Искушение

Размер шрифта: - +

Глава Четвертая

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.

ИНТЕРЕСНОЕ УСЛОВИЕ.


 

-Итак, я, честно сказать, не ожидал, что ты придешь ко мне так быстро. Неужели ты соскучилась?

Анжелика сидела на мягком кресле напротив темноволосого мужчины. Кабинет был оформлен бело -серыми оттенками, за спиной у профессора возвышались стеллажи с папками, которые, возможно включали в себя документы его пациентов. Сам он сидел в белом кресле, положив ногу на ногу и немного раскачиваясь. Голубые пронзительные глаза с едва уловимой усмешкой смотрели на нее...Наверное, он первый мужчина, который в очках выглядел чересчур сексуальным и притягательным, но в то же время серьезным и решительным. На нем была черная водолазка, поверх которой был накинут белый халат доктора, серые брюки, подчеркивающие его узкие бедра.

Нет, не об этом она думает -отдернула себя мысленно Анжелика и поправила упавшую ей на глаза челку.

-Так, что привело тебя ко мне? -вздернул он бровь -Не терпится узнать, что было между нами? Или...хочется продолжения?

-Как вы смеете? -от возмущения она едва не задохнулась -Я пришла лишь для того, чтобы вернуть свою сумку. Отдайте мне ее, и я больше никогда не появлюсь перед вами.

-Нет. -непринужденно покачал головой профессор Ларош -Я хочу, чтобы наши встречи происходили намного чаще.

-Что? -непонимающе уставилась на него Анжелика -Что...вы имеете в виду? О каких встречах?

-Встречах, которые обычно бывают между мужчиной и женщиной, -ухмыльнулся Жиральд. -Мы можем много интересного узнать друг о друге, мадемуазель Анжелика.

То, как сладко вылетело ее имя из его слегка сомкнутых губ, словно выстрел прозвучал в ее ушах, и ее ладони вспотели от непонятного охватившего волнения. Анжелика на мгновение потеряла дар речи. Он на самом деле флиртовал с ней? Доктор флиртовал с ней в игривой форме

-Я ни с кем не хочу встречаться, особенно с вами, -отрезала Анжелика. -Верните мою сумку, мне она очень нужна.

-А мне нужна прекрасная спутница для сопровождения меня на благотворительный ужин, -в тон ей проговорил Жиральд, подавшись вперед, опираясь ладонями об подлокотники ее кресла, опаляя лицо девушки горячим дыханием, а ледяные пальцы, прикоснувшиеся к коже, создавали необычный контраст. Она застыла, не в силах пошевелить даже пальцем, вдыхая аромат его терпкого одеколона...Мята и лимон...А еще нотки муската или бергамота…

И, когда его губы оказались на достаточно близком расстоянии, он попытался поцеловать ее, но Анжелика отвела голову в сторону, и в этот же миг зазвонил телефон. Анжелика чуть не подскочила, узнав рингтон своего мобильника, но сильные рука легла ей на плечо, удерживая.

-Я должна ответить на звонок, -выровняв дыхание, сказала Анжелика. -Пустите меня! Это очень важно.

-Нет, пока ты не согласишься пойти со мной сегодня вечером на благотворительный ужин, -безоговорочно объявил Жиральд. -Это мероприятие посвящено прошедшему конгрессу хирургов Европы, и ты пойдешь со мной.

-Мы даже не знакомы, -горячо запротестовала Анжелика, порываясь встать, но слишком крепок был его захват. Может, он ненормальный доктор, возомнившей из себя короля? -Я не ваша подруга или жена, чтобы сопровождать вас на подобные вечера. Найдите кого -то другого.

-Хорошо, -спокойно произнес он. -Тогда ты никогда не угадаешь, откуда я узнал про родинку в форме сердечка на твоем левом бедре. Разве тебе совсем не интересно, как прошла вчерашняя ночь?

-Дайте мне ответить на звонок, -тихо прошептала онемевшими губами Анжелика -Пожалуйста. И вы получите ответ на свое предложение.

Победно улыбаясь, Жиральд вытащил из кармана халата телефон и протянул ей, чем вызвал у нее ошеломление. А вдруг у него хватило наглости копаться в ее личных вещах, заметках и узнать о ней больше, чем ему нужно?

Анжелика приняла звонок, кратко отвечая на вопросы матери, не отводя взгляда от Жиральда, склонившего голову над какими -то бумагами и задумчиво изучающего их с видом, будто в кабинете он находился один.

-Я не понимаю вашей цели, -закончив скованный разговор с матерью, заявила Анжелика. -Если, просто предположим, мы...провели ночь, то я должна хоть что -то помнить.

-А ты не помнишь ничего? -коварно спросил профессор, не отрывая взгляда от бумаг. Анжелика залилась румянцем, возвращаясь в тот вечер, когда, хоть и пьяная, но впервые в жизни поцеловалась. Неудивительно, если между ними действительно что -то было, учитывая, что даже сейчас внизу ее живота разлилось тепло.

-Анжелика, -серьезно обратился к ней Жиральд, поднимая голову. Как ему удается произносить ее имя с обольстительным акцентом и хрипотцой? -Мне действительно нужна спутница, потому что этот ужин важен для меня, а ты изящная и нежная.

Опять флирт...Комплименты...Французский шарм...Может, это сон?

Ее рука снова вздрогнула, но уже не так сильно, и осталась в теплой ладони мужчины, накрывшего ее пальцы. Несколько секунд Анжелика смотрела на их сцепленные руки, как на нечто невиданное, и, вдруг испугавшись, что он сейчас отнимет руку, почти бессознательно сжала пальцы, чтобы удержать ее.

Медленно подняла взгляд. Все поплыло вокруг. Жиральд смотрел ей в глаза, прямо, бесхитростно, тепло. Его глаза вдруг навеяли Анжелике воспоминания о ярких звездах. Таких же ясных и притягательных. И лазурное небо…

-Ты составишь мне компанию? -голосом, полным надежды, попросил Жиральд -Один вечер. Ты же не откажешь?

-Да, -сорвалось вздохом согласие с ее губ, и Анжелика отогнала от себя наваждение, вырвав ладонь из цепкого захвата, и поспешно встала, отряхивая невидимую пыль с брюк. Сердце колотилось, готовое выскочить из груди, а мурашки пробежали по коже -Но если вы мне солжете и не расскажите правду, то я...Я…

-Ты можешь обратиться к журналистам, сообщая им, что известный хирург и по совместительству бизнесмен Жиральд Ларош охотиться на невинных девушек в баре, заманивая их к себе, чтобы на утро оказаться побитым собственной подушкой, -легко докончил ее мысль мужчина, продолжая улыбаться. -Анжелика, ты странная девушка. В Париже, где ищут романтику и приключения, ты отталкиваешь свою судьбу. Или ты уже нашла свой идеал?



Angelina Alyabyeva

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться