруге. За опоздание и прогулы куратор по голове не погладит, а еще отрабатывать придётся.
Шмелева открыла второй глаз, и осознав, что они действительно проспали тоже вскочила с кровати и понеслась одеваться.
- Как мы могли не услышать?! Это же магический будильник! Он даже старшекурсников после пьянки поднимает! - роясь на полках спросила Аня
- А я знаю? - резонно спросила ее соседка.
- Что вы орррете? - откуда-то из-под Жениного одеяла, донеслось недовольно. - То какой-то пррротивный звук меня будит, пришлось полог тишшшины вешать, то вы орете будто армагеддон начался.
Женя с Аней замерли.
- Что ты повесил? - ласково и тихо спросила Шмелева двигаясь на звук голоса.
- Ну говоррю же тебе необрразованная женщина, полог тишины - это купол, благодаря которому... - но договорите Гриша не успел, Аня вытащила его за шкирку из-под одеяла, и проорала прямо в мордочку фамильяру.
- Я знаю, что такое полог тишины блохастый! Какого ежа, ты повесил его?! Сейчас я тебя все таки утоплю - Аня потащила его в ванну, настроенная на убийство - не меньше.
- Анют, думаю, он не знал, что это будильник. Так ведь? - уставилась, на Гришу Женя.
- Не знал, не знал!! - замотал он лапками.
- Давай его отпустим? Тем более мы еще на третью пару успеваем, если поторопимся.
Шмелёва задумалась, но прикинув, что с котом успеет разобраться и позже сказала:
- Имей в виду - поднесла к лицу вплотную Гришу, - вечером я до тебя доберусь. Исчезни с глаз. - и отпустив его загривок, кинула на пол.
Гриша молниеносно забился под кровать и уже от туда обиженно провыл:
- Сумасшедшие! Так и делай добро!
Женя вздохнула, сомневаясь в адекватности своего фамильяра.
- Твой кот сутки у нас, а убытков как будто год. - устало проговорила Шмелева.
Одевшись и схватив учебники девушки унеслись на пары. В расписание у Жени стояла, история магического мира.
Уже со звонком она вломилась в аудиторию, но преподавателя еще не было и девушка устало опустилась на скамейку.
- Ты где была? - сразу подсели к ней сестры.
- Долгая история, проспала если кратко, дадите конспекты за пропущенные лекции? - умоляюще взглянула на них Женя.
- Да в чем вопрос, дадим конечно - улыбнулась Оксана - но с условием.
- С условием? Каким? - недоуменно повернула голову Женя
- Какой завтра день? - еще шире сестры улыбаясь, спросила Света.
- Четверг? - непонимающе спросила она.
- Четверг - покладисто согласилась Светлана - а что должно завтра произойти?
- Ээ? О чем ты?
- Светлова ты издеваешься? Завтра же бал! - не выдержала Оксана.
- Тьфу ты - кладя голову на учебник - и что?
- Ты обещала, что пойдешь на него!
- Обещала, значит пойду - зевая, согласилась Женя - а что за условие то? И причем тут бал?
- Ну, мы сегодня собирались, за платьями к балу, в город. Бери Аню, и поехали с нами - это наше условие - улыбнулась Оксана.
- Ооо - застонала Женя - ненавижу шопинг.
- Что поделать, ты уже согласилась к тому же...- закончить Света не успела, в аудиторию влетел преподаватель, по магической истории.
- Прошу прощения за опоздание, форс-мажор. Открывайте тетради и записывайте тему лекции. - кинув портфель уже седой, но выглядящей еще молодо профессор Геннадий Михайлович махнул рукой и мел начал писать по доске - Законопроекты 18 века.
Пары пролетели не заметно. После их окончания, Женя позвонила Ираиде. Попросив ту отвезти в город себя и подруг. Высшая обрадовалась, и предупредив, что бы через пол часа будет попрощалась.
Женя шла по коридору в комнату. Однако остановившись, и подойдя к окну,  стала рассматривать пейзаж. В последнее время у нее совсем не было времени, просто подумать. 
За окном бушевала весна. Ели уже давно скинули с себя снег, а другие деревья во всю распускали почки и листочки. Природа буквально кричала о зарождение чего-то нового. Солнце не стесняясь прогревало землю и потихоньку иссушала лужи и остатки снега. Птицы весело полетали с ветку на ветку, чирикая о чем-то своем.
Девушка щурилась от лучей и размышляла. Прошло уже столько времени, как она переехала в Университет, но все равно никак не могла привыкнуть к новому миру. Казалось, все то же самое. Те же деревья, времена года, то же солнце, но в воздухе теперь неуловимо витала магия. И каждой клеточкой тела, Женя ощущала ее. Жизнь стала ярче. Появились друзья, о которых раньше она и думать не могла. Даже учеба приобрела совершенно другой характер. Раньше приходилось учиться, что бы в будущем выбиться в люди. А теперь каждая лекция была интересной и захватывающей. Теперь ее окружают вещи, о которых раньше она и мечтать не могла. И все благодаря одному единственному случаю.  Девушка подняла руку к лицу и тихо проговорила:
- Ignis - и яркий огонек затрещал у нее на руке. Скорее всего в мире ничего не поменялось. Изменилась лишь она сама и ее восприятие. За этими суматошными деньками у Жени совсем не было времени подумать о том кем она стала, и куда стоит двигаться теперь. Она просто плыла по течению из событий, лишь успевая изучать новые аспекты жизни.
Неожиданно рядом кто-то также облокотился на окно:
- Чего залипаешь?
- А нельзя? - удивилась Женя, поворачивая голову. На нее смотрели пронзительно зеленые глаза Андрея Деброва.
- Ну, конечно можно - усмехнулся парень - только сейчас вроде все готовятся к балу, видишь, какая тишина вокруг - махнул он рукой вокруг.
Женя огляделась. И правда, коридоры пустовали. А обычно студенты то там, то тут шайками собирались и обсуждали весело что-нибудь.
- Ну я не все - хмыкнула Женя.
- Вот как? И что же на бал не пойдешь? - поднял бровь парень.
- Почему, же пойду - пожала плечами она, а потом скривившись проговорила - сейчас вот с подругами поедем в город за покупками.
- А чего такое личико кислое тогда? - рассмеялся парень - разве вы девушки их не любите?
- Покупки люблю, а вот три часа чувствовать себя куклой которую переодевают в разные тряпки как-то не очень. - пояснила Женя, все еще играясь с огоньком, и размышляя почему этот парень вообще с ней заговорил.
- Интересная ты,- улыбнулся Андрей - Стихийник? С какого курса? - заметив огонек спросил он.
- С первого - ответила Женя, думая, что же ему надо.
- Хочешь кое-что покажу? - весело спросил парень.
- Ну, покажи - пожала плечами Женя.
Андрей, аккуратно вытянул свою руку и дотронулся до руки девушки, на которой потрескивал огонек, и что-то прошептал. Вначале огонь стал расти. А уже через секунду он приобрёл форму красивого огненного цветка. Женя во все глаза смотрела на это чудо. Цветок словно живой покачивался из стороны в сторону.
- Как ты это сделал? - шепотом от восхищения спросила она.
- Вырастишь, научишься - улыбнулся парень.
- Красиво - сказала Женя. Почему-то она начала сильно смущаться от прикосновения парня. Кожа на его руке была теплая и приятная на ощупь. А пальцы длинные и тонкие, словно у пианиста. Встряхнувшись внутренне, она отогнала странные мысли из головы, и скинула руку Андрея, от чего цветок мгновенно пропал.
- Ты что-то еще хотел? - уточнила Женя.
- Да вроде нет, а что-то не так? - обворожительно улыбнулся он.
- Тогда извини мне пора. Приятно было поболтать - и развернувшись на пятках почти бегом пошла к себе в комнату.
- Как тебя зовут? - донесся ей вслед крик парня. Но отвечать она не стала, зачем? Ему вряд ли будет интересна, серая мышка вроде нее.
Вскоре у Женя совершенно вылетел из головы и Андрей и все остальные мысли.
***
Через час, Женя и с подругами были, в одном из самых популярных в городе магазине одежды. Консультанты только и успевали уносить один наряд, и приносить другой. Подруги взялись за ее образ серьезно, будто бы завтра Женя пойдет не на школьный весенний бал, а как минимум на королевский.
- Нет мне это не нравиться - покачала головой Ираида.
- А мне кажется ничего, - вытащив голову из горы платьев, возразила Шмелева.
- Может лучше то красненькое? - вертя в руках туфли, спросила Оксана.
- Аааа это уже какое по счету платье?! - разозлилась Женя - может я сама выберу в чем мне идти?
- Молчи нерадивое дитя - отмахнулась высшая - у тебя же совершенно нет вкуса на такие вещи. Так что молча доверься профессионалам. И не делай такую кислую мину, а то с цветом платья сливаешься.
Женя фыркнула. Сейчас на ней было светло-зеленое пышное в пол платье. Вообще на бал можно было идти в любом фасоне, хоть мини. Но так повелось, что в основе своей все одевали пышные в пол бальные платья. А Женя в свою очередь совершенно не хотела одевать на себя эту гору оборок и юбок.
- А может нам ее перекрасить? - вдруг загорелись глаза Ираиды.
- В блондинку! - подхватила Аня.
- Точно! - в унисон согласились сестры.
И только Женя моргала пытаясь понять, что происходит.
- Так девочки пойдемте в салон! - словно капитан отряда, зычно крикнула Высшая подхватив Женю под руки.
А дальше начался ад. Светлова спорила чуть ли не с пеной у рта. Краситься ей совершенно не хотелось. Она же испортит свой натуральный цвет! Тетка всегда говорила, что не стоит портить волосы всякой химией. Но после долгих баталий и уверенней, что они идут не в простой салон, а магический, где не используют обычные краски, Женя согласилась. Плюнув она подумала, что хуже не будет.
Оказалось в их городе действительно существовала магическая парикмахерская. Разумеется с виду она казалась обычным салоном, но мастера там использовали помимо обычных: красок, масок, фенов и ножниц - магию. Все было совершенно секретно, и обычный человек, записавшейся туда, получал обычные услуги.
Мастер - Алина, полненькая с темным каре девушка, улыбалась новым клиентам, и начала узнавать что от нее хотят. В итоге все дружно решили, что полностью в блондинку Женю красить все же не надо, а вот кончики белыми можно будет спокойно сделать. Спустя полтора часа различных процедур, глядя в зеркало Женя буквально себя не узнавала.
Тонкое лицо с ярко выраженными скулами обрамляли идеально-гладкие длинные волосы. Примерно от середины длины цвет из шоколадного, плавно переходил в белый почти седой. От чего девушка приобрела некую утонченность. Помимо волос, ей провели чистку лица, и теперь кожа казалась почти фарфоровой, а серые ранее глаза стали казаться насыщеннее и ярче.
Расплатившись Женя вышла на улицу. Солнце медленно садилось и казалось по небу, плывут не облака, а розовые взбитые сливки.
Девушка неспешно пошла к кафе, в котором она договорилась встретиться с девушками. Зайдя во внутрь она стала вертеть по сторонам головой, но из своих никого не заметила. Неожиданно она наткнулась взглядом на Кирилла. Он тоже смотрел на нее и махнул рукой приглашая подойти к себе.
- Привет Искорка - улыбнулся мужчина, когда Женя подошла к его столику.
- Здравствуйте - вернула улыбку Женя - вы не видели здесь Ираиду? Мы договорились встретиться здесь.
- Видел, - кивнул он - она срочно засобиралась в Вуз, какие-то дела. Она позвонила мне, попросила тебя отвезти как придешь. Твоих подруг она забрала с собой.
- Ясно, странно она даже не позвонила - садясь за столик растерянно проговорила Женя. - Извините если из-за меня, вас оторвали от дел.
- Не стоит Искорка, я давно хотел с тобой встретиться. А Ираида наверное торопилась очень, вот и не предупредила - пожал он плечами - закажешь что-нибудь? Я угощаю.
- Если только сок и пирожное.
- Хорошо - подозвав официанта и сделав заказ, Кирилл поставил локти на столик и стал пристально смотреть на девушку.
- Ты изменилась с последней нашей встречи. Прекрасно выглядишь.
- Спасибо - засмущалась Женя. Комплименты в свою сторону она не часто слышала.
- Как учеба? Нравится?
- Да, правда времени мало остается, но все очень интересно.
- Ясно, у вас завтра бал? - официант принес заказ, и Женя, поблагодарив, принялась кушать пирожное.
- Да - кивнула она - а вы откуда знаете?
- Я многое знаю - загадочно улыбнулся Кирилл - С кем идешь?
- С подругами.
- Вот как? - поднял бровь мужчина - а парня не нашлось?
- Ну меня приглашал друг - Женя внутри поежилась, вспоминая, что еще придется с Костей разговаривать сегодня, и как-то объяснять ему свой отказ. - но я откажусь скорее всего.
- Да? Чем-то не угодил?- уточнил он усмехаясь чему-то.
- Не то что бы. Знаете, думаю это моё личное дело, и мне не хотелось бы говорить на эту тему - ушла от ответа девушка.
- Хм, ну твоё, так, твоё - хмыкнул Кирилл. - а со мной бы пошла?
- Что? - удивилась Женя, и почему-то сразу вспомнила его губы на свое щеке. - на бал можно только студентам.
- Сопровождать на бал может кто угодно - наклоняясь ближе поправил он.
- Простите не думаю, что дала бы согласие. - в замешательстве ответила она. - и с чего бы Вам меня туда сопровождать?
- Ты мне нравишься - просто ответил он. - и я бы хотел поближе тебя узнать.
Женя откинулась на спинку стула. Это было неожиданностью. За последние два дня, это уже второй человек признающейся ей в симпатии. Почему? Ну ладно понятно Костя. Они два месяца уже общаются в одной компании. А Кирилл почему? Он же ее совсем не знает. Как она может ему нравиться? Тем более, хоть и выглядит он молодо, но ему же около 80 лет!
- Простите, я не знаю зачем вы мне это говорите. Отвезите, пожалуйста, меня в университет.
Встав из-за стола Женя направилась к выходу. Кирилл вышел буквально через секунду. Взяв ее за локоть и развернув к себе, заговорил. 
- Искорка зачем ты играешь в "непонятки"? Взрослая же девушка вроде. Если мужчине нравиться женщина, для этого не нужны какие-то причины. А ты мне нравишься - он положил руку ей на лицо и стал поглаживать большим пальцем щеку. Женя замерла как птичка, и даже дышать стала через раз. - такая хрупкая, маленькая, магичка. Еще в первую встречу ты заинтересовала меня. Поэтому я прошу разрешения, сопровождать тебя на бал. - он наклонил голову к шее девушки почти, касаясь ее губами - Соглашайся. Ты ведь ничего не теряешь просто проведя вечер со мной?
Мысли в голове у жени смешались. Она определенно чувствовала, что-то странное. Трепет? Симпатию? А может ей хотелось, что бы Кирилл все таки прикоснулся к ее шее губами? Девушка не понимала. Однако мысли роем летали. А в действительности, что она потеряет отправившись с ним на бал?
- Отпустите, пожалуйста - тихо проговорила она. Мужчина понятливо расцепил кольцо рук, но с явной не охотой. Отойдя на шаг, и переведя немного сбившееся дыхание она проговорила.
- Хорошо я пойду с вами на бал. - Кирилл сразу улыбнулся - Но, это не значит, что вы мне нравитесь! Считайте, что мы просто проведем вечер вместе и больше ничего.
- Конечно Искорка, большего я пока и не прошу - кивнул мужчина - и давай ты уже будешь обращаться ко мне на "Ты". А то чувствую себя стариком.
- Вам 80 лет, вы и так старик - усмехнулась Женя.
Мужчина в ответ рассмеялся:
- Я на него похож? Возраст лишь добавляет мужчине опыта. А я еще лет сто буду внешне оставаться молодым. - рассмеялся Кирилл.
- Ну-ну - покачала головой Женя. - отвезите, - но увидев как нахмурился ее собеседник, исправилась - то есть отвези меня уже в университет. Поздно, а у меня дела.
- Да конечно.
По дороге, Кирилл развлекал Женю, анекдотами и смешными историями. А когда Женя рассказала про своего фамильяра, уже он смеялся над наглым котом. Доехали они быстро благодаря Путям. Прощаясь мужчина предупредил:
- Завтра в 7 я буду встречать тебя у общежития. Не опаздывай - и поцеловав девушку в щеку, от чего она вздрогнула, умчался на своем джипе.
Поднявшись в свою комнату Женя, увидела умилительную и очень веселую картину. Гриша в подгузниках и белом чепчике лежал на коленках Ани. Она пыталась засунуть ему бутылочку с молоком в рот, но кот пытался сопротивляться и орал благим матом.
- Женяяя спаси меня!! Где ты ходишь когда меня бедного мучают и издеваются?! - увидев вошедшую Женю взмолился кот.
- Не ври, над тобой не издеваются. Ты же орал, что голодный? Вот я тебя и кормлю.
- Из бутылки?! Молоком?! Я хочу рррыбы и кррасной икр.. - Шмелева все таки засунула соску от бутылочки Гриши от чего тот замолчал. В начале у него были выпученные башенные глаза, но потом видимо распробовав молоко, он начал успокаиваться и наконец замолчал во все.
- Весело вам тут - улыбнулась Женя.
- Ты бы за ним присматривала, а то доведет меня утоплю - уже привычно пригрозила Шмелева. Но было видно, что Гришка ей нравится.
- Что это? - удивилась Женя. На ее кровати лежала большая черная коробка.
- Это Ираида тебе купила, платье, а то мы тебе так и не выбрали ведь ничего.
- Но у меня есть парочка, в котором тоже можно пойти.
- Ой да ладно тебе! - махнула рукой Шмелева - открывай скорее, я без тебя не стала, хотя знаешь как любопытно было?
Открыв коробку Женя ахнула. Оно было прекрасно. Это платье она точно не мерила в магазинах сегодня, хотя было видно, что это великолепие по размеру ей подойдет. Черный бархат верха платья был на широких лямках с небольшими камушками сваровски. А низ был пышный атласный, покрытый тончайшим кружевом такого же ярко-черного цвета. Чем-то оно походило на свадебное, разве что цвета не белого, а черного.
- Офигеть, оно наверное всю мою степуху за два месяца стоит - завороженно проговорила Аня.
- Да красивое - согласилась Женя.
Убрав его точно также аккуратно в коробку до завтра, Женя устало повалилась на кровать.



Элизабет Бо

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться