Искупаться в ромашках

Размер шрифта: - +

Искупаться в ромашках

Искупаться в ромашках

–Я люблю тебя, люблю, люблю! Ты это чувствуешь? – кричал юноша.

–Нет! – она отвечала нехотя.

–Но почему?

–Пойдем, пойдем скорее, о любви потом! – протараторила внятно молодая особа, она вырвалась из его объятий и побежала по узенькой дорожке, которая вела к реке. Девушка никого не слышала, она торопилась. Она не хотела его слушать.

–Я хочу знать, ты любишь меня? – настойчиво спрашивал он. Его большие карие глаза были красивые выразительные.

–Не спрашивай меня ни о чем, прошу тебя, не спрашивай, – кричала она громко, расталкивая своим голосом, плотные воздушные массы, довольно прохладного, весеннего воздуха. Весна почти заканчивалась, но почему–то дул холодный, прохладный ветер. Ее волосы развевались по ветру. Густые слегка с рыжинкой они смешно вились.

–Куда ты меня тащишь? Куда… и, почему ты не ответишь мне на мой вопрос. Ты любишь меня? – неугомонно спрашивал он, перепрыгивая через огромные ухабы и кочки, которые встречались на пустынной проселочной дороге. Она мчалась впереди него.

Она снова разозлилась и снова прокричала:

– Пошли быстрее, нужно торопиться! Мне некогда! И тебе тоже!

Она мчалась, что есть мочи, она бежала, не оглядываясь. Он догнал ее, взял за руку, и они побежали вместе.
–Куда, куда, ты так торопишься? Ты можешь толком ответить?
–Все вопросы потом, быстрее, ты должен это увидеть, мы должны успеть.

–Но, куда? Я не понимаю тебя! Что–то случилось? К чему такая спешка?

–Я же сказала, все вопросы потом, – прикрикивала и сердилась юная особа.

Неожиданно для молодого человека, за небольшими деревьями, появился очень необычный, небольшой домик, слышался гул реки, порывы ветра были по–прежнему холодные, влажные.

–Тебе нравится здесь? – спросила она. – Это домик для отдыхающих, лесничество, но тут никого нет, в это время сторож всегда уходит. В домике всего несколько комнат: одна музей, там много животных, вернее… это то, что от них осталось, комната большая с камином, огромный холл, и комната для гостей. Пошли… быстрее, что ты застрял?

Она вцепилась, рванула его за рукав рубашки, тянула силой. Парень слегка сопротивлялся.

Приоткрытое окно было небольшим, она влезла первая, он за ней следом. Он слегка раздражался, но слушался.

–Только не воображай, что я тебя сюда затащила потому что, что–то хочу от тебя, ну, ты понял, о чем я, даже не настраивай себя на это!

Проникнув в домик, через окно, молодые люди стали бродить по нему осторожно, неуверенно. Внутри все было маленькое, как будто игрушечное: и музей, и камин, и холл. Они дотрагивались до оленей, к их рогам, подходили к огромным медведям, птицам, музейная мебель была роскошная и необычная. На улице слышался свист ветра.
–Сюда никто весной не приходит, только летом полно народу, но я иногда проникаю сюда и рассматриваю! Этот дом, он странный, правда? Смотри сюда. Она подтащила его к окну.

– Смотри! Вокруг никого, я знаю точно. Поле с одной стороны, c другой лес, река, а вот там – туманы, всего в нескольких шагах. Дом окружен со всех сторон, только природой, ни одной постройки рядом. Здесь только ты… я и все! – она говорила очень эмоционально, но тихо.

Он обнял ее, прикоснулся к ее губам нежно и мягко, поцелуй был сладкий и чувственный, – но она снова вырвалась, звала его к двери, дверь легко подалась, открылась.
–Пошли, быстрее, ты должен увидеть это! – кричала девушка, казалось, она торопила не себя и не его, а что–то другое. Она торопила миры, о которых он ничего не знал.
–Что? Что увидеть? – парень слегка нервничал, но не злился. Он слушался, как–то смешно и по–детски.
– Смотри! Смотри! – кричала она, – сейчас все начнется, только внимательно смотри! Это важно, понимаешь, очень важно!

Вдруг небо стало желто–красным, на нем появились синие вспышки, розовые брызги, ветер мгновенно утих. Небо рисовало неимоверные картины. Не хватало только огромной рамки, и тогда можно было бы поверить, что это картина, что ее рисовал художник. Небо быстро меняло краски и узоры, он стоял недоумевая. Панорама, вспыхнувшая на небе, была необычная, живая, загадочная и непонятная.

Он только сейчас заметил, что его возлюбленная водила в воздухе руками, от быстрых движений ее рук, небо менялось, казалось, ему... небу нравилось, когда с ним играли, небо щедро дарило яркие цветные рисунки.
Вдруг, ей все надоело. Она хлопнула в ладошки, и вся цветовая гамма стала утихать, колыхалась лениво и весело расползалась по небу, превращаясь в нежную проседь светлого и прозрачного. Снова поднялся ветер, она смеялась. Небо поблескивало однотонным сизым перламутром.
–Понимаешь, это краски неба, но они реальны только здесь, я пробовала много раз рисовать везде, небо ведь есть везде! Но это реально только здесь, здесь колдовское место. Небо меня слушает! Ты мне веришь? Может не колдовское,может волшебное! Не важно, здесь живет счастье!

Она схватила своего друга за рукав рубашки и снова потащила в домик. В домике было тихо и как–то не по себе, он молчал, потом произнес:



Инесса Завялова

#26552 в Фэнтези
#11260 в Любовное фэнтези

В тексте есть: певая любовь

Отредактировано: 26.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться