Искра в бушующем море

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая - 2

Утро началось до неприличия непримечательно. Пока обитатели дома Видия спали, Элла вымылась, привела себя в порядок, перехватила на кухне хлеба и сыра и вернулась к себе – переодеться перед походом к Драку. Пока чародейка выбирала самое целомудренное платье, солнце стряхнуло сон с Тмара, и дом градоначальника зашумел беспокойным курятником.

Когда Элла услышала стук в дверь, она решила, что кто-то ошибся. Затянула шнуровку корсажа и отправилась открывать. На пороге стоял сын Крута.

– Здравствуй, – дежурно улыбнулся он. – Есть дело. В вещах отца я нашел кое-что для тебя.

Чародейка улыбнулась в ответ, на мгновение исчезла в своей комнате и вернулась с торбой в руках.

– Мне надо идти, Драк уже, наверное, ждет. Потолкуем по дороге?

– Конечно, – кивнул визитер.

Они вышли из дома Видия и направились к морю. Мужчина осторожно поддерживал Эллу за локоток и сосредоточенно молчал.

– Зачем ты пришел, Ферт? – не выдержала чародейка.

– Ферн, – поправил мужчина. Протянул ей кольцо. Ее кольцо. Из угольного металла с крупными изумрудами. – Там была бумажка с надписью «Отдать Элле после знакомства с Ферном».

– Ошпаренные кони… – просияла собеседница. Покачала головой. – Ай да плут, поклялся мне, что к нему уже без кольца пришла. Спасибо!

Элла протянула руку, но Ферн сжал ладонь и кольцо ей не отдал.

– Меняю на совместный обед завтра у меня. Отец отлично разбирался в людях, если он хотел нас познакомить, значит, считал, ты мне подойдешь.

– Он считал, что маг – полезная в хозяйстве вещь, – покачала головой Элла, – он сам мне это сказал.

Ферн улыбнулся. Улыбка удивительно шла ему. Взгляд мужчины становился по-отечески ласковым.

– И что? Предложение по-прежнему в силе.

– Хорошо, – вздохнула Элла. – Только кольцо верни сейчас. Мне без него тяжело.

Потом нахмурилась и продолжила.

– В любом случае, это просто обед. Сватовства даже не намечай.

– Это ты хватила, девочка, – рассмеялся Ферн и отдал ей украшение. – Сначала тебя разглядеть как следует надо, а потом уже замуж звать.

Элла мысленно вознесла благодарность судьбе. Хоть один мужчина со здравым смыслом. Тем временем они миновали крепостные ворота Тмара и очутились на побережье, прямо у порта. Чуть поодаль разгружали корабль. Вокруг сновали люди, кто-то громко командовал, куда везти ящики. Чародейка тайком посмотрела на спутника: высокий крепкий коротко стриженый брюнет лет тридцати пяти, красавцем никогда и не был, но неприятным тоже не назовешь. Одет щегольски и дорого. Характер, судя по всему, покладистый, Ферн и рад был бы казаться букой, но добродушный смех его выдавал.

До дома Драка прошлись вдоль воды. Как старая дева кота за ушком, волны почесывали песчаный берег. Море спокойно грелось под лучами летнего солнца. Пахло водорослями и мокрым песком. Элла закрыла глаза и, подставив лицо прохладному соленому ветру, вспомнила, как хорошо там, в темных глубинах, сколько там неразгаданного и интересного. Она взяла мужчину под руку и улыбнулась.

– Скажи, Ферн, у тебя есть корабль?

– Восемь, – невозмутимо ответил сын Крута. И, вернув собеседнице улыбку, добавил: – Толку-то, далеко от берега не отойдешь, змеи, демон их забери! Но для дела хватает. С тех пор, как Тмар остался единственным городом, торгующим с землями за Темными горами, дело стало очень выгодным.

Элла остановилась и посмотрела Ферну в глаза.

– А если бы у тебя был свой змей, торговля пошла бы лучше?

– Это ты хватила, девочка, – усмехнулся мужчин. – Что с ним делать-то, со змеем? Разве что покататься по морю, и то страшно.

– А я бы хотела иметь своего змея, – вздохнула Элла.

Ферн ничего не ответил, только похлопал чародейку по руке.

Они попрощались у входа в сад около голубого дома с бойницами, договорились встретиться завтра в полдень, и сын Крута, отвесив Элле легкий поклон, отбыл восвояси. Чародейка взялась за колотушку и постучала. Дверь открыл хозяин дома: цветущий и ладный, он окинул Эллу критическим взглядом и ехидно улыбнулся.

– Расставляешь свои сети на самого богатого жениха города? Вижу, ты всерьез решила осесть в Тмаре, – он посторонился, пропуская Эллу внутрь. – Голодна? Или сразу присоединишься ко мне в кабинете?

– Сразу, – кивнула чародейка, – времени прохлаждаться у нас нет.

Драк удивленно поднял левую бровь и ухмыльнулся.

– А так сразу и не скажешь, ты же предпочла прогуляться, вместо того чтобы перенестись заклинанием.

Элла посмотрела на наставника. Интересно знать, что на него нашло? Или она что-то сделала не так, или… Чародейка прикусила губу, но потом собралась с мыслями.

– Твой сарказм неуместен, – процедила она сквозь зубы.

Драк открыл перед ней кабинет, и как только она вошла, он сам проскользнул внутрь, затворил дверь и щелкнул замком. Подошел на расстояние в полшага и заглянул Элле в глаза.

– Это не сарказм, это обычное ревнивое ворчание, – развеял он все сомнения. – Не нравится мне, что вокруг тебя вертятся все кому не лень. Ни к чему это.

Чародейка вдохнула смесь можжевельника и сандала, и тело предательски отозвалось. Заныло в груди, язык прилип к небу. Захотелось провести это утро не хуже, чем вчерашнее. Захотелось оказаться в теплых нежных объятиях, подставить губы под дурманящие поцелуи. Раздеться и ощутить в себе всю прелесть тела мага, весь жар его натуры, всю силу его желания. Хотелось его рук, бесстыдно исследующих тело, и стонов, убеждающих, что он наслаждается не меньше.



Анна Пожарская

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться