Искра. Надежда на счастье

Глава 6

Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты

действительно станешь счастливее.

Дейл Карнеги

Я хочу кофе... Мне необходим кофеин! Я чувствовала себя зомби. Наверное, выглядела я со стороны ужасно, но это мало меня волновало. Я поднялась с кровати, прошлепала босыми ногами по лестнице до середины вниз, покинула комнату-убежище и так же, не открывая глаз, пошла в сторону кухни. Зашла, потерла глаза, разглядела кофеварку и, нажав на кнопку, плюхнулась за стол, не обращая внимания на странные взгляды. Сложила руки на столе и уткнулась в них головой.

- А это что? - на вопрос кто-то из сидящих за столом только хрюкнул, пытаясь сдержать смешок.

- Если кого-то не устраивает компания единорога, это проблема не единорога... - протянула и, услышав сигнал о готовке моего кофе, взмолилась - Подайте бедной, кружечку кофеина!

- На, бедная ты наша - протянула подруга, ставя передо мной кружку. Я втянула запах кофе и, скинув капюшон, присосалась к кружке. Многие ошарашенные взгляды я старалась игнорировать.

- То что бедная это да... - протянула я немного проснувшись - Я в этом доме единственная бедная, это вы тут все богатые.

- Так ты бюджетница что-ли? - спросила Янка.

- Ага... На втором курсе нас всего пятеро осталось - я зевнула - А на четвертом вообще ни одного, это травмоопасно.

- А чего ж ты цела?! - съехидничал Дилан. С ним мы, кстати, так и не поладили вчера. Он прям, взъелся на меня, хотя думаю это просто кое-кто противный и вредный.

- А у меня друзья хорошие... - ухмыльнулась и, допив кофе встала. - Так Дан, мне надо домой. Конечно, прятаться от Сокола вариант, но я же не могу делать это вечно, да?

- Ну почему же, можешь. - раздался насмешливый голос от двери. Я обернулась, в проёме прислонившись плечом к косяку, стоял Николас Яковлевич - Только разъясни мне, пожалуйста, Одинцова, что на этот раз ты учудила, а?

- А что сразу я то? - надулась сразу - Это он первый начал! Да и вы наверняка в курсе уже - я махнула рукой.

- Вот я поражаюсь тебе Искра, вроде умная девушка, а на его подколки ведёшься... - протянул он - Вот скажи мне, зачем надо было поливать его смузи?

- Он меня под ледяной душ засунул, я шла домой мокрая и как итог — заболела!

- Он же вроде как купил тебе лекарства и сидел с тобой всю ночь?! – съязвила у меня за спиной, Дана.

- Хватит его делать белым и пушистым, видео все равно попало в сеть! – зло рыкнула я – К тому же я обещала Свете, не дать помереть с голоду ее золотому сыночку… - уже более примирительно, но ворчливо произнесла я.

- Так, ладно иди, собирайся, заноза. – хмыкнул отец подруги и ректор в одном лице – Я попрошу Святослава тебя отвезти, – и видя мой открывшийся рот строго добавил – без вариантов, он тебя подвезет и точка!

Я только покачала головой и послушно пошла, собирать свои вещи. Через пятнадцать минут я уже обнялась с Яной и Даной и села в машину.

 

***

В квартиру я входила с опасением. Тихо закрыла за собой дверь и прошла в свою комнату. Быстро переоделась в домашние шорты и свободную бледно-розовую футболку, которая постоянно сползала с одного плеча, волосы собрала в хвост. Прошла на кухню, и так и не услышав звуков чьего-то присутствия в доме откровенно расслабилась. На часах было одиннадцать утра и я, подумав, что для завтрака уже поздно решила приготовить суп. Оглядела полностью забитый холодильник и выбрала необходимые продукты. Кажется, Раиса Ивановна была здесь вчера, именно в ее обязанности и входило заполнять холодильник продуктами. Через пару минут в кастрюле уже варилось мясо для борща, а я натирала вареную свеклу в миску. На телефоне играла музыка, и я двигалась по кухне, ничего вокруг не замечая и изредка подпевая популярной попсе. Когда все было готово, я отключила конфорку и накрыла суп крышкой, что бы он не так быстро остыл. Развернулась, что бы покинуть кухню и вздрогнула. На пороге стоял Алекс, небрежно прислонившись плечом к дверному косяку.

- Неплохо поешь - он ухмыльнулся и двинулся в моем направлении. Я стала отступать и уперлась спиной в плиту. Парень же положил руки по обе стороны от меня и медленно придвигался ко мне, потом посмотрел мне за спину и ухмыльнулся - Борщ. Решила задобрить меня куколка? - и ехидно вскинул бровь. - Так для этого есть более приятные способы - он провел одной рукой по моей спине, спускаясь ниже. Когда его рука была уже на пояснице, меня будто переклинило, я резко поднырнула под вторую его руку, уходя из захвата.

- Ты плохого обо мне мнения, если думаешь, что я буду спать с тобой. – я гордо задрала нос. А на самом деле откровенно храбрилась, я до дрожи боялась этого парня. Он был опасен, богат и абсолютно непредсказуем, ему все всегда сходило с рук. – И я ни капли не боюсь тебя и не жалею, что поступила так в столовой. – глаза парня мгновенно потемнели от гнева и я поспешила трусливо удалиться в свою комнату, не желая огрести за свою выходку, хотя понимала, мести быть.

Уже заперев дверь на ключ, я выдохнула и села за написание конспектов и переписания лекций, которые я пропустила из-за своей болезни. Оторвалась я от книг, когда у меня затекла спина, встала, размялась и, бросив взгляд в окно, впала в шок. На улице было уже темно, я взглянула на часы, семь вечера. Желудок заурчал, напоминая, что чашка кофе с утра не считается полноценным приемом пищи. Я тихонько приоткрыла дверь и прошла на кухню. Свет не горел, и я решила не рисковать и не зажигать его. Открыла холодильник,  достала остатки лазаньи в контейнере, погрела в микроволновке, зажгла маленькую лампочку над столом, она практически не давала света, но меня это вполне устраивало. Села и неспешно начала есть, как вдруг мне на голову опускается мешок, его несильно затягивают, а руки скручивают за спиной. Я хочу закричать, но на рот сквозь ткань ложится тяжелая рука.



Лунный Ангел

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться