Искушение

Размер шрифта: - +

Глава Десятая

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.

АНГЕЛ В ТЕНИ.


 

Анжелика задумчиво крутила в руках мобильный телефон, опасаясь включить его. После короткого утреннего разговора с матерью анонимные звонки продолжали преследовать Анжелику, от чего ей с каждой секундой становилось не по себе.

-Все пройдет без осложнений. Расположение инородного тела позволяет провести операцию малоинвазивным способом, не вскрывая грудную клетку, а изъять его с левой стороны, сделав симметричный надрез и...

Бархатный голос Жиральда, рассказывающий пожилому облысевшему мужчине ход операции, вывел Анжелику из задумчивости. Она сидела в кабинете Жиральда Лароша, в дальнем углу, наблюдая за тем, как он работает. Диагноз -отек левого легкого после удаления опухоли. Как поняла Анжелика, то старик не обратился сразу к профессионалу, воспользовавшись предложенной медицинской страховкой.

Анжелика с неприкрытым восхищением посмотрела на Жиральда. В его голубых глазах под очками видны непривычные решительность и серьезность, а губы поджаты. Он жестикулировал рукой, рисуя в воздухе непонятные очертания. Анжелика готова была вечность слушать его медицинские речи, а пациент кивал после каждого слова профессора.

Анжелика мельком взглянула на время. Половина пятого вечера.

Ого, она находится в больнице уже больше четырех часов -пронеслось в ее голове. После завтра Анжелика отправилась прямо к Жиральду на работу, собираясь сделать ему сюрприз, но он проводил операцию, поэтому ей пришлось идти в комнату ожидания, терпеливо дожидаясь, когда профессор Ларош освободится. И он появился… В зеленой хирургической форме с маской на лице, пальцем поманив ее к себе в кабинет, ничего не сказав. В его взгляде читались холодность и отрешенность, и Анжелика догадывалась, что, наверное, это выражение лица сохраняется у него на протяжении многих лет после каждой проведенной операции, где он вырывает очередного больного из лап смерти.

Они только зашли в его кабинет, как на пороге возник следующий пациент, с которым Жиральд уже два часа обсуждал проблему и искал решение. К ее удивлению, Анжелике совсем не было скучно, даже интересно.

-Тогда договорились: операцию я назначу завтра в четыре часа, -поднимаясь на ноги, оповестил твердым голосом его профессор Ларош. -Что вам нужно взять с собой, что можно, вы спросите у моего ассистента, месье Лиона. Он ответственен по этим вопросам. Насчет оплаты подойдите в бухгалтерию.

-Спасибо, профессор, -затараторил старичок, пожимая своей дрожащей рукой сильную ладонь мужчины. -Мне говорили, что к вам очень трудно попасть и надо занять очередь. Теперь я убедился, что не зря ждал эту встречу два месяца. Все будет хорошо?

-Естественно, -утвердительно кивнул Жиральд -Ваш случай считается не очень сложным, тем более эта врачебная ошибка, которую можно исправить, поэтому расслабьтесь и настройте себя морально на завтрашний день. Операция -это большой стресс для организма, поэтому вам надо подготовить себя. Как хирург, я обещаю, что все будет хорошо.

Когда за стариком закрылась дверь, то Жиральд снял очки, устало потер переносицу и повернулся к Анжелике, сидящей в угле и молча наблюдавшей за ним. Каштановые волосы заплетены в длинную косу. Черный свитер обтягивал ее тонкую талию, а светлые джинсы подчеркивали стройность ног. Она выглядела такой невинной и очаровательной, что у него защемило сердце.

-Ты, наверное, устала слушать все это? -понимающе спросил Жиральд, и девушка отрицательно покачала головой, вставая и идя к нему в раскрытые объятия. Волнение, охватившее ее со вчерашнего дня, постепенно спадало в его присутствии.

-Наоборот, -возразила она -Жиральд, ты проводишь операции только в своем основном центре, в Париже, да?

-Нет, конечно. У меня отличная профессиональная команда хирургов, состоящая из пятидесяти натренированных ребят, но если возникают трудности или тяжелые случаи, то безусловно я беру дело в свои руки.

-Просто я никак не могу понять, как ты добился всего этого в столь молодом возрасте?.

-Любовь к профессии, Анжелика. Основоположник этого центра был мой отец, я же просто усовершенствовал его новейшими технологиями и профессионалами; пока все складывается гладко, поэтому я и несколько моих друзей -хирургов решили открывать совместные центры для лечения легочно-больных по всей Европе под брендом «Святой Патрик»..

-Но главный среди них ты же? -лукаво поинтересовалась Анжелика, хитро подмигнув.

Жиральд нагнулся и чмокнул ее в кончик носа:

-Это наш совместный труд, но ты права, руководитель центра «Святой Патрик» -это я, а остальные филиалы юридически принадлежат мне, тем не менее труд общий...Кстати, ангел мой, ты меня заставила сегодня поволноваться.

-Я? -недоуменно переспросила девушка -Почему?

-Я звонил тебе сегодня несколько раз, но ты не брала трубку, -мягко упрекнул ее Жиральд, и приподнятое настроение Анжелики улетучилось в считанные секунды. Воспоминания о маньяке, постоянно звонившим ей, окончательно испортили веселый настрой. Она не знала, сказать ему или нет, однако Жиральд сам взял ее телефон в руки и включил его, не сводя с нее удивленного взгляда.

-Твой телефон выключен, поэтому я и не мог дозвониться, -заметил с непониманием Жиральд, вручая ей телефон. -Посмотри, сколько пропущенных звонков от меня, Анжелика.

И в этот момент мобильный аппарат завибрировал, от чего Анжелика вздрогнула всем телом. Нет, она не была трусихой, но настойчивое внимание маньяка действительно пугали ее и ничего смешного она в них не находила.

-Анжелика, ты в порядке? -забеспокоился Жиральд, заметив, как все краски сошли с лица девушки, а в медовых глазах застыла растерянность. Он выхватил телефон из ее онемевших пальцев и ответил на звонок:

-Алло.

Анжелика резко подняла голову, услышав как на другой линии хриплый прокуренный мужской голос быстро заговорил с Жиральдом на его родном языке. По мере того, как заходили желваки на скулах мужчины, а челюсть сжалась, то Анжелика открыла рот, чтобы узнать, кто это, но закрыла, когда Жиральд коротко и отрывисто ответил, прежде чем сбросить вызов.



Angelina Alyabyeva

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться