Искра, попадание второе. Снова на те же грабли?!

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Гул резко прекратился, а я еще долго лежала оглушенная в этой темной нише. Пришла в себя от ощущения шершавого языка на лице. Видимо, когда все закончилось, от облегчения я разревелась. Муня старательно слизывала слезы, лапами пытаясь растолкать мою тушку. Но габариты у нас теперь были разные, и у нее очень долго ничего не получалось. Подтянув живность к себе, приняла сидячее положение. Что-то показалось мне непривычным, но мозг еще туго соображал и никак не мог понять что же выбивается из общей картины.

И тут меня как обухом по голове приложило понятие, что вокруг уже нет той тишины, что так давила на меня, когда я только сюда попала. С той стороны, откуда я пришла, были слышны шаги. Уверенные, четкие, правда пока еле различимые. Значит этот некто еще далеко.

Первой мыслью было бежать, ведь неизвестно кто или что ко мне приближается. Но мозг, видимо, загрузился полностью, и первый приступ паники удалось задавить на корню. Если я слышу обычные шаги здесь, значит и мой бег будет слышен на много метров вперед и назад, а это значит что смысла убегать нет, все равно догонят, по звуку определят где я. Приняла решение затаиться в этой нише, тем более, она слегка загибалась и можно было уютно расположиться за углом, не отсвечивая на главном ответвлении. Успокоившись, перехватила удобнее минину, и потихоньку переместилась. Мне прекрасно было видно пространство перед нишей, так что возможность рассмотреть преследователя раньше, чем он заметит меня, была высока. Так я и затаилась, по нарастающему эху шагов, слыша приближение неведомой зверушки. Почему-то в то, что за мной идет человек, без злого умысла, при таком антураже в голове даже не возникала. Пересмотрела я в свое время ужастиков...

Минут через двадцать, по ощущениям, шаги начали замедляться и подбираться ко мне. Вскоре преследователь должен был выйти на пятачок перед нишей. Будем надеяться что у него нет ночного зрения и он не полезет в нее сразу же, и я успею его рассмотреть. Хотя радовалась я рано, ниша была низкой, и перед моим взором предстали лишь стройные мужские ноги в темных брюках и туфлях. Не сапоги, а значит одежка не местная. И тут я никак не ожидала услышать голос, а оттого ощутимо вздрогнула.

-Юля! Я знаю что ты где-то рядом, но не вижу тебя. Если ты меня слышишь, пожалуйста подойди ко мне.

Мрак. Знакомый голос заставил интуитивно дернуться на встречу, но разум еще буксовал и не торопился поверить в то, что я теперь не одна в этом странном месте.

-Надеюсь с тобой все хорошо и ты просто опасаешься подставы. Это я, Мрак. Я не причиню тебе вреда. Знаю, ты меня прогнала, и я не должен был тебя искать, но ты пропала, и я заволновался. Открыл портал в твою комнату, но тебя там не было. Пошел по следу, но он оборвался, я почувствовал странную магию, наверное и ты ее ощутила, и вот я здесь. У меня твои саи.

С этими словами в поле моего зрения показалась знакомая шкатулка, а мозг согласился с сердцем что мы можем ему поверить. Да и если меня так искусстно обманывают, то от уговоров они или он могут перейти к делу, а убежище у меня не надежное и лишает меня маневренности. Отпустив минину, которая до этого благоразумно молчала, начала выбираться наружу.

-Девочка моя! - стоило выбраться из ниши, меня заключили в стальные объятия. - Цела? Испугалась? Не ранена? - вопросы сыпались один за другим, я не успевала ответить, а он продолжал сжимать меня в руках, при этом умудрялся еще и ощупывать. Когда рука ненавязчиво сжала мои нижние девяносто, возмущенно зашипела. Да, в боевой трансформации я и не на такие звуки способна. Кошачья часть натуры очень ярко выражала свое недовольство. Она была целиком и полностью за Даркена, так что сейчас была возмущена тем, что нашу тушку тискают не те руки. Мое сознание разделилось надвое. Человеческая половина понимала действия Мрака, да и совсем не сопротивлялась, животная же часть хотела вцепиться ему в лицо. Видимо что-то подобное отразилось в моих глазах, и Мрак поспешно меня отпустил.

-Давно у тебя ипостась?

-Еще до похищения проявилась, слияние с фамилиаром дало такой эффект.

-Занятно... И полного слияния еще не было, да?

-Я не оборотень по крови, так что не знаю о чем ты.

-Твоя звериная сущность не принимает меня, ни как друга, ни как учителя, ни как мужчину, так?

-Ну так и человеческая от нее не далеко ушла. Что ты здесь делаешь? Где мы? Почему мы тут? - я решила сменить тему, вопросы уж слишком личные пошли.

-Мы в древнем подземелье. Оно находится не на Искре и ни в одном из миров. Оно в межмирье. Создал его Свет. Для чего, я не знаю. Почему тебя затянуло сюда, я тоже не знаю, я же прошел за тобой. Отец впустил меня, но сил у меня крайне мало. Опережая твой вопрос, нет, выбраться отсюда я нам помочь не могу. Нужно понять что нужно Свету и он нас выпустит. Сейчас нам нужно с тобой заняться оружием. Твои когти это, конечно хорошо, но слияния еще не было и пользоваться ты ими не слишком то и умеешь. Саи помогут тебе в бою, если нам придется драться. Мне тоже понадобится оружие, так что я заберу у тебя призрачные клинки. Тебе такая ноша не по силам, а я сумею их подавить. Так что присаживайся поудобнее и займи свою минину хвостом например, а то она скоро прогрызет мой ботинок. - Сказано это было серьезным, даже суровым тоном, но глаза его улыбались, когда он смотрел на проказы котенка.

Демонстративно плюхнулась на попу, уселась в позу для медитации и выжидательно посмотрела на Мрака. На Муню не обращая внимания. Он хмыкнул, сгреб минину в охапку и уселся напротив меня.

-Теперь сконцентрируйся и постарайся вызвать клинки. Здесь это будет сложно сделать, так что нужно максимально погрузиться в себя.

Расслабилась, прикрыла глаза и начала искать в себе нить, связывающую меня с клинками. Все бы хорошо, но я прекрасно ощущала взгляд Мрака на своем лице, тепло его тела, которое сидит очень близко от меня и мысли никак не хотели покидать мою голову. Непроизвольно начала вновь их сравнивать. Даркена и Мрака. Ант человек, маг, но теперь и дракон, к чему это все нас приведет? Да, сейчас он меня любит, и это видно и это ощутимо. Но что, если я более не подхожу ему как пара? Чистота крови для драконов в приоритете. Но ведь и он полукровка, вернее первый полудракон, который смог обратиться, а следовательно драконы будут искать способ, как им получать потомство таким способом, ибо как вид, они вырождаются. И вот тут встает вопрос, а отпустят ли его вообще обратно? Мрак бог. И этим все сказано. Какие у нас перспективы? Да никаких. Я умру, не сейчас и не скоро, но умру, а он всегда будет таким как сейчас. Или не всегда? Я ведь так и не спросила у него насчет сосуда. Тьма вон их как костюмы примеряет, а его я видела только в одном облике. Надо бы уточнить этот вопрос. Да и вопрос жизненного цикла у нас не самый животрепещущий. Важнее всего для меня сейчас узнать, я все еще вхожу в его план по возвращению Тьмы или уже нет. И если нет, то почему? Вопросы, вопросы, их куча кучная, а ответов нет, от слова совсем.



Юлия Дантэ

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться