Искушение

Размер шрифта: - +

Глава Восьмая

ГЛАВА ВОСЬМАЯ.

МОЯ ПРИНЦЕССА.


 

Анжелика нехотя ковыряла вилкой в тарелке макароны в сырном соусе, но кусок ни шел ей в горло. Уже два дня прошло с их Жиральдом первой ссоры. Не то, чтобы она нее могла без него жить, но просто эти две ночи, как адская пытка. Стоило сомкнуть глаза -появлялся образ голубоглазого мужчины, а, когда она становилась около зеркала, то вспоминала их сладкие поцелуи.

Одна ее сторона говорила, что Жиральд действительно не тип ее мужчины: слишком решительный, слишком волевой, слишком сексуальный, подавляющий ее одним своим видом.

Другая сторона обвиняла в том, что она сама виновата: он захотел сделать ей приятное, повести в клуб, тем более Анжелика находилась бы в его компании. Разве она не чувствует себя в безопасности, когда он рядом? Конечно чувствует!

А аромат его одеколона дурманит голову, жар его тела поднимает в ней ответную волну. Что сделал с ней Жиральд Ларош за эти дни? Он сводит ее с ума...Своими сюрпризами, особенно их первый совместный завтрак прямо на Эйфелевой башни.

- Лика, эти знакомство, встречи и романтика до добра не доведут! Ты же умная девочка у меня, и ты должна понимать, у вас нет будущего, – Моника со звоном поставила стакан сока на стол, чем привлекла внимание посетителей, удивленно глянувших в сторону двух девушек. – Ты ведь ничего себе еще не придумала?

-Моника, перестань, -отмахнулась от нее кузина. -Не хочу ничего слышать! Я пытаюсь забыть.

-Боже, девочка, до чего ты себя довела? -ошарашенно пробормотала Моника -Ты понимаешь, что наделала? Ты влюбилась! Любовь -это не то, что заглушишь или забудешь...Черт, это серьезные вещи. Как ты могла?

Боже, как она полюбила его голубые глаза, от одного взгляда которых у нее по телу пробегали приятные мурашки. В его глазах хотелось утонуть. Они напоминали ей о солнечном небе в теплый летний день, такие же теплые и согревающие, и такие любимые.

Почему они встретились, и их взгляды встретились? Почему зажглась искра в ее сердце, разгораясь с каждой минутой в пламя? Если бы она могла что -то изменить, но, увы, любовь -стрела, метко сразившая ее наповал. Даже больше: она уверилась, что какая -то красная нить судьбы соединила их.

-Не знаю, -откровенно призналась Анжелика, подавляя желание расплакаться -Он мне кажется родным и близким.

-За сколько встреч ты его узнала? За две, три, четыре? Как можно узнать друг друга просто встречаясь?

-Моника, я тебе уже говорила, -перебила ее Анжелика -Он совсем другой. Я не знаю, как объяснить то, что происходит между нами. Он ничего не требует взамен, даря мне столько тепла. Благодаря нему я увидела Париж с другой стороны.

-Ты говоришь, как типичная влюбленная дурнушка, -горестно вздохнула Моника -Он говорил тебе о любви? Лика, поверь, французские донжуаны плетут тонкие нити соблазны. Я вижу, ты оказалась, к моему великому сожалению, в его сетях.

-Перестань, пожалуйста, -тихо прошептала Анжелика, осознавая, что в чем -то Моника права. Он уверял, что не может без нее, но можно ли назвать это любовью?

-Для завоевания любви слов не надо. Если душа хочет, то и несказанные слова будут услышаны.

Мужской голос раздался в уютном маленьком кафе, как нежданный гром, и обе женщины резко подняли голову и посмотрели на высокого черноволосого мужчину в сером деловом костюме, который не сводил виноватого, но в то же время заинтересованного взгляда с Анжелики, а его губы расплылись в печальной улыбке.

-Добрый день, — поздоровался Жиральд, коротко кивнув Монике, и протянул ладонь Анжелике, но девушка уставилась в свою тарелку, делая вид, что не замечает его. Ложь. Каждая клеточка ее тела отреагировала на его присутствие. Как бы то не было удивительно, однако Анжелика с самого утра предчувствовала, что сегодня обязательно его увидит. Безумно, но честно. В глубине души она ждала этой встречи, ведь за два дня он ни разу не позвонил ей.

Ладони потели, сердце отбивало бешеный ритм, а глаза предательски начинали слезиться. Моника, поняв состояние кузины, напустила на себя строгий вид:

-Месье Ларош, вам не идет совершать такие поступки. Вы -взрослый и состоявшийся мужчина, поэтому прекратите дурачить Лику. Она еще очень наивная и не знает, какая жизнь на самом деле, и я не уверена, что с вами она узнает хорошие стороны.

-Не всегда то, что видишь бывает правдой, -обратился к ней Жиральд. -Ссоры с Анжеликой не препятствия в наших отношениях. Наоборот, они закаляют их.

Как красиво он произносит ее имя...Сколько смысла в каждом его слове. Смысл, который поймут только двое.

-Хорошо, тем не менее…-начала Моника, но мужчина прервал назойливую кузину:

-Я пришел за Анжеликой. Мне нужно с ней поговорить.

-Лика не пойдет с вами, -покачала головой та, от чего Анжелика подняла на нее удивленные глаза. Почему Моника принимает за нее важные решения, касающиеся ее жизни? Разве она не догадывается, как мучила неизвестность Анжелику целых два дня? В ней боролось столько чувств, а желание вновь встретиться с Жиральдом буквально сжирало изнутри.

-Анжелика, ты уделишь мне несколько минут? -проникновенно спросил ее Жиральд, и девушка сглотнула подступивший к горлу ком.

-Нет, она больше не будет идти у вас на поводу, -ответила за нее Моника -Оставьте ее в покое иначе…

-Не угрожайте мне, -мрачно предупредил ее Жиральд -Даже в мыслях не допускайте бросать угрозы в мой адрес.

-Моника, в конце концов, я достаточно взрослая, чтобы сама решать, что мне делать, -встала из -за стола Анжелика и последовала за мужчиной, не замечая, как подозрительно смотрит на них Моника, набирая чей -то номер.

Как только они вышли из кафе, Анжелика опомниться не успела, как оказалась прижатой к дверце знакомой машины сильным мужским телом. Горячее дыхание обжигало ее щеку, и она неуверенно отвернула голову, чем воспользовался мужчина, покрывая тонкую шею девушки горячими поцелуями. Анжелика положила ладони на широкие плечи, чувствуя сквозь теплый материал пальто напряженность его мускулов.



Angelina Alyabyeva

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться