Искра. Надежда на счастье

Глава 11

Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того

 о себе достаточно высокого мнения.

Оскар Уайльд

☆☆☆ Искра ☆☆☆

Я сидела на парах под кучей заинтересованных, а иногда презрительных или даже брезгливых взглядов. Некоторые смотрели с шоком и восторгом, другие с завистью. Я старалась не обращать внимания на эти взгляды, но знаете довольно сложно пытаться сосредоточиться, когда кто-то пытается просверлить взглядом твой затылок. Тогда я попыталась отвлечься и достала из сумки свой старый скетчбук, он был почти весь уже изрисован и девственно чистыми осталась лишь пара листов. Тогда я взялась за карандаш, но мысли не шли в голову.

Листая свои старые рисунки и подбадривающие записи, я перечитывала их и улыбалась, ведь когда-то это действительно помогало мне, не только успокоиться, сколько принять важное решение в жизни и разобраться со своими эмоциями. Сейчас я хотела именно это и сделать, но не разбираться с чувствами, бушующими где-то внутри, а с более простыми вещами. Расставить все точки на i как говориться. Карандаш забегал по бумаге выводя рваные линии наброска, а после проходясь единой более жесткой линией выводя контуры рисунка. Потом в ход пошла черная ручка и в низу страницы красивым подчерком стала появляться надпись.

«Однажды все наладится, и ты поймёшь, что это было не так уж и сложно. Однажды ты поймёшь, что бывают вещи сложнее и печальнее тех, что бывали в твоей жизни до этого. Когда-нибудь у тебя возникнет ситуация, когда захочешь опустить руки и сдаться, чтобы ты не делал. Главное не сдаваться, жизнь, она хоть и дерьмовая, зато очень интересная штука. Она несёт в себе столько открытий и нового, интересного. Можно учится каждый день чему-то новому и никогда не скучать, можно путешествовать по миру и восхищаться его красотой, изучать языки. А можно просто сидеть в квартире и жалеть, о чем то, или ещё хуже, жалеть себя. Но надо помнить, что все в этой жизни переменчиво, неопределённо и, если честно, нет ничего невозможного. Мы сами определяем куда свернёт наша дорога, мы сами определяем свое будущее и его никогда не поздно изменить. Так что помни, все в твоих руках.»

Теперь я успокоилась и готова к новому дню, разобрала бардак в своей голове, а теперь можно и поучиться. Все же вечером меня ждут в кафе, чем больше я пойму сейчас, тем проще мне будет сделать домашнее задание. 

Я старательно записывала лекцию стараясь не отвлекаться на все происходящее вокруг. Только ближе к концу пары мне под руку просунули записку. «Молодец, так держать! Это был лучший розыгрыш в моей жизни». Я посмотрела на Дану и улыбнулась подруге, все же она пока единственная кто не спросил меня спала ли я с Соколом. А после пары меня ожидал у двери сюрприз.

Сначала я не поняла почему все столпились у выхода и не проходят дальше, тогда я распихала всех локтями пробираясь вперед. Дана шла следом, вцепившись в мою сумку, чтобы не отставать. Но когда я дошла до двери, то замерла. Прислонившись плечом к дверному косяку стоял Алекс. И смотрел четко на меня. Я закатила глаза на его появившуюся улыбочку.

- И долго ты собираешься движение затруднять? – спросила ехидно.

- Вот тебя ждал, теперь так уж и быть могу пропустить всех к выходу. – он протянул мне руку предлагая покинуть класс вместе, но я прошла мимо, задев его плечом. Следом семенила Дана и уже после пристроился рядом виновник пробки.

- И зачем ты приперся, можно узнать? – ворчливо поинтересовалась, разглядывая расписание в телефоне, пытаясь прочитать хоть слово.

- Ну, во-первых, не хотелось, чтобы ты нарвалась на Инну или ей подобных, а во-вторых, хотел извиниться. Я был неправ утром, прости, а? – преградил мне путь и смотрит на меня. О да, его взгляд кота из «Шрека» был неподражаем. Вообще зря такого котяру придумали, многие его уловкой бесплатно пользуются и еще больше народу этот взгляд подкупает. И ведь идут наивные на встречу не конкретно человеку, который коту подражает, а коту, которого изображает льстивый и ищущий себе выгоду человек. Ну и как мне теперь злиться, а?

- Ребят, вы это болтайте, пожалуй, а мне еще надо иностранцев наших проверить – протараторила Дана и убежала в неизвестном направлении.

- Ну вот, из-за тебя еще и подруга слилась. – немого нервно выдохнула и заправила непослушную прядь за ухо. – Так уж и быть прощаю пока, но готовься к новой пакости, сам виноват – я посмеиваясь потерла руки и сбежала в кабинет где должно проходить следующее занятие.

Пары прошли более-менее спокойно, а вот в конце дня меня поджидал неприятный сюрприз в виде отца у здания института. С того дня как мачеха выставила меня за порог я отца не видела и если честно видеть не особо, то и хотелось. От него всегда были одни неприятности и побои в детстве. Именно когда он привел мачеху в дом я окончательно поняла, что он не изменится и просто ушла жить в общежитие. Сейчас я стояла, замерев на крыльце института и смотрела на когда-то такого родного мне человека и ни чувствовала ничего. Только жалость к нему, он был небритый, волосы били грязные и футболка была в грязи. Стоптанные кеды и спортивки в которых он раньше никогда-бы не вышел из дома. Он заметил меня и пошел в мою сторону, убегать было уже поздно, да и глупо если честно, я пошла в его сторону и замерла на последней ступеньке здания. Вот он передо мной человек, который должен был заменить мне мать, а в итоге только изувечивал ее память.

- Доченька, а что же ты отца не навещаешь? – на меня дохнули перегаром, и я поморщилась. Когда он сделал шаг пытаясь меня обнять я выставила руки перед собой.



Лунный Ангел

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться