Искупление Тьмой Убийство 1

Размер шрифта: - +

Глава X ДОВЕРИЕ (1)

Я пыталась вставить ключ в замочную скважину, чтобы запереть тайную квартиру, но из-за того что руки вспотели и дрожали не могла попасть в цель. Против воли мысленно вернулась в прошлое и ощутила себя в опасности даже здесь, стоя в освещенном тусклыми лампами коридоре.

Я вновь почувствовала под собой жесткий пол, кое-как присыпанный сырой соломой, вновь увидела голую лампочку под потолком. Дышала собственной кровью – металлической, отвратительной, и ощущала ту боль, которую чувствовала три года назад, когда Стивен переломал пальцы моей правой руки, когда вырезал букву своего имени на моей коже, когда оставил шрамы на моем теле.

Я медленно двинулась по коридору мимо затаившихся квартир, за дверьми которых не раздавалось ни звука. Сосредоточилась на звуке шагов, чтобы не погрузиться в прошлое еще глубже. Или чтобы не думать о том, как Леда Стивенсон связана с Лаурой Дюваль. Возможно, я ошиблась номером?.. Мне не удалось это выяснить, потому что прежде чем я сообразила, что делаю, бросила трубку. Это совершенно на меня не похоже, но слышать в тайной квартире, когда я погружена в дело Криттонского Потрошителя, голос Леды было дикостью.

Ной однажды сказал, что она связана с этим. А я даже не могу поговорить с ней, чтобы разузнать о связи с Оливой Дюваль. Стоит приблизиться, и напугаю ее еще сильнее, особенно после недавнего разговора в туалете.

Что же мне делать?

Размышляя об этом, я спустилась по лестнице на первый этаж, и когда вышла из подъезда в темноту, споткнулась о порожек дома. Ударилась локтем о дверной косяк и поморщилась, застыв на месте и прижав к больному месту руку. Скрипнув зубами, ступила во двор, погруженный в сумрак.

Тишина. Изредка по дороге проносились машины, несущиеся в сторону торгового центра, который занесло на окраину города, и иногда слышались смешки откуда-то справа, у других подъездов, но в целом была тишина.

Фонари вдоль аллеи освещали огромный участок дороги. Высокие ели отбрасывали тени на асфальт. Было холодно, но не так, как утром. Погода к ночи смягчилась и позволила высунуть местным носы из квартир.

Не обращая ни на кого внимания, я обошла дом и направилась к своей машине, припаркованной под окнами первого этажа на освещенной площадке. Рядом выстроились другие, ничем не примечательные машины. В их тенях запросто мог кто-то скрываться.

Эта мысль не давала мне покоя до тех пор, пока я не забралась в салон и не завела двигатель. Только заблокировав все двери, почувствовала себя увереннее. Опустила взгляд на ботинки и раздосадовано вздохнула, поняв, что пока мчалась к машине, пересчитала все лужи.

И чего я разнервничалась?

Стив мертв, он больше никому не причинит вреда. И уж точно не мне.

Все дело в диктофоне и голосе Леды.

Я задумалась.

Скалларк сказала, что Леду преследуют. Это не может быть просто совпадением. Ведь она связана с Лаурой Дюваль, сестра которой – Олива, - была заперта вместе с Дэйзи Келли. Я должна встретиться с Лаурой Дюваль и расспросить ее о своей маме, о Леде Стивенсон и Оливе Дюваль.

Мне внезапно в голову пришла еще одна мысль: а что, если Лаура тоже была знакома с Дэйзи Келли?..

Я посмотрела на часы и обнаружила, что время близится к полуночи. Салат, который я съела в кафе на утесе, давно переварился, и теперь желудок настойчиво требовал добавки. Если я потороплюсь, то успею домой до двенадцати и даже смогу перекусить перед занятиями. От мыслей о еде я повеселела, ведь Ной наверняка приготовил на ужин что-нибудь вкусное.

Я быстро добралась до Коридора Страха, дрожащей рукой дергая рычаг передач. Поставила машину в гараж, отметив, что машины Дориана нет, и бросилась по размякшей от дождевой воды лужайке к входной двери, над которой приветственно горел фонарь.

Погода вновь испортилась. Над моей головой угрожающе сверкнула молния и прогрохотал гром. Стал накрапывать дождь и несколько особо метких тяжелых капель упали мне за шиворот и ледяной дорожкой сбежали по позвоночнику.

Я прыгнула на порог, отперла дверь и нырнула в темноту и тишину.

Свет не горел ни на кухне, ни в гостиной, ни в библиотеке.

Я несколько раз щелкнула включателем, но свет не загорелся, и я почувствовала, как в груди все сжимается от страха и руки начинают дрожать сильнее. Это пережитый стресс, - вспомнила я слова доктора Ворса, но легче от этого не стало. В ушах раздались голоса Дэйзи Келли, Стивена Роджерса, Джорджи и Оливы Дюваль, - и все вперемешку.

Тяжело сглатывая, я нырнула рукой за спину и достала из кобуры пистолет.

Очередная вспышка молнии осветила деревянную лестницу и тени в холле.

Я вскинула пистолет, и, придерживая левую руку правой, направила дуло на часы с кукушкой. Тяжело сглотнула. Тени не двигались. В голове продолжал звучать обнадеживающий голос доктора Ворса, где-то на уровне горла колотилось сердце.

- Ной!

В ответ – тишина. По моим ногам пополз холодок. Я вспомнила маму. Она тоже боялась, что Криттонский Потрошитель найдет ее? Она потому хотела спрятать меня, - потому что знала, что это время придет?

И оно пришло – он нашел меня.

- Ной, ты здесь?

Может он хочет напугать меня? Нет, это глупости, Ной не поступил бы так, он не настолько плох.

Двигаясь мелкими шажками, я направилась в сторону лестницы.

- Ной?..

Медленно обошла ее, отперла дверь на кухню, которую Ной никогда не запирал, и шагнула внутрь.

Это еще что? Вся барная стойка была уставлена свечами разного размера. Кто-то проводил сатанинский ритуал? Вызывал духов?



В.Филдс

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться