Искушение

Размер шрифта: - +

Глава Тринадцатая

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ.

ВЕСЬ МИР В ОБМЕН НА СЧАСТЬЕ.


 

Лучи утреннего солнца разбудили её, упав прямо на лицо сквозь окна и шторы. Девушка потёрла глаза и ощупала поверхность кровати рядом с собой, но не найдя рядом теплого и сильного мужского тела, со страхом распахнула глаза и...улыбнулась сама себе, увидев мужчину, сидящего на софе и разговаривающего по телефону. Жиральд был уже одет: темные классические брюки, белоснежная накрахмаленная рубашка, шелковый темный галстук.

Его черные влажные волосы аккуратно причесаны, голубые глаза под очками сконцентрированы на каких -то бумагах у него на коленях, а длинный указательный палец задумчиво постукивал по тонким губам.

-Хорошо, -прозвучал голос Жиральда, и девушка мгновенно откинулась на подушку, прикрыв глаза, делая вид, что спит -Через два часа я буду в аэропорту. Нет, не один. Да. У меня на сегодня назначено две операции после обеда, верно? Пусть специалисты подготовят операционную, оборудование, в общем, как всегда. Да -да, уже ознакомился с анамнезом пациентов. Запущенно, но не сложно. В обоих случаях скорее всего придется делать резекцию легких. И еще, Фил, показательную операцию оставь только одну. Выбрать можешь сам, однако я отдаю предпочтению второму случаю. Студентам будет больше пользы от него. Хорошо. До встречи.

Сердце Анжелики пропустило несколько ударов. Он уезжает, бросает ее, даже не попрощавшись...Или может он собирается сейчас бросить несколько слов перед уходом, снова воздвигая стены между ними, отчуждая ее? В чем же провинилась Анжелика ночью, что ее жестоко бросают, тем более Жиральд?

-Анжелика, малыш, я знаю, что ты не спишь, -игриво окликнул ее Жиральд, и девушка села на кровать, когда матрац подогнулся под ней из -за тяжести мужского тела. Она смахнула подступившие слезы к глазам и попыталась выдавить улыбку, но брови мужчины сошлись на переносице, хмуро оглядывая ее.

-Анжелика, что с тобой? -тронул ее за обнаженное плечико Жиральд, от чего она вздрогнула -Ты плачешь? Ты сожалеешь о...том, что было?

-Нет, что ты, -возразила Анжелика, ведь эту ночь она будет помнить всегда, до последнего вздоха -Ночью я была счастлива, как в сказке, но утром столкнулась с действительностью.

-О чем ты? -странно откашлялся Жиральд, пронзительно взглянув на нее, и девушка нехотя призналась, что слышала разговор, и секунду мужчина внимательно вникал в ее слова, прежде чем разразится громким смехом -Ангел мой, действительно я часто уезжаю в командировки на несколько дней, один, так как этого требует моя профессия, но не в этот раз.

-В смысле? -непонимающе переспросила Анжелика -Я не против, чтобы ты выполнял свой врачебный долг, но...просто ты...сразу после того, что между нами было...

-Анжелика, -серьезно обратился к ней Жиральд, взяв руку, целуя каждый ее пальчик -Я хочу, чтобы ты полетела сегодня со мной в Амстердам и...переехала жить ко мне. Теперь ты больше для меня, чем любимая девушка.

-А кто? -едва не задохнулась от нахлынувшего счастья Анжелика, боясь и одновременно желая услышать от него предложение, от которого нельзя отказаться, однако он сказал немного другую фразу:

-Ты моя любимая женщина.

-Мне кажется, что ты торопишь события, Жиральд, -неуверенно пробормотала Анжелика, закутавшись в простыню, прежде чем подняться на ноги, но не успела она сделать шаг, как мужчина схватил ее за запястье, дернув на себя. Потеряв равновесие, Анжелика оказалась на его коленях, а две сильные руки сомкнулись вокруг ее талии, не позволяя шевельнуться.

-Вчера ночью мы занимались любовью, а сегодня ты говоришь, что мы торопим события? -неприятно удивленно воскликнул Жиральд -Странная логика у тебя, Анжелика. Ты уверяешь, что любишь, но не хочешь жить со мной.

-Почему ты каждый раз неверно толкуешь мои слова? -покраснела Анжелика -Я хочу жить с тобой и...любить тебя, но на законных основаниях. Я не принимаю гражданский брак, Жиральд. Для меня существует только тот брак, в котором я могу с гордостью носить фамилию моего мужа и не ждать упреков насчет того, что я распутная.

-Тебя никто никогда так не назовет, Анжелика, -напрягся Жиральд -Ангелы не бывают распутными. Они чисты и невинны, несмотря ни на что. Ты тоже ангел. Мой ангел -хранитель.

Анжелика не понимала, как у него получается рушить выстроенные за долгие годы ее принципы. Да, она хотела жить и строить отношения с Жиральдом, но как воспримут эту новость остальные? Как отреагирует ее мать, с детства прививающая Анжелики, что идти на поводу у мужчин нельзя, как и отдаваться им до свадьбы. Вспомнив, что последнего она уже ослушалась, Анжелика неловко стала вырисовывать невидимые узоры пальцем на его рубашке, взвешивая все «за» и «против».

Каждое утро просыпаться в его объятиях от сладких поцелуев, готовить завтрак, провожать на работу или в командировку, а потом ждать с нетерпением, чтобы в награду получать его ласку и заботу. Разве не об этом она желает в глубине души? Что значит штамп в паспорте, когда они не могут жить без друг друга?

-Ты хочешь, чтобы я полетела с тобой в Амстердам? -неожиданно задала ему вопрос Анжелика, поймав его выжидающий и нежный взгляд, в котором сейчас играли еще странные эмоции, что не подавались описанию -Зачем я тебе там, ведь эта деловая поездка, Жиральд?

-Потому что я не могу оставить тебя даже на два дня после того, как познал сладость запретного плода, -просто ответил ей мужчина -Мне необходимо убедиться, что это правда, а не бред моей фантазии.

-Можно подумать?

-Если о поездке в Амстердам, то нет, -покачал головой Жиральд -О совместном проживании у тебя есть время для размышлений.

-И сколько дней мы будем в Амстердаме? -Анжелика в уме прикидывала, что через неделю ей необходимо вернуться обратно в Чехию, а может и нет?..Готова ли она бросить ради него учебу и поселиться жить во Франции? Готова ли оставить мечты о собственной мастерской сахарной флористики во имя него? Эти мысли Анжелика решила оставить на потом. Слишком много путаницы они создавали в ее голове, идущей наперекор сердцу.



Angelina Alyabyeva

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться