Искра, попадание второе. Снова на те же грабли?!

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Проснулась я в куда более спокойном состоянии, что не могло не радовать. Рядом с кроватью, на которую меня уложили, на кресле сидел целитель Олишен. Его я отчетливо помнила из-за ситуации со Съерой.

-Проснулась? Как себя чувствуешь?

-Физически очень хорошо. Но вот морально полный разброд. Что со мной случилось?

-Что ты помнишь?

-Я была в плену, и сознательно позволила Тьме поглотить свое сознание. Меня не это волнует, если честно.

-А что же, позволь узнать?

-Почему я помню свою жизнь не полностью?

-Боюсь на этот вопрос у меня нет ответа, да и не у кого нет. Ты единственная, кто смог вернуться из забытья стихии. Остальные маги уходили навсегда и полностью. Так что с точки зрения медицины, пусть и волшебной медицины ты феномен. Пока ты была без сознания, я тебя полностью просканировал. На твоем сознании или памяти нет блоков, а это значит что память утеряна безвозвратно и это не действие заклинания. При этом физически ты в полном порядке, что так же странно. Все маги, что были поглощены стихиями, очень быстро угасали физически, ибо стихиям не нужна еда или сон, а о твоем теле Тьма заботилась, иначе ты бы не чувствовала себя так хорошо. Понимаешь что это значит?

-Что она сознательно меня отпустила… И что мне с этим знанием делать?

-Думаю для начала тебе нужно решить, стоит ли с кем-то делиться этим знанием.

-Что посоветуете?

-Мое мнение как целителя проводить всевозможные тесты и магические вмешательства, чтобы понять что с тобой случилось и как это использовать в будущем. Мое мнение как друга того, кто отдал за твое возвращение очень многое, разобраться самой, либо в узком кругу друзей, что такого нужно от тебя Тьме.

-О ком вы говорите?

-Думаю ты и сама знаешь ответ. Ректор сказал ты видела его изменения.

-Декан Даркен?

-Да.

-Кто он?

-А ты не знаешь?

-Первый раз увидела его на поляне, где пришла в себя.

-Интересно… Что ж, это зацепка, по которой можно двигаться. Постарайся понять почему Тьма отобрала у тебя близкого человека. А сейчас мне придется пустить к тебе твоих отца и братьев. Они натерпелись пока ты была в плену. Постарайся быть с ними не слишком резкой.

С этими словами в палату вошли трое мужчин. Таких родных и одинаково незнакомых. Например я никогда бы не подумала что моя пропажа так скажется на отце. Его лицо и тело похудело и осунулось. Во взгляде, который с жадностью впитывал мои черты, проскальзывала искорка безумия, но по мере осмотра моей тушки, видно было как демон успокаивается. Волна тепла и нежности к этому человеку затопила меня с головой. Не думала, что для кого-то в этом мире я настолько важна. Распахнув объятия, приглашающе кивнула ему, а он не задумываясь сжал меня в медвежьей хватке.

-Пап, раздавишь, воздуха не хватает, - прохрипела я ему в ухо.

-Прости, родная. Я просто очень рад тебя видеть.

-Раньше ты такой сентиментальностью не отличался, - хмыкнула я, удобнее устраиваясь у родителя на коленях.

-Юленька, в прошлый раз мы отдавали тебя чтобы дать лучшую жизнь, как мы думали. В этот же раз тебя у нас забрали, как только ты к нам вернулась.

Я утешительно погладила его по плечу, взглядом остановившись на лицах братьев. Ян с таким же маниакальным взглядом следил за каждым моим движением, видно было что он так же как и отец очень за меня переживал, но не решался проявить такие же эмоции как родитель. Андре же стоял рядом с ним, и на фоне переживающего брата казался ледяной статуей. На мгновение в его взгляде мне привиделась лютая ненависть и презрение, но стоило ему моргнуть, как это наваждение схлынуло.

-Мальчики, я в порядке, правда, - говорила я это скорее Яну, чем им обоим. – Вам стоит пойти на занятия, а я пока побуду с папой, если вы не против.

Кивнув, они удалились.

-О чем ты хотела поговорить? – сразу же перешел к делу отец.

-Как ты узнал? – мои губы вытянулись в идеальную «о» от удивления.

-Давай спишем все на то, что я все-таки твой отец. – усмехнулся он, и от этого помолодел лет на десять.

-Хорошо. Где мама? – отец нахмурился.

-Странно что ты спросила про нее.

-Я видела ее, когда пришла в себя. Ничего не хочешь мне объяснить?

-Скажем так, мне кажется что твоя соседка по разуму, нашла временный сосуд, чтобы ты пришла в себя и потеряла бдительность. Но не думаю что в планы Тьмы входило то, что  мы так быстро это узнаем. Так что твоя мама в храме Смерти, как и положено верховной жрице Бога. С остальным будем разбираться по мере поступления проблем.

-Что-то эта ситуация нравится мне все меньше и меньше. Что произошло когда мы пропали? Где мои друзья? Почему я не помню Даркена, хотя кое-кто говорит что он был мне самым близким человеком?

-Произошло много всего, но твоя мать вскрыла заговор в Совете, причем решила вопрос самым кардинальным способом. Для этого она даже обратилась к Смерти напрямую с просьбой открыть ей эмоции. Сила ведьмы смерти напрямую от ее эмоций зависит. Если учесть что полностью без эмоций твоя мать была самой сильной его жрицей, представь какую мощь она обрушила на Совет. В академии тоже все стояли на ушах, но как видишь все справились и старались найти пути спасти тебя. После того как Тьма привела декана водного факультета в ошейнике и всю твою группу, все успокоились, кроме Даркена. Ведь ты была его истинной парой, вы были соединены Богиней. В итоге единственным способом тебе помочь стало обращение к отверженному Богу, Мраку. Богу того мира, в котором прятались отступники. Только с его помощью удалось связаться с Тьмой и договориться о твоем возвращении. За помощь Мрак забрал у Даркена его огонь. – я вскрикнула, ведь воображение сразу нарисовало как он угасает без своей магии. – Не переживай, - правильно истолковал мой возглас отец, - Мрак ему взамен дал другую магию.



Юлия Дантэ

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться