Искра. Или как стать магом-недоучкой?

Размер шрифта: - +

Глава 9

Она сидела на огромной зеленой поляне окруженной вековыми деревьями. Кроваво-красная луна озаряла своим светом все вокруг, создавая ощущение спокойствия вокруг. Ветер слабо трепал ее распущенные волосы и нежно поглаживал кожу.
Ощущение нереальности происходящего накрывало Женю волнами. Девушка размышляла: "Где я? Это сон?", рассматривая свои пижамные штаны с зайчиками. Неожиданное вдалеке она увидела силуэт. Он стоял на другом конце поляны и невозможно с такого расстояния было понять кто это.
Поднявшись с травы, девушка смело пошла к силуэту. Ей было не страшно, все же на конце сознания она понимала, что это ее сон, хоть и очень реалистичный. Несмотря на то, что поляна была небольшой - создавалось ощущение, что идет она слишком долго. Но, чем больше сокращалось расстояние, тем больше Женя недоумевала.
Нечеткие очертания силуэт, стали преобразовываться в мужчину, стоявшего спиной к Жене. На его широкие плечи был накинута белая рубашка, а на ноги одеты свободные штаны. Но несмотря на небрежность в одежде создавалось ощущение что ему не нужно что-то другое, и незнакомец будет даже в рванье, словно бог.
Не дойдя каких-то двадцать шагов, Женя остановилась. Ей одновременно хотелось и не хотелось, что бы мужчина обернулся. Любопытство смешалось почему-то со страхом, и казалось если она увидит его лицо произойдет что-то не хорошее.
Однако мужчина решил за нее. Смазанным движением он преодолел за мгновение и остановился вплотную около Жени.
- Интересно - бархатным голосом проговорил он. А девушка застыла боясь даже пошевелиться, во все глаза рассматривая его. Идеальные черты лица, было словно выточены из мрамора. Волосы, цвета белого золота, были небрежно зачёсанные назад. Но больше всего поражали глаза. В свете луны, зелень глаз мужчины - казалось холодной и расчётливой. Он смотрел на нее словно на невиданную зверюшку и решал убить ее сейчас или через мгновение. Так смотрят лишь безжалостные убийцы, которые отняли не одну жизнь. Все это выражали лишь глаза, черты лица же - маска, выказывающая скучающий интерес - словно они случайно встретились взглядами в метро.
Мужчина же, как большой грациозный кот, шагнул на шаг назад, словно понял, что испугал ее:
- Как ты здесь оказалась? И кто ты?
В горле у Жени образовался комок, она попыталась его сглотнуть и тихо проговорила:
- Я сплю?
Мужчина поднял бровь выказывая удивление:
- Интересно. - повторился он, хотя голос его не звучал ни на гран заинтересованным - Куколка потрудись ответить кто ты? А то мое терпение не безгранично.
- Женя - не понимая, что от нее хотят представиться девушка.
- Это имя? - прекрасное лицо мужчины исказилось морщинкой между бровей, словно ему что-то не понравилось.
- Да Евгения Светлова, это мое имя - немного осмелев сказала Женя. Первый шок прошел, и теперь любопытство нарастало - а кто вы? И что делаете в моем сне?
Мужчина прошелся цепким взглядом по ней с головы до ног, от которого Женю передернуло:
- Кто я? - и словно волк, увидевший жертву, начал обходить ее по кругу - не правильный вопрос куколка.
- А какой правильный? - вырвалось у нее, помимо воли. Мужчина остановился. Его колючий взгляд обжог словно кислота. А в следующее мгновение он оказался в миллиметре от нее. Смазанным движением он обхватил ее голову и девушка почувствовала боль, какой раньше не испытывала. Словно каждая клеточка тела, разрывалась на куски. Ноги подкосились и если бы не руки сжимающее головы она бы упала, словно тряпичная кукла.
Мужчина отпрянул от нее так же молниеносно, как и приблизился. Боль ушла, но Женя все равно повалилась на траву.
- За что? - прохрипела Женя.
Мужчина был словно в трансе, его лицо выражало бурю эмоций вместе с ошеломлением. Потом он словно стряхнул с себя все, и вновь стал беспристрастным
- Девочка, ты даже не представляешь кто я. А за боль прости, так было проще, понять кто ты, и почему здесь оказалось.
- И почему же? - сарказм так и сквозил в ее словах. Теперь ее мелко потряхивало от злости вперемешку со страхом. Кое-как поднявшись она в упор взглянула в его глаза.
- Я не знаю сколько продлиться твое прибывание здесь, но то что я увидел в твоем сознание рождает у меня много вопросов. И вот первый - проигнорировал ее мужчина - ты маг, знаешь высших... - он улыбнулся словно, сказал какую-то шутку, веселую и занимательную. И от улыбки стал походить на ангела, светлого и чистого, но лишь на мгновение. - и скажи мне куколка почему ты не знаешь ничего о вампирах?
- Вампирах? - удивление смешалось с недоумением - ну я читала про них.
- Нет - оборвал ее властно мужчина - фольклор, сказки, небылице. Твоя раса живет давно. Но нет даже упоминания о вампирах.
Лицо мужчины подернулось дымкой, как и все вокруг.
- Время. Его не осталось. Найди информацию, слышишь?! - он вновь оказался в миллиметре от нее - найди!
В следующую секунду девушка, как ошпаренная подскочила на кровати.  Пот мелкой струйкой катился по виску. Скинув с себя одеяло, Женя пошла в ванную мимо спящей Ани.
Что-то было не правильно. Она спала, видела сон. Сон, будто наяву. За свою жизнь она видела реалистичные сны, но просыпаясь помнила о них как о 3Д фильме. Картинка - только и всего. А здесь будто ее засунули в 8Д. Мягкость травы, прикосновение ветра, запах мокрой земли и леса, и боль. Сильная поглощающая боль. Сны такими не бывают.
Женя смотрела свое отражение в зеркале над раковиной, и проматывала раз за разом слова незнакомца. "Интересно", "Вампиры" "Твоя раса живет давно. ", "Найди информацию".
Он был словно ангел - с глазами дьявола. Он причинил ее боль, что бы считать память? Для чего? И почему так странно говорил. Вереница происходящего не складывалась совершенно.
Побрызгав водой на лицо, Женя вздохнула. Причем здесь вампиры? Их не существует. Еще в первые дни девушка интересовалась, существуют ли оборотни или вампиры. Но все только усмехнулись, на ее вопрос и сказали, что это лишь человеческие байки. Но если так подумать и магия, когда-то была для нее, просто сказкой. Тогда встает вопрос: Почему о вампирах никто не знает? Или же знают, но скрывают?...
Голова гудела. Пройдя обратно в комнату, Женя улеглась под одеяло. До утра, оставалось еще время. Думать обо всем лучше на свежую голову, решила девушка, и провалилась в сон, теперь уже без всяких сновидений.
***
Следующая неделя пролетела почти не заметно. С момента, когда она очнулась от странного сна, тревога прочно засела в сердце у девушки. Но самое страшное - она не могла никому об этом рассказать. Казалось если, кто-то узнает о сне и незнакомце последствия придется разгребать долго. Поэтому приходилось выискивать информацию по крупицам медленно, скрытно и наобум.
Первое, что Женя выяснила, сны действительно могут быть дверьми в так называемое безмирье. Это она вычитала в библиотеке. Это место где души или проще говоря сознание существ - были точным отражением реальности. Но оно - никак не влияло на реальность. То есть если ты упал и разбил колено в этом месте, ты будешь помнить, что быдл больно, но ссадины в жизни не проявится.
В одной из книг даже описывался случай, когда влюбленные находившаяся на расстояние из-за дикой разлуки и тоски друг по другу, нашли выход - встречи во сне в безмирье. Однако попасть туда мог не всякий. Первое - что нужно было, это единение душ. То есть существо с которым ты хочешь встреться должно быть тебе поистине дорого в жизни. Тогда же Женя не понимала, каким образом незнакомец - попал в эту категорию. Она голову на отсечение готова была отдать, что видит его в первый раз. Ведь такую совершенную внешность невозможно забыть. Второе, что является важным критерием - оба должны находиться в фазе сна. И последние у обоих должна быть магия.
В итоге Женя сделала выводы: во-первых незнакомец маг, во-вторых, он так же спал, как и она и в третьих по каким то причинам вселенная посчитала что они друг другу близки. И последние рождало больше вопросов, чем ответов.
Далее Женя аккуратно попыталась выяснить о существование вампирах. Но наткнулась лишь на глухую пустоту. Не было ни одного даже крошечного упоминания о расе вампирах - а это значило, либо она скрыта, либо это были байки. Но мужчина, настаивал искать и почему-то Женя искала.
Но дни шли, и каждую ночь девушка ждала повторения сна, но почему-то его не было. И сомнения постепенно стали закрадываться в голову - а не сумасшедшая ли она? Не привиделось ли ей?
Помимо мучительных размышлений - обычная жизнь текла своим чередом. Но и там все было далеко от спокойствия. На следующее же утро у Жени состоялся тяжелый и малоприятный разговор с Ираидой. Но ничего нового прицепи Женя не узнала.  Кирилл действительно оказался женат. Да с женой, он находился в ссоре и мягко говоря давно. Но факт оставался фактом - жена и дочь, были крестом на их отношениях. Через высшую она вернула мужчине кулон, потому что встречаться совершенно с ним не хотелось.
Костя с ней не разговаривал и вообще от их компании старался держаться подальше. Его все чаще замечали в компании своего фан-клуба, что было странным, ведь он всеми силами до этого избегал их.
Зато у Ани и Дениса наступил прогресс в отношениях. На весеннем балу Старосвитский признался, Шмелю, что она ему не безразлична. Девушка была в таком шоке, что до сих пор избегала его. Но теперь она хотя бы заметила в нем парня и мучительно думала как поступить. И это уже было не маленьким шагом в их отношениях.
Но больше всего Женю радовал Андрей. Все чаще они проводили вместе время. У девушки было ощущение будто она нашла потерянного в детстве старшего брата. Он учил ее многим заклинаниям, рассказывал интересные истории и поддерживал как, мог. Парень сдержал слово - и на следующей же день после весеннего бала нашел ее в кафетерии столовой. И с этого момента их маленькая дружеская компания увеличилась на еще одного любителя приключений.
В воскресенье ночью Женя валялась на постели, тщетно пытаясь заснуть. Мысли в голове мешали, постоянно пробуждая сонное сознание. В конце концов у нее все таки сомкнулись веки и морфий забрал в свои владения.
В этот раз все было по другому. Вместо поляны, Женя оказалась на песчаном берегу у моря. Волны раз за разом разбивались о берег поднимая брызги, которые дотягивались до ступней девушки.
Незнакомец увидел ее сразу и его лицо озарилось светлой белозубой улыбкой от чего дыхание девушки сбилось. Он был совершенен, какой-то нереальной красотой и в свете солнца - это еще больше было заметно.
В одну секунду оказался рядом и небрежно подал девушке руку приглашая встать. Завороженная Женя вложила в его руку свою и чуть не одернула ее. Рука мужчины была холодной как лед.
- Ты снова здесь куколка. - утверждал незнакомец, а не спрашивал.
- Я знаю, что времени не много, поэтому давайте перейдем к сути - предложила девушка - у меня есть вопросы, и мне нужны ответы.
Глаза незнакомца сузились от чего зелень глаз словно заледенела.
- Ну спрашивай. - усмехнулся он.
- Кто вы? - этот вопрос интересовал ее, больше всего, и она выпалила его на одном дыхание.
Мужчина на мгновение задумался уходя будто в себя, а потом начал беззаботно говорить.
- Мое имя Лаэстер, и куколка вряд ли история моей жизни тебе сейчас нужна. Задавай правильные вопросы.
Женя нахмурилась:
- Вы упоминали вампиров. Почему?
- А ты что-то выяснила? - поднял он бровь.
- Совершенно ничего - покачала головой она - они сказка для детей.
Мужчина поднял голову к верху и оглушительно расхохотался, будто Женя рассказала шутку.
- Тогда куколка я ожившая сказка.  - отсмеявшись произнес мужчина.
- Простите?
- Девочка, я вампир - глаза мужчины вновь стали пугающие. А через секунду он улыбался. Но улыбка была хищной и без труда было видно два заостренных клыка. Женя отшатнулась.
- Но как? Почему? Вы меня хотите убить?
- Убить? - будто посмаковал словно Лаэстер. - девочка мы находимся в безмирье. Даже если бы мне захотелось, осуществить этого я увы не могу. Да и сейчас меня интересуют куда более важные вещи - он задумчиво прошёлся по ней взгляду - знаешь ли ты что в это место два существа могут попасть лишь имея духовную связь?
- Я читала об этом - заметно расслабилась Женя. Раз убивать ее не планируют бояться совершенно нечего - но почему тогда вы попали сюда со мной?
- Правильнее будет сказать ты попала сюда со мной. Я здесь нахожусь уже очень давно, но теперь это не надолго - будто самому себе проговорил он.
- А где вы?
- Вам преподают историю. Я видел это в твоих мыслях. Но история искажённа. - мужчина усмехнулся - у нас еще есть думаю немного времени на короткую сказочку на ночь. - он жестом предложил сесть на песок, и когда они присели он начал говорить - Вначале была пустота и из этой пустоты родилась звезда. Звезда дала жизнь планете, а планета породила первых разумных существ. Это были мы - вампиры.
- Но чем же вы питались? - помимо воли вырвалось у Жени.
- Не перебивай - холодно проговорил Лаэстэр, и девушка прикусила свой язычок - Мы питались кровью животных и она давала нам непосильное могущество. Однако в какой-то момент горстка вампиров стала противиться своим же инстинктам и перестала пить кровь, жалея бедных зврюшек. Они отделились от своих собратьев и стали питаться иначе.
- Веганы - тихо под нос буркнула себе Женя. Лаэстер же продолжал не обращая внимание на ее высказывание. Он говорил, хорошо поставленным голосом, будто учитель в школе, но в сравнение с преподавателями, его было безумно приятно и интересно слушать.
- Позже они стали называть себя высшими, но это была та еще потеха. Со временем они утратили свое бессмертие и их продолжительность жизни заметно сократилась - это была цена за отказ от крови. А потом на мир обрушилась магическая нестабильность. Он одновременно пылал в огне и тонул во льдах. Нашем расам мог прийти конец, но выход мы нашли. Ввести себя в анабиоз магического сна. Не думаю, что тебе стоит забивать свою прелестную головку подробностями. Однако теперь я задам тебе вопрос, почему о высших ты знаешь, а о вампирах нет? - взгляд зеленых глаз устремился на Женю.
- Потому что вы скрываетесь?
- Не правильный ответ - поцокал языком собеседник - думал ты поумнее будешь куколка. По каким-то причинам он нас стерли все упоминания из истории. И сделали это именно высшие. Но есть еще вопрос. Почему я сейчас общаюсь с тобой и говорю?
Секунду девушке понадобилось, что бы понять:
- Потому что вы живы, и все еще находитесь в магическом сне - в шоке проговорила Женя. Целая раса, сейчас спала, и об этом все молчали. Где они находились? Почему? Вопросов было целое множество.
- Не забивай свою головку - ударил ее легонько по носу Лаэстер. - ты показала главное, мир ожил. А значит нам пора просыпаться.
- А вы сможете? - взволнованно проговорила Женя.
- Малышка не беспокойся о сильнейших существах. - мир снова, как в прошлый раз подернулся дымкой. - я найду тебя Жеееня Светлова. У меня есть к тебе много вопросов.
- Мы не увидимся больше?
- Здесь нет. А в реальности непременно.
Мир скомкался и Женя проснулась. "Теперь все будет по другому".
*** 
Юля шла уже давно по проселочной лесной дороге. Капли дождя стекали по ее волосам и лицу забираясь под ворот легкой футболки. Но она не обращала на это внимание. Все что было важно - это Голос. Он до сих пор ее звал и притягивал - и она не сопротивлялась его зову. Он обволакивал как тягучий сахар, и не давал мыслям взять вверх. Свернув с дороги в лес, девушка стала пробираться сквозь чащу, царапая руки об ветки деревьев.
Она шла очень долго - может день, а может два? Время перестало существовать для нее с того момента как в голове начал звучать Голос. В конце концов ноги принесли ее ко входу в огромную пещеру. На задворках сознания - она почувствовала запах сырости.  Юля ступила под ее свод, и эхо ее шагов разнеслось по всему тоннелю, который вел куда-то вглубь.
Шаг за шагом, она брела вперед и наконец увидела впереди дверь. Она была небольшой и очень древней. Непонятные символы выточенные на ней будто предупреждали, что открывать не стоит, ведь дальше что-то неизведанное и возможно опасное.
"Aperuit ostium ut in somnis aliorum. Depone somno spell" - тягуче нашептывал голос одно и тоже. Юля на автопилоте начала повторять.
- Aperuit ostium ut in somnis aliorum. Depone somno spell... Aperuit ostium ut in somnis aliorum. Depone somno spell.. - казалось с каждым повторением, что-то в ее душе начинает яростнее рваться наружу. Поднялся ветер, стало на порядок жарче - но девушка этого не замечала.
- Aperuit ostium ut in somnis aliorum. Depone somno spell. - голос начал хрипнуть из ее носа потекла кровь, но она все равно повторяла слова заклинания - ведь того хотел Голос.
Наконец наступил апогей - дверь вначале засветилась настолько ярко, что девушка зажмурилась, а потом разлетелась, оставив после себя, лишь горстку пыли
Ее взору открылась непонятная картина - в огромной комнате, которую раньше скрывала дверь по периметру лежали, люди на каменных выступах. Её освещал странный энергетический шар, но его света не хватало, что бы детально рассмотреть все. Фигур было несколько десятков - и людей они напоминали лишь отдаленно. Иссохшая кожа обтягивала их скелеты и на вид была как пергамент. Казалось еще немного и они тоже превратиться в прах, как и та дверь.
Голос перестал звучать в голове - и страх стал волнами накрывать сознание Юли. Непонимание собственных действий начало давить на голову, а боль в мышцах от длительной дороги без остановок стучала в каждой клеточки тела. Девушка попятилась, как загнанный в угол зверь. Интуиция кричала - надо бежать.
Неожиданно тишину прервал хлопок из самого конца зала. Юля готовая была закричать в любой момент увидела, что одна из фигур медленно поднималась - вставая. Видимо когда-то это был мужчина, но сейчас он напоминал иссохшую мумию. Он поднялся и потянулся - будто от длительного сна. Это выглядело странно и пугающе.
Девушка продолжала пятиться боясь издать лишний шум - но удача была не на ее стороне. От очередного шага назад, вокруг разнесся треск. Взглянув по ноги, она увидела какую-то сухую ветку. А фигура, которая до этого ее не замечала молниеносно, развернулась. В следующую секунду девушка кинулась бежать, но не пробежала ни пары метров - ее схватили.
"Дьявол" - пронеслось в мыслях у нее. Яркие зеленые глаза смотрели на Юлю изучающе.  Будто зверь - мужчина втянул воздух у самого ее лица. Одной рукой он держал ее - железной хваткой, а второй дотронулся до ее верхней губы, на которой была кровь. Ужас настолько сковал Юлю, что она не могла даже вздохнуть. А мужчина слизнул Юлину  кровь со своей руки и казалось его глаза стали ярче от этого.
- Ты хорошо послужила человеческая девчонка. Теперь я тебя вознагражу.
А в следующую секунду он клыками разорвал ее артерию на шее, с наслаждением втягивая кровь. В начале Юля сопротивлялась и кричала, но через мгновение сломанной куклой повисла в руках мужчины.
А он от каждой капли выпитой крови приобретал могущество. Кожа становилась прежней - белой и бархатистой. Мышцы приобретали рельеф, а лицо возвращало свою красоту..
Когда последняя капля была выпита он отбросил от себя тело девушки и улыбнулся. От нее его лицо приобрело мечтательно-десткое выражение. От этого его яркая красота стала, еще прекраснее. 
- Ну что ж птенчики пора просыпаться - хищно усмехнулся он - An somnus in horam hanc.
Из его руки выскочила черная искра поочереди прикасаясь к каждой фигуре. А через мгновение все вампиры открыли одновременно глаза.



Элизабет Бо

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться