Искры огня.

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

Огненные драконы обитали за высокой каменной грядой, отгородившиеся от людей и всего мира в целом. Заносчивые, эгоцентричные твари, считающие другие расы недостойными.

Она не хотела возвращаться домой. Уж лучше заноза под коготь или добровольно сложить крылья над жерлом вулкана. Вот только подруга-провидица не оставила выбора.

Обоз, запряженный волами, медленно продвигался по узкой дороге: слева был обрыв, справа вертикальный и почти гладкий скальный срез. Эту дорогу проложили пару десятков лет назад, ухаживали за ней люди из деревни у подножия, а склон поливали огнем драконы, защищая от разрушения. Рина хотела открыть портал, но Одетт воспротивилась, сказав, «всему свое время», загадочно посмотрела вдаль, кивая чему-то. Может, голосам в своей голове. Кто знает, что у всеведущих там творится?

Рина отбила огненную бабочку-маячок, докладывающую о приближающихся путниках, она не желала, чтобы о ее появлении узнали досрочно. Время для драконов тянулось по-другому, но даже по их меркам двенадцать лет, которые она провела вдали от огненной гряды, были существенным сроком.

Папенька, верно, будет в бешенстве.

В еще большем бешенстве он будет, когда откроется, что сын от второго брака, сводный братишка, не является наследником престола. Впрочем, до первого вылета мальчишки еще лет пятнадцать, Рина что-нибудь придумает. Править не хотелось категорически.

- Волнуешься?

Одетт с какой-то стати напросилась с ней. О мотивах, естественно, умолчала, а Рине было почти плевать. Она не стала отвечать, удобно устроившись в соломе, задумчиво разглядывала низко плывущие облака, отгоняя время от времени назойливые огненные маячки. Прикусив соломинку и закрыв глаза,  задремала в мерно покачивающейся повозке, пока не почувствовала похлопывание по плечу.

Высокая каменная арка охранялась диким драконом и двумя стражами. Столбы-опоры, увитые виноградом, возвышались на десяток метров и заканчивались высокими острыми шпилями из кварца – природными накопителями энергии.  Дикий выгнулся кошкой, подскакивая, захлопав крыльями, поднялся на высоту, и тут же камнем рухнул перед повозкой. Молодой ящер размером с теленка внимательно осмотрел прибывших. Полу разумные существа не могли оборачиваться, но и животными их нельзя было назвать. Слишком умные, осторожные, рассудительные. Вот и сейчас дикий безошибочно определил наследницу, но следуя мимолетному движению пальцев, не стал склонять голову в уважительном поклоне. Рина присела рядом с ним, протянула руку, улыбнувшись, когда дракон доверчиво потерся о ее ладонь.

Заскрипело каменное крошево под протектором сапог стража, сменились эмоции дикого, ушло тепло от встречи. Рина выпрямилась, снимая капюшон, золотистые чешуйки на скулах заблестели на солнце, обозначая наследственность. Склонив голову в знак приветствия, Рина указала на спешившуюся Одетт, крепко сжимавшую в руках заплечный мешок.

- Она со мной.

- Добро пожаловать домой, - донеслось почтительное ей в спину, но драконица уже не слышала, проходя тонкий полог защитного заклинания, полной грудью вдыхая пахнувший морем и прелой листвой воздух. Осень еще не вступила в права, но опавших листьев под ногами хватало.

Рядом восторженно выдохнула Одетт. Посмотреть действительно было на что. Аллею, ведущую к долине, окружали вековые дубы, высокие дома внизу из светлого дерева казались ажурными и невесомыми, а замок у подножия горы в лучах солнца был воистину прекрасен, гостеприимно подмигивая огромными витражными окнами.

Рина вернула себе прежний вид, скрывая золото чешуи, надвинула капюшон на лицо, спрятала руки в карманах и сосредоточилась на собственных щитах. Не могла она прийти в дом с открытым сердцем и мыслями.

«Тогда какой это, к бесам, дом?»

Одетт следовала за мрачной подругой, внимательно оглядываясь по сторонам. Восторги прошли, во взгляде остался лишь голый расчет. Что там видит подруженька? Видимо, что-то грандиозное, ведь слов на уговоры вернуться домой Одетт не жалела. И почему она, Рина, пошла у той на поводу?

- Держись рядом, - пробормотала Рина, ступая на аллею, ведущую к главным воротам королевской резиденции. Эти деревья вдоль уложенной брусчаткой дороги посадила еще ее бабушка, вырастила с помощью земляных драконов и в целом очень гордилась редкими породами похожих на дубы великанов, в густых кронах которых так любила прятаться в детстве Рина.

Боковая калитка в вычурной витой ограде была как всегда открыта. Узкий темный коридорчик, наполненный умопомрачительными запахами еды, вывел к шумной кухне. Заправлял, сколько она себя помнила, в этом огромном светлом почти стерильном помещении добродушный Кайл, невысокий, с зычным голосом и громовым хохотом огненный дракон.

- Вы посмотрите, кто вернулся?

- Это сарказм, Кайл?

- Грязная, тощая оборванка, - резюмировал повар. – Покажи мне ногти?

- Ты серьезно? – возмутилась Рина, отбиваясь от налетевшего с поварешкой мужчины.

- Неблагодарная! – патетично возопил повар. – Я столько времени и еды потратил на то, чтобы ты не выглядела такой тщедушной. И что?

- Что? – словно завороженная, переспросила Одетт.

- И все напрасно!



Ольга Хиди

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться