Искра, попадание второе. Снова на те же грабли?!

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Мгновение, и я осталась одна посреди своей комнаты. Руки, что недавно так нежно и страстно обнимали, растаяли, и чувство утраты накрыло с головой. Ненадолго зависнув, встряхнула головой, и в зеркале увидела свое отражение. Мда, растрепанные грязные волосы, слегка осунувшееся лицо, блестящие каким-то маниакальным светом глаза и припухшие от поцелуев губы. Видок еще тот. Медленно поплелась в ванную. Поставив набираться воду, добавила несколько капель масла, создавая атмосферу уюта и наполняя помещение приятными запахами. Этот сбор мне дала Алиша. Несколько видов трав, которые даже на Искре не росли, сочетались между собой просто идеально. Алиша… Хорошая девушка, можно даже назвать ее моей подругой. Жаль что мы никогда не были так близки, чтобы изливать друг другу душу. Впервые, наверное за всю жизнь, мое одиночество души тяготило меня. Я не смогу разобраться сама с этим хаосом в душе, но и поговорить мне не с кем. Скинув с себя одежду Даркена, шагнула в воду. Опустилась на дно, и руками обняла колени. Приводить себя в порядок не было ни сил ни желания. Наверное я не тяну на деву в беде, но именно сейчас мне очень захотелось заплакать. Сдерживать себя не было смысла, и я разревелась в три ручья. Постепенно истерика набирала обороты. Я оплакивала и мою потерянную память, и невозможность долгой и счастливой жизни с Даркеном. Да, шанс у нас был, но он канул в лету вместе с моей памятью. Сейчас же я не могла сказать уверенно что люблю его. Тянет к нему? Несомненно. Привлекает ли он меня как близкий человек? Естественно. Я была бы дурой, если бы не рассматривала его сейчас как претендента на мое сердце и мою конечность. Но существовало столько всяких но, что меня просто переполняло отчаянье. Он вернул эмоции, я рада этому. Но при этом как было бы легко жить дальше, если бы этого не произошло. Я вернула память, отлично! Но какой толк от нее сейчас, когда мне придется держать все в себе? С такими мыслями я и сидела в воде, изливая смятение слезами.

Резкий стук открытой двери о стену вывел меня из слезливого состояния. Мгновенно потянулась за полотенцем. А затем услышала топот ног.

-Юля, ты тут? – ручка на двери в ванную дернулась, но дверь не поддалась. Обеспокоенный голос Эрика немного успокоил. Я боялась что это снова Мрак.

-Да, я здесь, - крикнула я за дверь, - но я не одета. Не надо ломать мне двери. И входные тоже почините. – Я безумно обрадовалась друзьям, даже шутить получалось.

-Могу я зайти? – Голос Алиши был очень напряженным.

-Да, - короткий пасс рукой, и дверь поддалась. – Заходи.

Одного взгляда на меня демонице хватило, чтобы принять решение. Она коротко кивнула мне и вернулась в комнату, на ходу раздавая парням наставления.

-Принесите нам бутылку вина, и чтобы никого из вас я рядом с нашими комнатами не видела до завтрашнего дня. И еды принесите, не понятно когда она последний раз ела. А теперь свободны. Все разговоры завтра. Хотя подождите… Вина можно пару бутылок.

Я услышала как двери мягко за ними закрылись, а демоница влетела ко мне в ванну.

-Милая, мы тебя сейчас отмоем, я тебе помогу. А после покушаем, хорошо? Когда ты немного поешь, мы выпьем, потом еще покушаем, затем еще выпьем. И когда ты захочешь поговорить, мы поговорим. А если не захочешь, то помолчим.

От таких простых слов меня затопила волна нежности. Никогда еще для меня не делали ничего подобного. Банально? Возможно. Но если ты всю жизнь один, то даже такие банальности воспринимаются как манна небесная. Я снова прослезилась, а Алиша уже колдовала над моими волосами, распутывая гнездо, в которое они превратились.

Приведя меня в порядок, Али закутала меня в мягкое полотенце, высушив волосы щелчком пальцев, и потащила в комнату. Парни постарались на славу, накрыв учебный стол разными яствами. Наверное Кузя помог, иначе как они умудрились вытащить все это с кухни? Три бутылки красного вина, из запасов вампира однозначно, красовались на журнальном столике. Даже о бокалах позаботились. А коробка конфет наверное перекочевала к нам от ботаников, они любили сладеньким побаловаться.

Отыскав в моем шкафу пижаму, Алиша помогла мне одеться, и усадила за стол.

-Я не знаю сколько ты не ела, так что начнем мы с бульона, идет? – Она вопросительно на меня взглянула и кивнула сама себе, ставя перед моим носом плошку с золотистым бульоном. Рядом поставила миску с салатом и отдельно с нежнейшим мясом местных куропаток, которое таяло во рту, если его правильно приготовить.

Отставать от меня демоница не собиралась, ведь пить ей придется со мной наравне, а для этого стоит подкрепиться. Так мы и сидели, медленно поглощая расставленную еду, ни она ни я не собирались нарушать молчание.

Утолив первый голод, откупорили первую бутылку. Не сказать, что нас очень сильно мучила неловкость, но начинать разговоры по душам как-то не хотелось. Первая половина бутылки ушла на растопление льда, и поднятие настроения с пола. Первой уютную тишину нарушила Алиша.

-Где ты была эти несколько дней? Почему пропала со свидания с Эдвардом? – от этих вопросов я скривилась, но нужно было с чего-то начинать.

-В самом начале нашего свидания, явился Мрак, заморозил Эдварда и утащил меня в мою комнату. – Уже на этой фразе она удивленно ахнула, а я, распробовав то, что можно с кем-то поделиться, вдохновилась на то, чтобы вылить на демоницу все, что у меня накопилось. – Там он меня проклял! – Видя, как она эмоционально реагирует на мой рассказ, захотелось добавить драматизма, замолкая в самые аховые моменты. Видимо вино было коварным, ибо непонятное веселье поселилось в душе. – Не знаю, какой план у него был изначально, но проклял он меня диким желанием секса. Однажды он уже проделывал нечто подобное, но не такое интенсивное, и я смогла сопротивляться. Остатков разума хватило только на то, чтобы ударить его и убежать. Подумала что Даркен сможет мне помочь, и успешно будет противостоять моему натиску, все же у него нет эмоций. Заявилась к нему в кабинет, он перенес нас в какой-то домик у моря, чтобы мы были лишь вдвоем. А дальше… Мне удалось его поцеловать и передать ему проклятие. – Рассказывать подруге об обретении эмоций и огня Даркеном не хотелось. И дело было не в доверии, я опасалась за ее жизнь. – Очнулась я на третий день, как понимаешь отныне я инициированная ведьма. С одной стороны это хорошо, стихии я чувствую намного лучше. А с другой… Я бы хотела чтобы все было не так в первый раз. Думаю ты меня понимаешь.



Юлия Дантэ

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться