Искра в бушующем море

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая - 1

С зельями покончили ближе к ужину. Пока Драк убирал все лишнее, Элла скрупулезно пересчитала емкости с варевом. Девять пузырьков: два с зельем призыва, один с «Немой рукой» – обезболивающей жидкостью, два с ослепляющим отваром, три с запахом-обманкой и последний, самый маленький и самый хлопотный, с парализующей смесью. Все жидкости, кроме нее, были почти готовы, им оставалось только выстояться, чтобы ингредиенты вошли в силу. А в парализующую смесь сразу после новолуния следовало добавить еще сок горной язвы, кустарника с синими дурно пахнущими плодами.

Для вылазки за глазом красного змея требовалось еще приготовить оружие да запастись силами и заклинаниями. Единственное, в чем сомневалась чародейка, – это превращение в морского гада, но и тут все решалось тренировкой. К счастью, до солнцестояния оставалась половина луны, срок, достаточный для всего запланированного.

Элла спрятала склянки в темный шкаф и вопросительно посмотрела на наставника. До ужина было время сделать парочку кристаллов силы, благо вчерашние утренние упражнения и впрямь поправили ситуацию с чашей. Драк потер рукой подбородок и улыбнулся.

– В твоей спальне лежит платье, переоденься. Мы отправляемся в столицу, в славный город Дат.

– Зачем? – нахмурилась Элла.

Наставник рассмеялся.

– Не расстраивайся, ничего не отменяется, только откладывается ненадолго, – смахнул рукой воображаемые слезы. Ухмыльнулся и снова стал серьезным. – Сегодня у твоего отчима годовщина вступления в должность председателя Совета земель, и по этому случаю в Дате праздник. Нам с тобой стоит наведаться туда по двум причинам: развеяться и посмотреть на окружение Отала и на сам город, вдруг заметим что-нибудь подозрительное.

– Подозрительное? – нахмурилась Элла.

– Да, – наставник потер подбородок. – Страж теней – это не обычная лесная мелочь. Страж теней – самый жуткий демон Мира Мертвых. Чтобы вызвать его сюда, помимо жертв нужно пристанище. Большое пустое пространство. Скрыть его не так-то просто, удерживающие силы почувствует любой мало-мальски приличный маг. К тому же Страж теней должен прятаться неподалеку от того, кто кормит его жертвами. Если все затеял Отал, то сегодня мы и чародея увидим, и где Страж теней, узнаем. А там будем думать, как поступить.

Элла покачала головой.

– Боюсь, развеяться ты обещаешь зря. Так много мы не успеем.

Драк подскочил к Элле и обнял ее.

– Придется. Я хочу еще раз увидеть, как ты танцуешь…

Чародейка сдвинула брови.

– Ты следил за мной на карнавале?

– Не только я, – подмигнул наставник. – Я видел мальчишку из дома Видия, он пожирал тебя глазами так, будто ты должна ему денег, и Нерфа, взирающего на тебя с неприкрытой завистью. Видимо, дядюшке тоже хотелось обмениваться силами с Тмаром так, как ты, – запросто.

Элла обняла Драка в ответ и положила голову ему на грудь. Прекрасно знала, что делать этого не нужно, но искушение было слишком велико. Вдохнула аромат сандала. Прислушалась к стуку чужого сердца. Как странно было ощущать рядом упругое теплое тело мага! Она потерлась носом о шелковую рубашку мужчины и уставилась на него снизу вверх.

– А как на меня смотрел ты? – прошептала Элла, заглядывая наставнику в глаза. Темные, бездонные.

– С вожделением, – так же шепотом ответил Драк, запуская ладони в ее прическу, и притягивая к себе, чтобы бегло поцеловать в губы. – Я безумно завидовал Кораку, от меня бы ты так легко не ушла.

Маг отстранился и осторожно подтолкнул Эллу к двери.

– Марш переодеваться, а то до Дата мы не доберемся.

– А если меня узнают? – задумчиво протянула чародейка.

Драк покачал головой.

– Даже если там будет лучший маг в мире, мое заклинание ему не разгадать. Ничего не бойся.

Элла кивнула и направилась к выходу. Уже поднимаясь по лестнице, поинтересовалась:

– А это платье откуда?

Наставник хмыкнул.

– Его сделал я, – глубоко вдохнул. – Видишь ли, я всегда мечтал научиться шить, но не вышло. Зато я могу создавать прекрасные вещи с помощью силы.

– Не зря говорят, что маги – нужная в хозяйстве вещь, – глубокомысленно изрекла Элла, исчезая в двери комнаты.

Драк вздохнул и тоже отправился переодеваться.

Дат встретил чародеев во всем великолепии праздника. Украшенные цветами и флагами улицы, музыканты на площадях, реки пива и веселый гомон горожан. Люди прогуливались после работы, наслаждаясь теплым летним вечером. Солнце еще не думало уходить на покой, и на светлых улицах хватало довольных лиц. Город пах розами, краской и свежераспиленным деревом, из которого смонтировали временные сцены и торговые ряды.

Осторожно придерживая под локоток, Драк вел свою спутницу на центральную площадь. Там, напротив самой большой сцены Дата, на временной трибуне председатель Совета земель и его свита смотрели комедию про бедного горожанина-неудачника, которого полюбила хозяйка самого большого борделя в городе. Спектакль оказался занятным, и помимо городской знати на площадь пришло поглазеть много народу. Маги легко затерялись в толпе. Выбрали местечко поудобнее и принялись рассматривать зрителей представления.

– По центру сидит Отал, – поясняла Элла наставнику, с председателем Совета земель незнакомому. – Справа расположился Тур, старший сын, слева – еще один сын, Дол. Пожилой крепкий брюнет сразу за спиной отчима – Васку, правая его рука и воспитатель всех его отпрысков, – тут чародейка улыбнулась. – Он и меня учил. Рядом с Васку еще один сын Отала – Гронам. А вот женщина позади Гронама мне не знакома. Три года назад Отал был женат на другой.



Анна Пожарская

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться