Искра. Надежда на счастье

Глава 2

Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену.

И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна

☆☆☆ Алекс ☆☆☆

Мне позвонила мать с новостью о новой соседке. Кошмар! Когда же ей, наконец, надоест пытаться сводить меня с девушками, мне нравится моя жизнь и мне уж точно не нужны постоянные отношения. Ладно, хочет, чтобы я пообщался с девушкой, без проблем. Только она, как и предыдущие больше недели не выдержит, и сама сбежать решит. Подумаешь, на одну фанатку меньше станет. Как они вообще прознали, что именно в моей квартире мать сдает комнату?! Я несся по шоссе в сторону своего дома и в голове у меня уже созрел новый план, как избавится от новой сожительницы.

В квартиру я зашел не в самом лучшем расположении духа. Уже в коридоре я почувствовал вкусный запах еды. Черт! Знает мать, чем подкупать меня! Ну, ничего, поем, выпровожу мать и приступлю к своему плану. Я быстро скинул обувь и прошел на кухню, что удивительно у плиты стояла не мать, а девушка с красными волосами, мама же сидела и пила чай. Они о чем-то негромко разговаривали и меня еще не заметили. Я отступил назад и прислонился к стене, слушая разговор.

- Он очень импульсивен и, наверное, попробует избавиться от соседки…

- Я привыкла к такому, к оскорблениям и ненависти – вздохнула девушка, и столько боли было в ее голосе – Я же рассказала тебе, как жила все годы до института – офигеть, она уже маму на ты называет!

- Да Искра, не сладко тебе пришлось. Неужели он вообще никогда тебя не любил? – в голосе матери была боль.

- Не знаю, лет до двух было вроде бы еще нормально, а потом он начал пить. Я в школу пошла только благодаря соседке, которая меня записала, хотя и она со мной не общалась. Все винили мою семью. Как вы думаете нормально, когда ребенка оскорбляют за необычное имя? – девушка загремела посудой и оставшиеся слова потонули в шуме.

Я вернулся в коридор и нарочно громко хлопнул дверью, слушать дальше распинательство девушки мне не хотелось. Я прошел на кухню и встретился глазами с девушкой. На секунду я замер, мне показались эти глаза знакомыми, я определенно видел их раньше. В глазах девушки не было восхищения как у всех моих фанаток, в ее глазах был страх и удивление. Хотя бы не специально сюда попала, актерскую игру я бы раскусил сразу.

- Примет мам – я обнял родительницу и услышал шёпот в ухо: «Только обидь девочку, сразу денег лишу!»

Вот черт! Теперь еще и мать на ее стороне! Нечего, я быстро выведу эту змею на чистую воду…

- Александр, можно просто Алекс – я кивнул замершей девушке.

- Искра, можно Иса – быстро протараторила девушка и отвернулась к плите раскладывая еду по тарелкам.

Странная она какая-то…

Ужин прошел почти в молчании. Девушка вела себя странно, почти не смотрела в мою сторону и даже иногда язвила на мои колкости в ее адрес. Пришлось признать, что готовит она отменно, у меня даже промелькнула мысль не сразу гнать ее. Но я быстро задушил в себе любые добрые порывы в ее сторону. После ужина она быстро помыла посуду и убежала в комнату. Мы с матерью остались пить чай. Конечно, опять были разговоры про семью, работу и "тонкие" намеки, что мне пора остепениться.

Проводив родительницу, я прошел мимо комнаты девушки и замер у приоткрытой двери. Из комнаты лилась тихая, спокойная мелодия. Девушка сидела на кровати лицом к окну и что-то чиркала в блокноте. Я тихо зашёл в комнату и осмотрел изменения в интерьере. Теперь на стене над кроватью висела белая светящаяся гирлянда и фотографии красивой девушки с коричневыми волосами. Не знаю, что меня поразило больше, профессиональные фотографии на разных фонах или искренняя улыбка девушки на них. Я перевел взгляд на девушку, которая так и не заметила моего присутствия в комнате. Она сидела в растянутой домашней футболке, которая оголила левое плечо девушки. Красные волосы были собраны в небрежный пучок. Я не видел ее лица, но уже представил задумчивое выражение на нем. Я заглянул через плечо в ее блокнот и увидел набросок вида из окна.

- Очень мило ты все украсила - не смог сдержаться я - Но ты здесь ненадолго.

Девушка вздрогнула, и резко захлопнув блокнот, вскочила с кровати.

- Сокол, - она поморщилась при произнесении моей клички - если бы знала, что это твоя квартира, в жизни бы не переехала. Но у меня проблемы с жильем, и как минимум пока я не найду другой вариант я никуда не исчезну.

- С чего такая уверенность Язва?! - вот хамка, а ещё казалась запуганной за ужином.

- Твоя мама сказала, напомнить тебе какую-то там Лику и упомянуть, что следующей переедет она - девушка ухмыльнулась, а я рассвирепел.

- Хорошо Иса, тогда я сделаю так, что ты сама захочешь сбежать отсюда - зло прошипел я и, развернувшись, пошел вон из комнаты.

- Даже и не сомневалась - прилетело мне в след.

Я хлопнул дверью и ушел на второй этаж.

☆☆☆ Искра ☆☆☆

Вот Черт! Почему из всех парней на свете я попала именно в дом Александра Соколова?! Самого красивого, богатого и популярного парня в университете?! Нет, наверное, если бы на моем месте была одна из его фанаток, он был бы рад. А я не виновата, что не отношусь к их числу, так же как и к числу золотой молодежи. Он даже не вспомнит нашей первой встречи. И от этого стало так противно на душе. Я воткнула наушники в телефон и перебралась с ногами на подоконник. Карандаш бродил по бумаге, вырисовывая огни ночного города. Тяжёлый день подходил к концу, и мне давно пора было ложиться спать. Завтра понедельник, а значит, у меня много дел и встать надо в восемь утра. А если ещё не хочу нарваться на парня, то точно придется побыстрее покинуть квартиру утром. Хорошо, что его мать выдала мне ключи и отдельный от этой комнаты. Я сбегала на цыпочках в душ и, вернувшись в комнату, заперлась на замок. Спать, здоровый сон отвлечет меня от тяжких мыслей.



Лунный Ангел

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться