Искра. Или как стать магом-недоучкой?

Размер шрифта: - +

Глава 10

Повелительница сидела во главе длинного стола и в упор смотрела на приближенных
- Но что мы можем сделать?! - воскликнул полненький мужчина средних лет, в красном костюме.
- Что ты орешь, свинья? - поморщилась рядом сидящая женщина. - мы можем лишь скрыть эту информацию до определенного времени и оттянуть момент. Но с ними нам не бороться!
- Но они все равно придут! - визгливо ответил мужчина, стирая капельки пота со лба, накрахмаленным платком.
- А ты никак боишься Сантар? - иронично вскинула бровь все так же женщина. - то есть развлекаться с малолетними студентками тебе духу хватает? А как пришла расплата за прошлые грехи, тебя обуял страх?
- А то ты Эвелина, не боишься умирать - вмешался в их диалог другой мужчина, облаченный в черные одежды.
- Хватит - уверенно перебила их повелительница - мне надоело слушать ваш балаган. Я кажется ясно выразилась, что хочу услышать от вас решение проблемы, а не перепалку детей.
- Моя Повелительница - залебезил Сантар - но что мы можем? Это же вампиры! Наши собратья и с большей силой не могли им противостоять, а что можем мы?
- Неприятно это признавать но Сантар прав - поморщилась Эвелина - несмотря на то, что на нашей стороне человеческие маги, их недостаточно, что бы противостоять. Нас перебьют как муравьев.
Повелительница устало откинулась на спинку кресла. Рядом стоящий Азей сочувствующе на нее взглянул.
- Позвольте предположить, моя Повелительница? - уточнил мужчина в черных одеждах.
Женщина махнула головой: "Мол, говори"
- Я думаю вампиры, уже поняли, кто виноват в их длительном сне и кто подкорректировал заклинание. ИХ правитель не глуп. Однако их числинность намного меньше чем у нас. И на адаптацию в новом мире - им нужно время. Что если попробовать сыграть на этом?
- Ты хочешь сказать напасть на них раньше, чем они на нас? - оживилась Повелительница.
- Совершенно верно, - кивнул он - мы знаем, что они хотят мести Вам, и в наших же интересах защитить и спрятать Вас. Для этого у нас есть маги.
- Я приятно удивлена - похвалила женщина. - отдаю командование в ваши руки Рандер. На этом совещание объявляю закрытым. 
***
Шум нарастал в актовом зале. Всех студентов собрали здесь, что бы сделать какое-то объявление. Женя стояла рядом с Андреем и Аней и мучительно думала.
С момента, когда она видела во сне Лаэстара - прошел месяц. Первые дни она сходила с ума от неизвестности, и чем больше проходило времени, тем больше нарастало чувство тревоги.
Учеба отходила на второй план, как и друзья, которые заметили странное поведение девушки. Она часами пропадала в библиотеки, выискивая информацию, но натыкалась лишь на глухую стену неизвестности. Ночами плохо спала, и почти ничего не ела. Она изводила себя настолько, что была готова упасть в обморок - и все из-за чертового сна. 
Но самое страшное - Лаэстэр незаметно прочно поселился в мыслях девушки, и не потому, что он был представителем неизвестной никому расы, а потому, что она боялась, что никогда его не увидит. Его красота манила, тембр голоса обволакивал, она чувствовала непонятный трепет, когда вспоминала о нем. Это было странным и пугающим. 
У высших тоже происходило что-то странное Ираида две недели уже не показывалась на глаза и не отвечала на звонки,  в стенах академии витала атмосфера напряженности. Преподаватели были нервными и замкнутыми, и казалось все дружно решили за короткий срок вбить как можно больше знаний в голову студентам.
От размышлений девушку отвлек голос директрисы, которая оказывается уже вышла на трибуну.
- Добрый день, уважаемые студенты моей академии! Сегодня я собрала вас здесь, что бы каждый из вас принял решение. Вчера ко мне приезжал совет старейшин - в толпе сразу же поднялся шум и гам. Старейшины - были главными среди магов, и их визит мог означать лишь одно - грядет что-то глобальное. Директриса невозмутимо продолжила:
- Они принесли нам страшные новости. Месяц назад в нашем мире пробудилась самая жестокая и разрушительная раса - вампиры. - в зале наступила тишина. Все недоуменно переглядывались - пытаясь понять шутит директриса или нет. - Каждому из вас будет выдана краткая история этих существ. Но сейчас меня интересует ваше мнение относительно ситуации в мире. Грядет война... Но нас, магов не могут заставить идти на нее. Поэтому каждый из вас должен либо согласиться - либо дать отказ. Если вы будите за - Высшие вознаградят вас. Если против - то останетесь в стенах этой академии - и ничто, повторяю ничто, не будет вам угрожать! До вечера, каждый из вас должен кинуть бумагу со своим именем в коробку с надписями за и против.
-Так, так, так маленькие маги решили поиграть в войнушку. Как недальновидно - голос раздался от дверей в актовый зал, и от него у Жени прошлись мурашки по всему телу. Она узнала его - голос Лаэстера.
- Кто осмелился высказаться?! - гневно крикнула Иомена, а студенты словно по команде расступились перед говорившим. 
Он был еще прекраснее, чем во сне. Волосы идеально зачесанные назад, явно дорогой костюм подчеркивал фигуру, а ироничное выражение лица - буквально кричало о силе и властности говорившего. Легкой походкой он прошел по своеобразному коридору из студентов, подойдя вплотную к трибуне.
- Меня больше интересует почему вы милочка позволяете себе повышать на меня голос - скучающе ответил он.
- Кто вы? 
- А то вы не догадались - закатил глаза мужчина - ну что ж для общей массы представлюсь. Меня зовут Лаэстэр Дел-Рен-Солсбери, и я  законный правитель расы Вампиров.
Студенты в ужасе стали двигаться к дверям, но им перегородили путь магической стеной, с десяток вампиров.
- Как вы сюда пробрались?! Вы же понимаете, что нарушаете закон? - явно в ужасе воскликнула директриса.
В одну секунду Лаэстер оказался около Иомены и словно пушинку поднял над головой:
- Милейшая, я могу быть везде, где мне захочется - и делать все что я посчитаю нужным. И я посчитал, что ваша академия мне нужна. - жестко и холодно произнес он, от чего у всех от страха кровь застыла в жилах.
- А насчет закона, теперь я власть и закон, но - мужчина улыбнулся будто не угрожал сейчас, а рассказывал какую-то уморительную шутку - я конечно предоставлю всем присутствующем выбор. 
Иомена недолго думая создала смертельное заклинание и кинула в держащего ее мужчину. Но он отмахнулся от него, словно от мушки.
- Я так понимаю вы против - грустно с нотками скуки произнес он - жаль, жаль.
И одним движением свернул ей шею. В зале поднялся крик, студенты и преподаватели оказались в ловушке. Тогда преподаватели стали один за другим кидать заклинания в нападавших, а за ними подтянулись и студенты. Но вампиры несмотря на меньшую  численность были - сильнее, быстрее, изворотливее. Заклинания отскакивали от их щитов, а студенты один за другим погибали.
- Женя стояла как громом пораженная - не веря, что ее счастливое будущее, рушит тот, кому она помогла. Ее кто-то схватил за руку, повернувшись, она увидела женщину-вампира. Ее выдавали клыки, которые она скалила в улыбке. Женя закричала и кинув в нее огненный шар, побежала к стене, но вампирша в мгновение оказалась рядом. Схватив Женю за шею, она приготовилась ее свернуть. Женя поняла - это конец. В последнюю секунду она взглянула на Лаэстара, который со скукой на лице наблюдал за смертями не в чем неповинных студентов. Но словно почувствовав ее взгляд, повернул голову. И в следующую секунду вампирша отлетела от нее, а Лаэстэр оказался рядом.
- Что ты делаешь?!! Остановись!! Они мои друзья!! - прохрипела Женя.
- Ты нашлась куколка - словно не обращая внимание ни на что вокруг проговорил он, улыбаясь.
- Я помогла тебе!! Почему?! - кинулась на него с кулаками Женя. Но мужчина даже не поморщилась от ее ударов.
- Это твои друзья напали на меня и моих людей. Я сказал, что предоставлю им выбор, но они не стали им пользоваться.
- Ты чудовище! - крикнула ему в лицо девушка и слезы брызнули из ее глаз.
- Ты хочешь, что бы я остановился? Что ты за это можешь мне предложить? - поднял бровь мужчина.
- Все что угодно! - яростно крикнула Женя, смотря, на ужас творящейся  в зале.
- Ты пойдешь со мной, и тогда я так и быть оставлю твоих "друзей" в покое и закрою глаза на их глупость - улыбнулся мужчина. 
- Хорошо да! да! - крикнула ему в лицо девушка, не задумываясь о последствиях.
Он обхватил ее за талию и на огромной скорости выскочил из аудитории, девушка даже не успела понять происходящее. Слезы текли у нее по щекам, а мысли сбились в одну кучку. Лишь через минуты он остановился у огромного черного джипа на лесной дороге и поставил девушку на ноги.
- Почему ты плачешь? - раздраженно спросил он.
- А ты не понимаешь?! - воскликнула девушка - ты убийца! 
- Девочка моя, я убийца убийц - только и всего.
- Что ты несешь?!
- Ты наивна и юна и многого не знаешь о политике мира. За месяц, что я прибываю в этом мире я понял, то что ты не поняла за всю жизнь. Поэтому не засоряй свою головку и иди в машину.
А потом достал из кармана смартфон и кому-то позвонил:
- Отбой Генри. - коротко сказал в трубку и скинул.
- Зачем я тебе? - не сдвинулась с места девушка.
- Я же кажется сказал иди в машину - зелень в его глазах заострилась, но девушка все так же не сдвинулась с места.
- А что если не пойду? - с вызовом спросила она - Убьешь?
- Нет, но твоих друзей да - серьезно сказал мужчина. От чего плечи у девушки поникли.
- Можно мне взять с собой своего фамильяра? - тихо спросила она открывая дверь машины.
- У тебя есть фамильяр? - поднял брови мужчина, а потом кивнул - я скажу кому-нибудь забрать его.   
Женя села в машину, а слезы так и текли по её щекам не останавливаясь. 
***
На дорогу девушка не обращала никакого внимания. Лаэстэр молча вел машину. Она впала в какую-то апатию, лишь стук сердца напоминал о том, что она жива. Произошедшее в актовом зале стояло перед взором. Ей хотелось плакать, орать, но она лишь молча сидела пялясь на свои коленки.
- Ты молчишь - нарушил тишину мужчина.
Девушка даже не повернула головы, на звук его голоса.
- Если будешь с таким лицом продолжать сидеть, превратишься в лимон - весело сказал он.
На этот раз она повернула голову:
- Шутишь?
- Тебя это удивляет?
- Да меня удивляет, как человек убивший только что десятки других людей может шутить.
- Я не человек куколка - усмехнулся мужчина - а какая реакция у меня должна быть? Может я должен плакать как маленькая девочка? На войне всегда, есть жертвы, там либо тебя, либо ты.
- Но войны нет!
- Ошибаешься - покачал головой мужчина - война началась в тот момент, как ты впервые оказалась в моем сне.
- Я жалею об этом теперь каждую гребенную секунду - зло выкрикнула Женя.
- Твое право - безразлично пожал плечами Лаэстэр.
- Зачем я тебе? - обреченно спросила девушка. Злость исчезла, с дулась словно маленький шарик.
- На это есть причины, но пока я тебе их не озвучу.
- Играешь в какую-то игру? Лучше бы убил сразу. - убито озвучила свои мысли Женя.
- Я могу исполнить твое желание, но вслед за тобой сравняю с землей твою академию. - предложил он.
- Я тебе помогла... - тихо проговорила Женя - и так ты мне отплатил.
- Девочка, отплатил я тебе сохранив жизнь. - явно начал злиться он - но ты я смотрю не ценишь доброту моего поступка.
Женя ничего не ответила на это.
- Куда мы едем?
- В мой дом.
- Откуда за месяц ты нашел деньги на дом и машину? И как так быстро научился водить.
- Ты действительно хочешь знать? - иронично взглянул он. - знаешь в вашем фольклоре совершенно неправильно описывают вампиров девочка. Кровь - это не только источник питания, но и знание. Из одной капли, можно узнать практически все о существе. А ваша человеческая кровь намного вкуснее и информативнее, чем у животных.
- То есть выпив крови ты получаешь знания того человека? - ужаснулась Женя. Это сколько же человек он убил.
- Да - просто ответил он.
- А солнце?
- Что солнце? Почему я не поджарился как цыпленок табака от него? - рассмеялся он. - Я же сказал, это лишь ваши выдумки.
- А что из сказок правда?
- Ищешь слабые стороны - улыбнулся он - их нет, можешь не стараться.
- Слабые стороны есть у всех.
- Я не все Евгения - посерьезнел мужчина, впервые назвав ее по имени - заруби на своем миленьком носике это. А еще я дам тебе дельный совет, привыкай к моему обществу. 
- Это ты так намекаешь, что не отстанешь? 
- Это я тебе прямо говорю, что ты в моей власти, хочется тебе или нет. 
- Я тебя ненавижу. - выдохнула Женя. Слезы вновь выступили на глаза от безысходности.
- Как тебе будет угодно.
Девушка замолчала. Неожиданно сонливость начала накатывать волнами. Веки Жени сомкнулись, и она уплыла в объятия морфия.
Проснулась она от того, что машина остановилась.
- Выходи - приказал Лаэстэр.
Женя подчинилась. Они приехали в какой-то коттеджный городок. Поставив машину на сигнализацию, мужчину жестом пригласил девушку идти за ним. Несмотря на общее плохое состояние, она удивилась и хмыкнула. Когда Лаэстэр сказал, что они едут в его дом, Женя не представляла себе такую махину.
- Ты убил какого-то местного депутата или братка?
- Нет, это подарок - белозубо улыбнулся ее спутник.
- Подарок от депутата или братка - по своему интерпретировала Женя.
Внутри дом был, такой же огромный. Но апатия, которую девушка чувствовала, убила все любопытство.
Неожиданно рядом с ними появилась блондинка. Она кинулась на шею Лаэстэру и с придыханием спросила:
- Ты притащил еду? Как это милооо. 
Мужчина одним, коротким движением скинул с себя ее и нейтрально ответил:
- Это наша гостья.
- Гостья? Мы водим дружбу с человеческими магами? - фыркнула она.
Женя с безразличием осмотрела особу. Короткое белое платье, выгодно подчеркивало все прелести блондинки. Васильковые глаза аккуратно подведенные черной подводкой - казались огромными. Однако она вызывала неприязнь и Женя не удержалась:
- Держи клыки при себе кукла, а то познакомишься с моим огнем.
Однако блондинка, не разозлилась на угрозу, лишь пристально оглядела Женю с ног до головы.
- Третья комната на втором этаже, можешь отдыхать. - кивнул на лестницу Лаэстэр.
Женя пошла в том направление, но у самой лестнице хмыкнула:
- Гостья? Скорее уж пленница. - и не оборачиваясь пошла вверх.



Элизабет Бо

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться