Искра. Надежда на счастье

Глава 12

Наверное, у каждого в жизни бывает такое лето, когда

ходишь по земле словно летаешь по небу.

Все было просто волшебно, приближалась зимняя сессия, в городе выпал снег и этим утром было много слякоти. Саша отвез меня на занятия, а сам поехал к отцу в офис. С Соколовым Николаем Валерьевичем я еще лично знакома не была, но это только по моей прихоти и постоянных отказах, хотя хитрый Алекс уже не раз пытался меня затащить на встречу со своими родителями, я всегда находила повод отказаться, в итоге условились познакомиться на Новый год. На второй паре по культуре речи в кабинет забежал парнишка и попросил меня выйти. Когда я вышла за ним в коридор, он схватил меня за руку и потянул на улицу. Хорошо, что успела пальто в гардеробе взять, все же на улице уже зима. А мальчик меня все тянул и тянул за ворота.

- Да что же ты тянешь меня, а? – я резко вырвала руку и поежившись запахнула кроя пальто – Что надо то, говори, если сказать нечего так не отвлекай у меня учеба между прочем. – я уже хотела развернуться, когда меня кто-то схватил за плечи и скрутил руки. Из глаз брызнули слезы, я хотела закричать, но рот мне закрыла большая морщинистая ладонь. Сразу к горлу приступила тошнота, а потом раздался хриплый басистый голос.

- Держи малой, заслужил. А теперь иди отсюда и забудь, что ты нас видел, усек? – я видела удаляющиеся шаги парня, который потом перешел на бег. Мои руки связали веревкой, а в плечо что-то вкололи. Перед глазами все поплыло, звуки раздавались не четко и отдаленно, как через слой ваты. А потом в глаза потемнело и мир покачнулся.

Пришла в себя от холода, который полностью сковал мое тело. По крайней мере я так подумала в начале. А когда попыталась пошевелить руками или ногами поняла, что они просто на просто связаны. В глаза как будто насыпали песка, они открывались с большой неохотой, а когда открыла замерла в шоке, не понимая, как я тут оказалась. А потом обрывки воспоминаний стали врываться в память вместе с головной болью.

Бетонный пол с неровностями и острыми краями, я сидела на каком-то плешивом ковре, руки были связанны за спиной и привязаны к какой-то трубе, которая была жутко холодной и влажной, рот был заклеен скотчем. Стены покрашены в какой-то серо-голубой цвет, все в трещинах и местами осыпавшаяся штукатурка. Окон видно не было, так же, как и других путей к отступлению. На потолке весела заляпанная лампочка на проводе, светила неприятным желтым светом и почти ничего не освещала. В подвале, а это скорее всего был именно он, пахло сыростью и стоял тяжелый затхлый воздух. Дышать было тяжело, глаза начали слезиться от обилия пыли, осевшей на полу. Я закашлялась и попыталась вытереть глаза плечом.

За дверью послышался шум и с жутким скрипом дверь отварилась. Вошел огромный мужчина в черной футболке и джинсах, он занес в комнату стул и поставил его по середине комнаты и покинул помещение вновь заперев дверь. Через пару минут дверь вновь отварилась и в нее вошел человек, которого я когда-то считала отцом. Сейчас он не покачивался и даже был одет более прилично, нежели в нашу последнюю встречу. Он прошел и вальяжно сел на стул передо мной. Его взгляд был полон предвкушения и превосходства. Он явно был вполне доволен моим положением.

 - Ну что доченька, - язвительно сказал отец – теперь по-другому поговорим. И с твоего хахаля денежки вытрясем, да побольше. – он поганенько ухмыльнулся. – Очень зря ты тогда мне отказала доченька, сейчас бы обхаживала своего богатенького мальчика. – он резко соскочил со стула и подойдя ко мне больно схватил за подбородок – Как же ты на нее похожа… - он дрожащей рукой провел по моей скуле, в глазах его был какой-то ненормальный, я бы даже сказала безумный блеск – Шлюха! – мне прилетела ощутимая пощечина – Шалава! – вторую щеку обжог не менее сильный удар, голова мотнулась в сторону – Продажная тварь! – новый удар. – Ты такая же, как и твоя мать! Поменяла меня на деньги. Хотела уйти к другому, но я не позволил! Она сдохла раньше – зобный смех и новый удар.

Потом скрип двери и нецензурная брань охранника. Отца схватили за шкирку и утащили. Из-за двери задавался шум и крики, потом защел какой-то низкий лысенький мужичок в костюмчике и с сальным взглядом. Оглядел меня, схватил за подбородок и вертел как куклу рассматривая со всех сторон. Я морщилась от боли и неприятного запаха. От мужика воняло одеколоном и потом. Мне было противно, я сдерживала ротные позывы и даже обрадовалась скотчу.

- Испортили товарный вид игрушки. – проворчал недовольно мужчина и сделала пару моих фотографий – Со стариканом разберитесь, он уже свое дело сделал – отдал приказ, а потом перед тем, как покинуть мое место заключения наклонился и прошептал мне в ухо – А с тобой мы еще развлечёмся крошка – и схватил меня за больную скулу, сильно сдавил и покинул комнату.

Я сидела на коврике, мои ноги уже основательно подмёрзли от холода и сырости. По щекам катились безвольные слезы. Я конечно давно разочаровалась в отце, но никогда не думала, что он способен продать собственную дочь за пару бутылок водки. Где-то снаружи прозвучал выстрел, я вся сжалась в комок и зажмурилась. Надо срочно выбираться от сюда, не время лить слезы! Я попыталась взять себя в руки и внимательнее осмотрелась вокруг. В принципе в моем положении я особо ничего сделать не смогу. Вот если бы мои руки были просто связаны за спиной, а не привязаны к трубе…

Я сделала резкий рывок вперед, и тянула веревку изо-всех сил. Если труба мокрая настолько, что уже намочила мою одежду, значит веревка давно пропиталась влагой. Трение между волокнами меньше, а значит у меня есть шанс растянуть веревку и освободить руки. Еще пару рывков и запястья уже горели, вероятно я могу содрать кожу, но мне сейчас совсем не до этого. Я продолжала свои действия и пока безуспешные попытки вытянуть руки из узлов. И когда руки уже вроде стали немного поддаваться и мои запястья вроде продвинулись, за дверью послышался шум и крики.



Лунный Ангел

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться