Искушение

Размер шрифта: - +

Глава Четырнадцатая

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.

ЛУЧШИЙ ЕСТЬ ЛУЧШИЙ.


 


 

Анжелика вышла из душа в шелковом халатике, на ходу вытирая мокрые волосы махровым полотенцем, как застала Жиральда, сидящего в кресле и медленно потягивающего виски. Кровать королевских размеров занимала почти весь номер -люкс, а старинные полотна и картины, висевшие на бордовых стенах, привлекли ее внимание, когда они только зашли. Сам отель поражал великолепием и богатством, а услужливый персонал соответствовал пяти звездам.

Амстердам -это невероятный красивый город на канале, и, проведя почти целый день в центре, посещая магазины, фотографируя архитектурные памятники, Анжелика не пожалела, что согласилась полететь с Жиральдом. Она забрела в один модный бутик, где купила то, что раньше и позволить себе не могла, но Жиральд после долгих споров убедил ее взять его кредитную карту, хоть Анжелика и чувствовала себя не в своей тарелке, стараясь не тратить много денег на ненужные вещи.

После прогулки Анжелика включила телевизор и наткнулась на программу, о которой упоминал Жиральд. И она увидела его в зеленом хирургическом костюме, с маской на лице, возившегося около молодого мужчины на операционном столе, при этом на английском языке подробно объясняя каждую свою манипуляцию. Из -за страха крови девушка старалась не смотреть эту часть передачи, просто наслаждаясь его хрипловатым и ласкающим голосом.

Анжелику охватила гордость за него, ведь профессор Ларош умело выполнял свою работу, что заставляло молодых студентов, кандидатов и даже пожилых профессоров считаться с его мнением. После успешно проведенной операции Жиральд рассказывал о внедрении новейших технологий инвазивного вмешательства, которые широко используются в его центрах. А дальше -конец….

Жиральд давно снял очки и повесил пиджак на спинку кресла, молча крутя в руках хрустальный стакан с янтарной жидкостью, не обращая на нее внимание. Анжелика бросила взгляд на антикварные часы. Девять часов вечера. Время летит быстро, словно минуту назад она целовала Жиральда перед его уходом, а сейчас он уже рядом с ней.

-С тобой все в порядке? -прервала тяготившее их молчание Анжелика, присаживаясь в кресло напротив. Мужчина вздрогнул от неожиданности и кивнул:

-Относительно.

-Болит бедро?

-С чего ты взяла? - Голубые глаза с непониманием встретились с озабоченными медовыми -Я пил утром обезболивающее.

-Жиральд, а что случилось? Я же вижу, ты встревожен.

-Нет, просто…-Он глубоко вздохнул; она еще не слышала такой усталости в его голосе -У меня болит спина. С десяти утра до восьми вечера я простоял на ногах, не садясь ни на секунду.

-Жиральд…

-Ничего, скоро пройдет, - в подтверждение своих слов, Жиральд немного поводил плечами, а на его лице застыла гримаса неприязни.

- Давай помассирую? – Анжелика сама не ожидала от себя такой смелости, что уже говорить о замершем Жиральде, тем не менее его пальцы принялись расстегивать рубашку. Сердце Анжелики забилось быстрее от вида мускулистого торса прямо перед собой, а внизу живота разлилось тепло, и она невольно облизала пересохшие губы.

- Так тебе будет удобно? – спросил Жиральд, ложась чуть ближе к середине кровати, тем самым оставляя место для Анжелики. Девушка присоединилась к нему, встав на колени.

- Да. Так нормально.

Она принялась массировать круговыми движениями крепкую спину и напряженные плечи мужчины, ощущая под пальцами каждый мускул, ноздри пронизывал мускатный аромат, перемешанный с его мужским запахом, а Жиральд в свою очередь, полностью расслабившись, стал медленно погружаться в сон, прежде выдохнув:

-Какое наслаждение!

Анжелика тихо встала, чтобы его не разбудить, подложила подушку под его голову, переворачивая мужчину на спину. Жиральд что -то пробормотал, но глаза оставались прикрытыми. Анжелика скользнула к нему в постель, накрыв их обоих одеялом, прислонилась к нему, положив голову на его грудь, с удивлением обнаружив, что сильная рука обняла ее за талию. Даже во сне он не упускает возможности -подумала про себя Анжелика, любуясь безмятежным лицом, длинными пушистыми темными ресницами, слегка взъерошенными черными волосами, маленьким шрамиком возле верхней губы, прежде чем потушить светильник.


 

-Анжелика!Анжелика!

Девушка резко обернулась, пытаясь сфокусировать взгляд в темной комнате, но этот голос с магнетическим акцентом она узнала бы из тысячу.

-Жиральд! -закричала Анжелика, и вспышка света на секунду ослепила ее, от чего Анжелика поморщилась.

Глаза больно закололо, тем не менее она упорно продолжала идти вперед, в неизвестность, желая отыскать мужчину. Все тщетно. Непонятно откуда взявшийся туман перегородил ей дорогу, но сквозь него она разглядела смутный силуэт мужчины.

-Жиральд! -снова позвала его Анжелика, стараясь подойти к нему, однако постоянно натыкалась об невидимую стену.

-Анжелика, уходи! -подал голос Жиральд -Мне уже не поможешь. Я ухожу...Прости….Забудь меня!

-Нет, Жиральд, остановись! -Она протянула к нему руку с надеждой, что он возьмет ее с собой туда, неважно куда собирается сам -Жиральд, не оставляй меня! Ты же обещал…

-Любить значит не только брать, но и отдавать, -напомнил ей Жиральд -Я забрал у тебя твое сердце, но я возвращаю его обратно. Забудь меня!

-Жиральд! За что ты так со мной? В чем моя ошибка? Не оставляй меня, прошу! Я не смогу дышать, если ты уйдешь! -Сотрясаемая дрожью и бешеным страхом потерять его, Анжелика упала на колени, прикрывая лицо.

-Анжелика!

Но девушка не слышал его, плача от невыносимой боли, сковавшей ее всю, от зарождающейся пустоты в груди.



Angelina Alyabyeva

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться