Искупление. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

     Результатом моей бессонницы стало тяжелое и неохотное пробуждение. Ласковый поцелуй Найяра я приняла ворчливо и попыталась снова сбежать в сон. Герцог не обиделся и разбудил по-свойски, так что с последним стоном, я уже была бодра, хоть и не слишком добра. Впрочем, этот нюанс я спрятала за слегка фальшивой улыбкой, памятуя о пленнике и своих намерениях.

     В умывальне меня сегодня оставили в одиночестве, и я некоторое время просто наслаждалась приятной теплой водой, обдумывая, как мне стоит начать разговор, и как объяснить ночное отсутствие на ложе. Ему не понравится, что я бегала к узнику, и что Тор меня пропустил. Но меня видели другие охранники. Жаль, мы не обговорили с Торсоном единую версию событий, но он умный мужчина, может, и сам сделать верный вывод, что нужно сказать.

- Сокровище мое, завтрак уже подали, ты там долго? – Най спрашивал из-за двери.

- Сейчас выйду, милый, - ответила я и вылезла из лохани.

- Тебе помочь? – голос герцога неуловимо поменялся, в нем появились бархатистые нотки.

- Най, однажды ты израсходуешь свои силы на страсть, - усмехнулась я.

- Рядом с тобой мне сложно сдержаться, - весело ответил он, но я постаралась пресечь его возможную попытку вторжения:

- Я уже одета и выхожу. А страсть лучше придержать до дворца.

- Я в корне не согласен, Сафи, но буду послушным мальчиком, - последовал ответ. – Тарганна ведь не оставит без внимания мои старания?

- Тарганна не оставит, - пообещала я и вышла из умывальни, тут же попав в объятья герцога.

- Я скучал, - мурлыкнул он и ненадолго завладел моими губами.

     Завтрак прошел в молчании. Найяр больше смотрел на меня, чем ел, и это очень нервировало. Заметив, что я уже недовольно посматриваю на него, герцог чуть виновато улыбнулся:

- Не могу насмотреться на тебя. До сих пор не верится, что ты снова рядом.

- Най, мы не были вместе всего сутки, - ответила я, промокнув рот салфеткой.

- Вечность, - вздохнул мужчина. – Целая вечность, любимая.

     Улыбнувшись, я встала из-за стола и направилась на выход, не дожидаясь его.

- Так, где ты была ночью, сокровище мое? – догнал меня в дверях вопрос герцога.

- Кормила узника, - ответила я, останавливаясь. – Отнесла ему наш ужин. Надеюсь, Торсон передал мальчику.

     Найяр промокнул губы и подошел ко мне. Его взгляд был испытующим.

- Он стрелял в нас, - без тени улыбки произнес его сиятельство. – Это убийца.

- Ты тоже убийца, - я пожала плечами, - но аппетит ведь у тебя от этого не пропадает. Да и едешь ты верхом, а не бежишь связанным за лошадью. Он почти еще ребенок, милый, какой из него убийца.

- Я в его годы уже участвовал в сражениях, - недовольства в голосе прибавилось. – Поверь, убивать юный возраст не мешает.

- Ты у меня вообще непобедимый зверь, - усмехнулась я и взлохматила приглаженные герцогские волосы. – Ты посмотри на него: ему далеко до холодного и жестокого убийцы.

     Най поправил волосы и приобнял меня за талию - ему было приятно. Не так часто я употребляла выражения «мой», «ты у меня», потому «зверя» он пропустил мимо ушей.

- И все же он стрелял в нас, - достаточно мягко возразил герцог и усмехнулся. – Ты хочешь его у меня отнять, сокровище мое?

- Мне жалко этого паренька, - я накрыла пальцы Найяра своей ладошкой. – Если он не агрессивен, я хочу взять его себе.

- И что ты собираешься с ним делать? – в синих глазах вновь плескалось веселье.

- Обучу премудростям любви, - с придыханием прошептала я, глядя в глаза герцога, и его рука сильней прижала меня к крепкому герцогскому телу. – Мне нужен помощник, секретарь.

- Тебе мало моих людей? – Най снова проявил недовольство.

- Мне таскать за собой твоих таргов? Впрочем, почему бы нет, их взгляды очень часто обещают мне сладкие минуты близости, - я была серьезна, как никогда, говоря все это.

     Всякий смех исчез из глаз герцога, сменившись ревностью и даже злостью - не на меня. Он и сам прекрасно видел те взгляды, которые зачастую бросали на меня его советники и придворные. Кроме взглядов, на большее они не решались, особенно после случая, когда герцог кинул вызов таргу Мэртину, после его двусмысленного комплимента. Тарг пытался избежать поединка, отговаривался, извинялся, но через полчаса отбивался от яростных атак его сиятельства. Най по праву считался одним из лучших фехтовальщиков герцогства, и связываться с ними не желали не только из-за его титула. Тарга Мэртина унесли с арены истекающего кровью, а все, кто еще пытался мне намекать на свои желания, заткнулись и какое-то время старались вообще в мою сторону не смотреть.

- Хорошо. Допрошу, там посмотрим, - ворчливо ответил Найяр.

- Я буду вместе с тобой на допросе, - безапелляционно заявила я. – Не хочу, чтобы ты сильно помял моего помощника.

- Ты так уверена, что он достанется тебе? – насмешливо спросил герцог.

- Ты же не будешь жадничать? – подмигнула я и доверчиво взглянула в глаза его сиятельства.

- Лиса, - засмеялся Най. – Вертишь мной, как хочешь. Хорошо, возьму тебя с собой в допросную. Обещаю его сильно не портить.

- И пусть едет верхом, до столицы еще не близко, - и вновь открытый доверчивый взгляд.

- А не много ли ты себе позволяешь? – прохладно ответил герцог и скривился, глядя на мою обиженную его словами мордашку. – Хор-рошо! Посадите этого на лошадь! – гаркнул Найяр, указывая на паренька. И уже Хэрбу. – Можешь целовать ноги моей госпоже, я бы волоком протащил тебя до пыточной.



Юлия Цыпленкова

Отредактировано: 25.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться