Искушение

Размер шрифта: - +

Глава Вторая

ГЛАВА ВТОРАЯ.

НОЧНОЙ НЕЗНАКОМЕЦ…


 

Анжелика никогда не любила проводить время в ночном клубе, но данное обещание надо выполнять. Моника праздновала свой день рождение в окружении подруг, которых Анжелика даже не знала, хотя улыбалась им и кивала на различные вопросы.

Внутри всё в лучших традициях ночных клубов: минимум освещения в зале, зато танцпол сверкает в огнях, на радость бессонной молодёжи. На стенах висели картины, изображающих танцующих людей, барная стойка представляла собой замкнутый круг, посреди которого два бармена проделывали свои фокусы, подкидывая шейкеры и бутылки. Анжелика, наверное, уже наизусть знает, какой коктейль он будет мешать дальше.

-Кто как, а я есть не буду. Сегодня только пить! — заявляет Лорен, крашеная блондинка средних лет с ярко красными губами, меняющая любовников, как перчатки, особенно предпочитая богатых, отбрасывая книжечку в сторону.

-А ты что будешь пить? -обратилась к ней Моника, протягивая бокал красного вина, но Анжелика отрицательно помахала рукой, так как алкоголь негативно влиял на ее организм.

-Я пойду, закажу себе стакан воды, -улыбнулась Анжелика, надеясь, что прохладная жидкость утолит жажду расшевелит ее, чтобы встретить рассвет с подругами Моники. Три приятные женщины, болтающие о любовниках, одежде, машинах и новых гаджетах.

Анжелика встала, стараясь не замечать скрытую язвительность в глазах подруг кузины, почти наверняка, воспринимающие ее, как ребенка.

-Можно мне стакан воды, пожалуйста, -попросила у бармена Анжелика, решив не польщаться на огромный аасортимент коктейлей, чем заслужила удивленный взгляд молодого лысого парня, прежде чем ей дали бутылку не газированной воды

Анжелика кивнула в знак благодарности и собиралась идти к столику, как озарение снизошло на нее. Она же здесь лишняя! Вот, с каким энтузиазмом Моника показывает подругам фотографии на телефоне, а Лорен заливисто и свободно смеется.

-Вам не нравятся клубы? -неожиданный вопрос застал ее врасплох, и Анжелика резко обернулась, сталкиваясь взглядами с грустными голубыми глазами, уже за этот день ей прекрасно знакомыми. В обычных потертых джинсах и белоснежной рубашке, расстегнутой на две пуговицы, демонстрирующей мускулистую грудь, поросшую черными зарослями волос. Очки придавали ему обворожительный вид. Неужели он преследует ее? Да, нет, конечно, это просто случайность. -мысленно отдернула себя Анжелика

-Да, не особо люблю шумные мероприятия, -подтвердила его слова Анжелика, присаживаясь за стойку бара. Мужчина последовал ее примеру, и теперь они сидели так близко, что его бедро невольно касалось ее ноги. Анжелика пожалела, что надела короткое красное платье Моники, доходившее ей едва до колен, так как кожу на обнаженном участке почему -то кольнуло.

-Я не любитель шумных компаний, но посидеть в баре и пропустить два -три стакана виски, не против, -сказал он. -Моя профессия обязывает меня расслабляться. А вы...Ах, да, вы, наверное, празднуете день рождение кузины?

-Что -то вроде этого, -пробормотала Анжелика, потянувшись открыть бутылку, но тонкие пальцы накрыли ее ладонь, от чего по телу прошелся, словно электрический разряд.

-Вода -это не тот напиток, который пьют в подобных местах, -покачал головой он, заказывая официанту два алкогольных коктейля.

-Я не пью. -твердо произнесла девушка, намереваясь уйти, но бросив взгляд в сторону кузины, которая, похоже, и не заметила ее отсутствие, решила остаться в компании этого незнакомца, чьи прикосновения вызывали в ней странную дрожь.

-Вы обязаны попробовать наш знаменитый французский коктейль, -тоном, не терпящим возражений, оповестил ее он. -Эта мягкая, но терпкая смесь текилы, виски и рома. Немного лимона для кислинки, чтобы вы не опьянели сразу, а постепенно получали наслаждение.

От этих слов сердце Анжелики бешено забилось, а в горле пересохло настолько, что ей пришлось откашляться несколько раз. Разум убеждал, что выпивка -дело плохое, и ни чем хорошим не закончится, тем более рядом с незнакомым мужчиной, но внутренний голос противостоял разуму, шепча, что ничего страшного не будет, ведь рядом столько людей, к тому же Моника не оставит ее в беде.

-Алкоголь вреден для здоровья, -слабо возразила Анжелика, на что мужчина уверенно ответил:

-Каждый день следует выпивать рюмочку коньяка. Это говорю я вам, как профессор медицинских наук.

-Профессор? -Брови Анжелики сошлись на переносице. Не слишком ли он молод для профессора? Или эта очередная попытка сильного пола привлечь женское внимание, выдавая себя за известную личность? -А разве профессора не….преклонного возраста с большим опытом?

Тонкие губы мужчины искривились в саркастической усмешке:

-Необязательно променять пятый десяток, чтобы набраться опыта. Опыт -дело наживное и практическое. Чем больше практики, тем сильна теория. К тому же, мне уже давно за двадцать пять.

Бармен поставил перед ними два бокала, наполненных янтарно-темной жидкостью, и он протянул один Анжелике, которая нехотя обхватила пальцами тонкую ножку.

-Давайте выпьем за знакомство! -торжественно предложил мужчина, однако Анжелика покачала головой и поставила бокал на место.

-Мы не знакомились, а просто общались. -уточнила девушка.

-Не в моих правилах пить с незнакомцами. Позвольте представиться, мадемуазель, Жиральд Ларош, профессор кафедры Парижского Института Торакальной Хирургии.

-Хирург? -рот Анжелики машинально приоткрылся от удивления. Получается, он не просто какой -то бездельник, а доктор...То есть, профессор. Анжелике ценила в мужчинах самодостаточность и решительность, а он производил впечатление очень серьезного человека, если бы только не его…-Вы флиртуете со мной, да?

Анжелика готова был поклясться, что по его лицу скользнула лукавая усмешка, прежде чем он спрятал её на дне бокала.



Angelina Alyabyeva

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться